Глава 2
22 декабря 2012 г., 21:20
Прошло некоторое время.
Настя сидит на заднем сидении в машине, на которой красуется надпись «Такси». Её цель – школа-пансион «Логос». «Тоже мне, нашли шпиона! Отпустили бы и все…»-причитает про себя девушка. Но выбора у неё уже нет. Ее подготовили, как настоящего шпиона, выдали оружие… Она поправила маленький боевой нож, усердно спрятанный за пояс джинсов. «Они бы мне ещё вилку вручили! Чтобы у меня шансов на выживание еще меньше было. Среди фашистов…»- продолжает про себя ворчать Настя. Она тяжело вздохнула, окончательно поняв, что надо смириться.
- Девушка, что вы такая грустная? В школу не охота? – раздался задорный голос таксиста.
-Что-то вроде того. – добродушно ответила Настя.
- Да, дела… Вот когда я учился… - начал разговор таксист. Но девушка его уже не слушала. Она погрузилась в свои мысли. За окном было очень красиво. Светило яркое солнце, на небе не было ни одного облачка. Лес… Какой он красивый… «Да, если не считать того, что там кишат фашисты, оружие и вирусы» - мрачно подумала девушка. Она откинулась на спинку сидения и задремала.
Машина резко остановилась. Настя открыла глаза и схватилась за ручку двери, с трудом избежав удара о сидение водителя.
-Приехали! – зазвучал звонкий голос таксиста
-Спасибо. – Настя взяла чемодан и неуклюже вылезла с ним из машины.
- Красавица, а вы ничего не забыли? – вежливо напомнил таксист.
-Ах, точно! Простите. – сказала девушка, протягивая мужчине наличные.
-Бывает. Ну, удачи! – сказал водитель и уехал.
Настя еще немного постояла, собиравшись с мыслями, а потом пошла к воротам. «Если бы я не знала, что тут происходит, то они показались бы мне интересными и красивыми, а сейчас они мне скорее напоминают дверь в ад, а не школьные ворота. Не удивлюсь, если они будут скрипеть»- думала она, пока подходила к воротам. Девушка потянула их, и черные ворота со скрежетом открылись. «Не удивилась»-подумала она.
И вот Настя в школе. Дети играют, взрослые ходят с деловым видом. Школьная романтика! Настя так залюбовалась этой картиной, что не заметила, как к ней подошел мужчина в брюках и рубашке, с короткой стрижкой и приятным лицом.
-Чем могу помочь? - произнес он. Девушка резко обернулась, издав нечленораздельный, но громкий звук. Это было что-то между «Ай», «Ой» и «Ах». Мужчина улыбнулся, на его лице появились ямочки. Он повторил свой вопрос.
-Чем я могу помочь?
- Я новая ученица, Анастасия Тарасова. Вам должны были позвонить.
- Да, вспомнил. Меня зовут Виктор Николаевич, я директор этой школы. Добро пожаловать! – мужчина начал объяснять, что да как. Рассказав про порядки этой школы, он отправил Настю в комнату.
Настя отправилась искать комнату. Бессмысленно побродив по коридорам, она вздохнула и присела на чемодан. «Может, надо спросить у кого-нибудь? Кажется, Виктор Николаевич говорил про какую-то Кузнецову…»Ее мысли прервал парень, с размаху врезавшийся в чемодан и упавший на пол. Настя подбежала к нему с огромными глазами.
- Извините!
-Да ничего… - говорил парень, поднимаясь. –Ты новенькая?
-Да. Настя. – сказала она и протянула руку в знак приветствия.
-Андрей. – сказал парень и пожал руку.
- А ты не знаешь, где Кузнецова живет?
-Вика?- спросил парень.
-Не знаю…- пожала плечами Настя.
Только Андрей начал объяснять, как его объяснения прервало то, что еще один парень споткнулся об чемодан и упал, только на этот раз с ужасным грохотом. «Мой чемодан сегодня всех парней соберет??»- подумала Настя и кинулась к нему.
-Простите!
Парень поднялся на ноги.
-Какого…?? – он посмотрел на девушку и наигранно вежливым тоном сказал: - Мадам, не соизволите ли вы убрать свои шмотки из коридора??
- Как грубо. – с достоинством ответила девушка, взяла чемодан и покатила его к комнате. Когда она вошла в комнату, та была пуста. Пустую кровать было найти не сложно, это была единственная незаправленная кровать, которая стояла в углу комнаты. Настя поставила возле неё чемодан, села и расслабилась. Через какое-то время из коридора послышался шум…