ID работы: 4720623

Бабочка

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был обычный летний день. Один их тех, когда хочется встать пораньше, чтобы насладиться им как можно дольше. Когда приятный аромат из распахнутого окна, который так сладко манит на улицу, а ласковое щебетание птиц и теплые солнечные лучи не дают уйти обратно в закрытую коробку. Да, это был день, когда хочется встать рано утром. Но я вырывался из объятий Морфея далеко не потому, что хотел насладиться прекрасной погодой. В больнице меня ждала она, хоть и не показывала этого. Мы просто хотели провести вместе ее последние дни, как два родных человека. Она лежала на койке и наблюдала, как за окном летает бабочка. Это красивое создание тихонько билось в стекло, чтобы попасть к цветам, которые стояли в вазе.       — Бабочки — самые странные создания на земле. Они созданы для опыления растений, а люди их ловят, чтобы насладиться их красотой.       — Так, может, дело в людях?       Она тихонько хмыкнула и не ответила. Бабочка, наконец, смогла попасть в больничную комнату через открытую форточку и села на один из цветков.       — Знаешь, — тихо произнесла она, — когда мне сообщили, что у меня рак, передо мной было два пути: свобода или оковы. Закончить жизнь достойно или как суждено практически каждому из нас. Мне был предоставлен шанс, но я упустила его.       Она говорила, практически не шевеля губами. Я начал думать, что она разговаривает сама с собой, но потом он повернула голову в мою сторону.       — Не забудь сделать правильный выбор, когда придет время.       Рак — страшная болезнь. Кнопка для самоуничтожения организма, которая активируется сама, а остановить процесс практически невозможно. И вот каждый больной раком спрашивал себя: "А помогаю ли я себе этим лечением или же приближаю свою встречу со смертью?" Может, действительно, убивает не рак, а лечение от него? А Вы видели, как улыбается больной, который знает, что скоро настанет его последний час?       Три месяца назад она смотрела на меня с такой улыбкой. Это было перед моим уходом из больницы. Она лишь хотела показать мне, что мне незачем волноваться. Но в тот момент что-то заставило вернуться. И когда я вновь зашёл в палату, я увидел этот взгляд. Взгляд полный боли и печали. Слеза тихо скатилась по её щеке и беззвучно разбилась об её ногу. Глубокие реки тихо текут - так говорит мудрая японская пословица. И она ни с кем не хотела делиться своей болью. Это был её путь, но она не хотела брать с собой попутчиков. Она хотела пройти его сама. В тот момент разбились и мои слепые иллюзии. Но я не мог показать ей, что перестал верить. Ведь если отнять у человека веру, кем он тогда станет?       Не смотря на все это, мы сильно сблизились за этот год. У нас сложились нетипичные отношения. Мы не клялись друг другу в любви, не дарили друг другу подарков, не отмечали годовщины. Мы просто строили быт, не вмешивались в жизнь друг друга. Она устала от эмоциональных отношений, измен и громких слов любви. А просто искал человека, с которым мне будет комфортно. Так и мы начали собирать нашу жизнь, как пазл, медленно и постепенно. Так продолжалось до тех пор, пока у нее не обнаружили рак. И, к сожалению, он победил.       И вот, спустя столько лет, я тоже услышал эти три слова. Три слова, которые навсегда меняют всю жизнь. Не только твою, но и твоих близких. Три слова, которые навсегда остаются в голове. Три слова, которые содержат в себе столько власти. Всего три слова: "У Вас рак".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.