ID работы: 4720487

Не поздно ли любить?

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова мы стоим в этом коридоре. Сдайся, малая, перезагрузи мир, ты прекрасно знаешь, чем это закончится. Хоть ты и знаешь, что я тебя убью, всё равно я предлагаю тебе пощаду. Ты принимаешь? Что ж, не думал, что ты попадёшься на это ещё раз. Хм? Почему ты так смотришь на меня? Хочешь что-то сказать? — Санс, — подняв голову, говоришь ты мне. — Не пора ли нам стать счастливыми? Отбросив нож, ты начинаешь медленно подходить ко мне. Это что-то новое, обычно ты стоишь и ждёшь. В этот раз ты смотришь прямо мне в глазницы, и твой взгляд, это больше не взгляд кровожадного маньяка. Что ты задумала? Ты становишься всё ближе и… обнимаешь меня? — Я делала это всё ради тебя… ради нас двоих. Что значит «ради нас»? Смерть кого-либо никогда не была моей мечтой. Ты ошибаешься, малая, ты сделала это только ради себя. — Ха, хочешь сказать, ты убила Папса ради меня? — Да! Всё ради тебя! — Если бы это было вправду ради меня, — потемнели мои глаза, — ты бы не стала его убивать. Ты не изменилась, она всё ещё кровожадная убийца. Я не позволю пройти тебе дальше, ты перезагрузишь этот мир. Хочу уже снова убить тебя, но неожиданно… ты целуешь меня в зубы. — Хех, щекотно, — говорил я, пока ты продолжала целовать. Ты перестала. Затем ты говоришь мне: — Теперь Подземелье принадлежит только нам двоим. Ты покраснела. Что с тобой не так? Сначала ты убиваешь всех, кого я люблю, а потом говоришь, что Подземелье наше? И вот опять ты хочешь что-то мне сказать. — Следуй за мной… Санси. — Что ж, это лучше, чем убивать тебя опять, веди. Мы впервые вместе уходим из этого коридора. Это вполне редКОСТНО. Прежде она никогда не была готова отступить, ею завладевала решимость, даже если это не приносило ей никакого результата. Она просто хотела, потому что может, но теперь она сдалась. Мы прошли часть подземелья пешком, и затем до Сноудина нас доставил Лодочник. Около большой ёлки, что стояла в центре города, мы остановились. — Ну, мы здесь, что ты хотела показать? — Ничего… я лишь хотела поговорить с тобой. — Поговорить мы могли и в коридоре. — Нет, Санс, этот разговор не для такого места. Малая выглядела очень взволнованной до мозга костей. Это совсем не похоже на неё. Она покраснела и внезапно отвернулась. — Сегодня прекрасный день, не так ли, Санс? — начала она разговор с новой ноты. — Ты всегда говорил мне это, а я не слушала… Ты наверное задаёшься вопросом, зачем я убивала тебя, раз теперь я привела тебя сюда как ни в чём не бывало… — Хех, ты расколола мои мысли, как орешки, — решил прервать я её. Она немного посмеялась и уже стала более спокойной. Наконец, она повернулась ко мне и снова смотрит прямо мне в глазницы. — Я… я убивала тебя, чтобы узнать тебя получше… Я убивала всех, чтобы провести больше времени с тобой в битве, я никогда не хотела добивать тебя, но… Всё, что я могу сказать… Прости. — Малая… — промолчав некоторое время, отвечал я. — У тебя всегда был шанс поговорить со мной, не сражаясь, неужели ты не помнишь, как каждый раз я спрашивал тебя… — Думаешь, самый ужасный человек может измениться? — перебила она. — Что все могут быть хорошими, если просто попытаются? Я помню, но… Мне было страшно, — внезапно обняла она меня. — Страшно… Что ты не поймёшь. До меня всё ещё не доходило, её поведение было странным. Далее она обняла меня ещё крепче и уткнулась головой в плечо. — Я люблю тебя. Шёпотом сказала она эти три слова, что эхом пронеслись по всему Сноудину. — Будь моим скелетом. Добавила она, немного промолчав. Весьма неожиданно слышать такое от маньяка. Пора бы ей напомнить, что она натворила. — Хехехе, ты вправду думаешь, что я тебя так просто прощу? — начала она смотреть в мои тёмные глазницы. — Ты убила моего брата, самого важного мне скелета. Я даже не удивлюсь, если ты убила старую леди, что находится за большой дверью в лесу. Одними извинениями ты всё это дело не покроешь, ты прекрасно знаешь что делать, малая. Она перестала обнимать меня и немного отошла назад. В её глазах чувствовалась грусть, конечно, я жестоко отшил её, но без Папса нет ей прощения. — Я… Всё понимаю, — проговаривает она. — В этот раз я исправлю всё, и все будут жить… Я сделаю всё это ради тебя, я изменюсь… И перезагружу этот мир. Её обещание звучало словно от чистого сердца, ну, что поделать, если она вправду может вернуть Папса, то я согласен на всё. — Что ж, раз ты обещаешь больше не убивать… — Обещаю! — выкрикнула она. — Я обещаю никого не убивать, только помогать! И всё ради тебя… Я люблю тебя, Санс… Увидимся позже. Не дав договорить мне что-либо, она быстро и решительно нажимает на появившееся в жёлтом окошке слово «Перезагрузить». Мир начинает исчезать прямо перед глазами, и я снова появляюсь в лесу Сноудина, где вскоре мне суждено встретиться с малой. Изменится ли она в этот раз? Определённо. Ставлю СКЕЛЕТонну кетчупа, что этот день настал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.