ID работы: 4720505

Coccinelle

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как обычно...

Настройки текста
— Дюпен-Ченг, ты, криворукое создание, иди сюда! Бегом! Месье Оли, мягко говоря, не любил, свою музыкантку. Вечно пытался испортить девушке жизнь. Его музыкальная школа порождала лучшие таланты Парижа, но Маринетт, не смотря на свои способности, не являлась ученицей, а была всего лишь помощницей (и дочерью) главного музыканта филармонии, играла для учеников, иногда даже заменяла отца на концертах. Она только играла, а не пела. Хотя, так только считали… — Да, месье Оли, я уже здесь. Запыхавшаяся девушка пронеслась по коридору со скоростью света. Быстро настроив скрипку, она схватила смычок, и немедля став в позицию, коснулась им струн. Полилась нежная мелодия с нотками азарта, для самого месье Оли, она напоминала вино, такое терпкое, и теплое, играющее лучами лета, даже зимой. Всю идиллию для мужчины нарушало именно присудствие девушки играющей эту мелодию. Но он успокоился, как только, услышал пение своего лучшего ученика, сына известного французкого тенора Габриэля Агреста и прекрасной певицы Анны Агрест, молодого таланта Адриана Агреста. Он был любимчиком учителя, в отличии от Маринетт, но сам же относился к этой девушке более чем, приветливо, она ему определенно нравилась, за что парень и получал частые нагоняи от месье Оли. — О, Адриан, как всегда, на высоте! Белиссимо! Браво! А ты, Коксинелл, снова сфальшивила, хотя я не удивлен. Мужчина игриво похлопал в ладоши, и быстрым шагом удалился, говорил, что дома много забот. Адриан медленно подошел к девушке со спины и мягко положил ладони на её хрупкие плечи. Мари повернула к нему голову, и густо покраснела. Парень лишь аккуратно улыбнулся. — Давно он тебя так называет? Агрест сочуствующе посмотрел в её глаза. Девушка зглотнула, её сковал страх, она не ожидала, что объект её мечтаний заговорит с ней, хотя должна была привыкнуть, он ведь делал так каждый день. Но быстро взяв свою волю в руки, она горько улыбнувшись ответила. — Как: криворуким существом, ничтожеством, ошибкой природы, или Леди Катастрофой с грацией бегемота? — Нет, Коксинелл. И вообще твоя грация кошачья, как мне кажется. Мари все гуще краснела. Ей сделали комплимент, наверное. — О, давно. И Божьей Коровкой, и Коксинелл, и даже Ледибаг… Парень как-то скрыто улыбнулся, уж последние прозвища были для него знакомыми. — А почему? Или это секрет? Напряженность разговора пропала. Оба беззаботно улыбались. — Ну, во-первых: меня все так называют, потому, что считают, меня очень похожей на солистку рок-группы «Superheroes», а во-вторых: и в этом есть доля секрета. — Неужели, Вы, столь хрупкая леди, и есть Коксинелл? — А вы, интеллигентный месье, лучший рокер и рэпэр Парижа — Ша Нуар? — А я вижу, вы поклонница Нуара? Парень вскинул бровь, так и не снимая с лица ухмылки. Эти саркастичные фразочки, разряжали обстановку и добавляли разговору комичности. — Зачем так пафосно? Я просто его бешенная фанатка. Должна признаться, он великолепен! Его голос просто поражает! Маринетт восторженно раскинула руки. Адриан залился краской, было приятно видеть такую скромную и скрытную девушку в таких откровенных рассказах. Неужели она ходит на рок-концерты? Неужели любит рэп! Он даже не мог представить её в образе рокерши! Хотя, нет, мог, он видел в ней Коксинелл, хоть и считал, что нельзя сравнивать двух великолепных девушек, это слишком идеально. — Как по мне, то Божья Коровка поёт круче, чем Черный Кот. Её голос хоть и женственный, но мне нравится больше. Мари оценивающе вскинула брови, и смотря вперед себя, приготовилась к долгой «дискуссии». — Но Ша Нуар великолепно танцует и брэйк, и хип-хоп, и многие другие уличные стили танцев. Адриан был доволен собой. Никогда не слышал таких приятных комплиментов, не в свой адрес, но вроде и в свой. — Да, но Коксинелл танцует не хуже. Маринетт тоже было приятно. И она решила рассказать все, что знает о Ледибаг. — Должна признаться, Лакки, как называет её Нуар, на самом деле училась бальным танцам. Глаза парня загорелись, откуда эта милая принцесса, могла знать как он называл Баг, и откуда информация, о которой он сам не знал. — А откуда такая информация? Мари гордилась тем, что смогла заинтересовать кого-то не враньем, а чистой воды правдой. — Ну, скажу честно, Коксинелл — моя подруга, и я знаю, кто она в реальной жизни. ЛБ доверяет мне, как самой себе, только это — секрет! Надеюсь, ты умеешь хранить секреты… А теперь, мне пора! И ушла. Оставив озадаченого парня думать над её словами. Он совсем запутался, неужели Мари и есть тем близким человеком, о котором говорила Коксинелл, неужели она её лучшая подруга. Это звучало, словно сказка. Дюпен-Ченг же давно поспешила уйти, близился вечер, нужно было ещё всё успеть. Быстро прибежав домой, девушка подбежала к шкафу. Достав из него какую-то сумку и вылезая через окно, она уже бежала в направлении шестого переулка, как называли его её друзья. Ещё немного, и она забежала в этот же переулок. Веселое начало… Достала мешочек растворимой красной краски и немедля нанесла вокруг глаз. Маска. Ещё пару черных точек. Интересное продолжение… Главное чтоб никто не увидел, девушка одела толстовку с таким же принтом, как и «маска», поверх белого топа, можно не застебывать, ночи жаркие, особенно у неё, черные порезанные легинсы с короткими джынсовыми шортами уже давно красуются на её ножках. Красные кроссы, и всё. Хотя, нет! Мари, то есть, уже Коксинелл достала из сумки красно-черную рок-гитару, и черный канат с своеобразным йо-й. С помощью йо-йо девушка поднялась на каркас стоящего рядом дома. Подпрыгнув и сделав сальто досталась крыши. Остается добежать до люка крыши клуба «Le Greffon», и уже там подготовится к сегодняшнему концерту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.