ID работы: 4720563

Школьная поездка

Смешанная
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Через открытые настежь окна едва проникал солнечный свет. Темные шторы с красными маками не давали ему пробраться в комнату, где мирно дремала… постойте, ах, да наша дорогуша соня-за соня сегодня встала ни свет ни заря только по одной причине — поездке на Марс. «Такое событие бывает раз в жизни!», — говорила она вчера за ужином своей маме, уплетая куриные котлеты за обе щеки. Сейчас же она нагромождала свой красный небольшой чемодан самыми необходимыми вещами, то есть плеером, наушниками, вязаными носками, розовым пуфиком, мяукающим, когда его прижимают энциклопедией начинающего астронома, …стоп…пуфик? Ой, это же инопланетный разум, необыкновенный пушистый розовый комок меха по имени Бука (на счет имени спросите у его хозяйки Алисы Жуковой, помешанной на всем инопланетном и телескопах). Так, продолжим, следующими идут наушники, солнцезащитные очки, гнилой банан… — Егор, может хватит зачитывать мои действия и выкинь этот мусор, любитель бананов и сухофруктов… — Ой, ты еще мышь дохлую не видела… но куда я ее положил — не скажу, — светловолосый парень залился смехом, но его веселье окончила попавшая в него подушка с вышитыми цветами, — Эй, я чуть со стула не упал. И кто придумал такую конструкцию — табурет на трех ножках? — Ха, это ведь ты мне его подарил на первое апреля, не уж-то забыл? — Такое забыть — раз плюнуть… Ну, ты готова к первому путешествию на соседнюю планету? — Почти, только рюкзак застегну, — с этими словами рыжеволосая кареглазка села на рюкзак, пытаясь сдвинуть собачку на молнии хоть на сантиметр вперед. — Дай, помогу, — отозвался голубоглазый блондин. Юноша вытащил огромную книгу и закрыл рюкзак, — вот скажи мне, зачем тебе бумажная энциклопедия? В 23 веке давно все пользуются электронными изданиями, ты что из прошлого к нам заявилась, заканчивай с этим… — Ну знаешь ли, электроника не сравнится с бумагой, бе, — девушка показала язык и, схватив клетчатый зеленый рюкзак, выбежала из комнаты. Правда ей снова пришлось туда вернуться, чтобы засунуть своего инопланетного питомца в сумку.       Закончив с приготовлениями, девушка побежала в кухню и забрала со стола коробку пирожных, оставленных мамой. Ее родители очень рано уходили на работу и приходили с нее, поэтому она виделась с ними только по вечерам. Но этого ей вполне хватало, ведь мама и папа работали на космической станции «Ура Сатурн».       Немного подумав, Егор надел на себя синий школьный рюкзак, взял за ручки два чемодана: свой — желтый и Алисин — красный, и вышел из квартиры. Дверь закрылась и замок щелкнул.

***

— Как же не взять с собой на Марс зверька с этой планеты, — оправдывала свои действия Алиса. — Ну конечно, это ведь самое важное, без него ты и дня не проживешь на пустынной планете, где и без этого нет питьевой воды и нормальной атмосферы, хотя пуфик же марсианин, — с иронизировал Егор Кошкин. Выйдя из подъезда, ребята пошли в сторону аэродрома. Их путь лежал вдоль аллеи, усаженной березами и липами. Воробьи клевали крошки хлеба, а в кустах за ними наблюдал рыжий кот со рваным хвостом. — Егор, тебе бы тоже следовало завести зверька, кошку там или канарейку, — начала разговор рыжеволосая девушка. — Ты ведь знаешь, что папа терпеть не может кошек, у него аллергия на шерсть. А канарейку я и заводить не собираюсь, — отрезал юноша. — А что насчет милых инопланетных бесшерстных пуфиков? Ты же знаешь какие они милашки, разноцветные, светятся в темноте… — А еще они едят только сахаросодержащие продукты, ты думаешь мне разрешат завести сластену? Мама на диете, поэтому ничего не выйдет… Кстати, ты взяла сахар? А то твой Бука запоет в звездолете и нас накажут. — Никто ничего не говорил о зверьках и не запрещал брать с собой домашних питомцев, так что все под контролем. И я взяла пончики нам, будешь? — девушка достала два пирожных с шоколадом и передала один своему другу. — Ну и кто же из вас больший сластена: Алиса или Бука? — залился смехом блондин.

***

      Огромный серебристый звездолет взмыл в небеса, вскоре он вылетел за пределы Земли и направился в сторону красной планеты. Внутри дети галдели и, не переставая, болтали о том о сем… Изредка кто-то перекидывал пачку с чипсами, сухарикам и или банку сока своему другу с соседнего или даже противоположного ряда. А Алиса тайно подкармливала розовое существо, круглое и мягкое. Но, если его разозлить, пуфик разлетится на множество мелких горошин, которые потом снова соберутся воедино, если кто-то не стырит какую-нибудь часть зверька. К сожалению, учитель заметил Буку и подошел к ученице. — Здравствуйте, Алиса, а что у вас в сумке? — спросил седоволосый старик. — Здравствуйте, учитель, но у меня нет в сумке ничего, — сказала девушка и добавила: — ничего-такого… — А зверек с планеты Марс считается ничем таким?       Все взгляды уставились на кресло где сидели Алиса и Егор. Вдруг из зеленого рюкзака вылезло розовое существо и начало принюхиваться, увидев пончик в руках блондина, Бука прыгнул на него, вцепившись зубками в пирожное. — Ну раз уж это ничего появилось из вашего рюкзака, может расскажите одноклассникам о нем. Мы ведь сейчас летим на его родную планету. Думаю ребятам будет интересно узнать об инопланетном зверьке, а мисс Жукова, — сказал учитель.       Его добрые глаза и улыбка не показались Алисе злыми, потому она начала свой рассказ… Девушка поведала о том как появился у нее пуфик, и о том какие еще обитают на Марсе зверьки. Дети слушали очень внимательно, мало кому разрешали завести питомца с другой планеты, только собачек да рыбок… А здесь — настоящий марсианский пуфик! Также девушка поведала о привычках своего Буки и о том как на Марсе живут такие зверьки, как на планете поселились люди, как они улучшили жизнь на ней, как на Луне и Марсе зародилась новая эра жизни… — Алиса, ты так многое знаешь о планетах, населяющих их существах, мне кажется, что тебе хочется выбрать профессию, связанную с другими мирами, не так ли?       Девушка не знала что и ответить, в глубине души она думала, что астрономия — просто ее увлечение, а сейчас она сомневалась. Алиса посмотрела на своего друга Егора, ища поддержки и ответа у него, но он лишь улыбнулся и отодвинул шторку окна. Свет пролился на сидение, на Буку. В окне девушка увидела красный песок, а вдали плантацию картофеля, людей, вытаскивающих случайные одуванчики с посадок. Это был новый Марс — планета, которую люди почти сделали пригодной для жизни. Они засеяли некоторые ее места травами и растениями, выкопали колодцы и одомашнили диких зверей. Алиса смотрела в окно и ее глаза светились от радости и энтузиазма. — Да, учитель, я думаю, что моя профессия обязательно будет связана с инопланетными путешествиями. Я хочу поселить жизнь на пустынных планетах и завести много межгалактических приятелей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.