ID работы: 4720544

Игра для психа.

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никакой город не сравнится с Готэмом. Только в этом городе Мафия – не игра, а стиль жизни. Днем люди спокойно живут, выполняя свою роль в существовании города. Учат и учатся, лечат и болеют, изобретают, создают, расследуют, продают и покупают – все это они делают в светлое время суток. А ночью.… А ночью просыпается Темная часть Готэма.

Харли.

Ночной клуб в два часа ночи полон людей. Кто-то пришел веселиться и танцевать, кто-то ищет утешения в выпивке и марихуане, а кто-то решает свои проблемы, пытаясь договориться с Джокером. Милашка Харли Квинн не относилась ни к одной из этих групп. Девушка крутилась на кресле и, грустно смотря на потолок, теребила красную прядь волос. Вокруг мелькали обкуренные или пьяные, или же просто счастливые, в разных ярких нарядах, а некоторые уже и без них, посетители. Громкая музыка, цветные огоньки, отражающиеся на всех предметах и людях, бесплатная выпивка и наркотики – ничего не могло развеселить Королеву. Ей было скучно. Харли лениво повернула голову в сторону своего милого Пуддинга. В небольшом кабинете со стеклянными большими дверями находились четверо мужчин и эмоционально что-то обсуждали. Точнее, говорил только один чернокожий незнакомый девушке гангстер. Его косички забавно двигались при каждом движении тела, а рука с указательным пальцем была направлена на включенный телевизор. Наконец, Джокеру надоело слушать мужчину, и через пару мгновений голова с косичками стукнулась о ковер, заливая все вокруг кровью. Квинн хихикнула и с обожанием посмотрела на Пуддинга. Тот с улыбкой развалившись в кресле, смотрел тот самый предмет, бывший совсем недавно в центре внимания. Она перевела взгляд с любимого на телевизор и начала всматриваться в происходящее на экране. Рыжая шевелюра и молодое лицо с широкой, дикой улыбкой и жуткими, сумасшедшими глазами показались ей знакомыми. Харли медленно встала со своего кресла и с грацией кошки прошла в кабинет к мужчинам. - Джером Валеска. Её голос заставил вздрогнуть всех в комнате, кроме Джокера, привыкшего к неожиданным появлениям своей Королевы. -Но я думала, что он в лечебнице.- Улыбка расплылась на лице Квинн.- Хорошо, что он выбрался. Потому что я начала уже скучать. С этими словами Харли, взяв свою биту, лежавшую на столе, покинула комнату. -Моя милая решила поиграть,- объяснил Джокер ничего не понявшим мужчинам. По темным улочкам Готэма быстро застучали каблучки.

Джером.

В одной из комнат шикарного особняка Тео Галавана горели многочисленные свечи, отбрасывая причудливые тени на стены. Полная луна большим лучом обозначала центр комнаты. По середине комнаты прямо на полу сидел юный Джером Валеска. Дико посмеиваясь, он рассматривал бабочек, влетевших в открытое окно и летающих совсем рядом с огнем. Ему нравилось наблюдать за тем, как наивные насекомые, приближаясь к губительному огню, обжигают крылья и погибают. Это зрелище занимало все его внимание. И, казалось, что это продлится вечно, но тихий, писклявый звонок разрушил хрупкую идиллию. Чертыхнувшись, юноша медленно встал и бесшумно подошел к столику. Однако трубку он не взял. Джером смотрел на телефон в надежде, что тот перестанет пищать. Но телефон не умолкал ни на минуту. Наконец, скорчив раздраженную гримасу, снял трубку. -Привет, Джером,- ласковый голос девушки гипнотизировал.- Неприлично заставлять девушку ждать. Особенно когда у неё есть деловое предложение. -Кто это?- Валеска заинтересованно прислушался.- Я не принимаю деловых предложений от незнакомок. -Тебе звонит Харли Квинн. И она хочет поиграть,- сумасшедший смех раздался в трубке. Джером дьявольски улыбнулся. -Ну же, мне скучно,- Харли капризным тоном разрывала телефон.- Мне скучно, поиграй со мной. -Договорились,- теперь юношеский смех раздался в трубке.

Готэм в огне.

Город встречал рассвет сигналами пожарных, полицейских машин. Скорая помощь дополняла симфонию хаоса. В Готэме происходило невообразимое зрелище: несколько кварталов были задымлены от недавно потушенных больших пожаров, еще в нескольких кварталах до сих пор горели дома, десятки зданий пострадали от взрывов, некоторых домов уже не существовало. Скорая развозила по моргам и больницам сотни людей. Полицейским тоже хватало работы. Хаос и ужас правили ранним утром городом. На крыше высотки сидели двое: Джером и Харли. Оба любовались предрассветным кошмаром, устроенным ими. -Прекрасно поиграли,- Валески, улыбаясь, посмотрел на Квинн. -Нам нужно играть почаще. Согласна? Дьявольский огонь пылал в глазах парня, улыбка заставила бы любого содрогнуться. Но только не Харли. Психам нечего боятся. Девушка встала и подошла к самому краю, заглядывая за него. Вид с высоты завораживал, заставляя милашку счастливо улыбаться. Так же счастливо улыбаясь, она повернулась к Джерому. Мягкими кошачьими шагами Квинн слишком близко подошла к вставшему на ноги юноше. -Да, ты прав. Мне стоит чаще играть,- с этими словами в сердце Валески воткнулся, спрятанный в рукаве клинок. -И все-таки с тобой было весело. Безумная ухмылка растянулась на лице Королевы. Еще раз оглянувшись на проснувшийся город, Харли зашагала к выходу. Через пару часов она опять скучала в клубе. А Джером, улыбаясь, мертвый лежал на крыше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.