Chapter 14.
8 октября 2016 г., 08:40
Люди. Как много людей, которые не различаются между собой ничем, кроме тупых выдуманных проблем.
Я сжимаю кожанную ручку сумки в руке. Моя губа дерзко искусана, ибо я чертовски волнуюсь перед контролем. Как быть с оружием? Как с паспортом? Джастина нет уже полчаса и я начинаю раздражаться. Все выдает меня: постукивание пяткой по полу, взгляд, что ищет среди толпы знакомое лицо и руки, которые безустанно теребят то, что первое попадется.
— Сэм, всё готово, — хлопнув меня по плечу, говорит Бибер, обходя сиденья с другой стороны. Я нервозно роняю сумку на пол и закрываю глаза, произнося про себя все ругательста, которые знаю.
— Ты напугал меня, — хриплым голосом произношу я, кинув единичный взгляд в его сторону.
— Нервничаешь, — вскинув брови, самоуверенно выкидывает он.
— Нет, — отрезаю я.
— Врёшь.
— Да, — тяжело выдохнув, произношу я. Мои взгляды останавливаются на случайных прохожих и если наши взгляды встречаются, я не спешу отводить взгляд. Наверняка можно подумать, что меня только что из леса вытащили.
— Что нам это даст? — хлопнув себя по колену, говорю я.
— Что ты имеешь в виду?
— То и имею. Неужели Брайан не сможет достать нас в другой стране? Хотя, нет. Я неправильно построила вопрос: зачем мы отправляемся туда? Мы должны отстаивать свою территорию, а не сбегать как трусы. И какой будет смысл с того, что мы уедем? Что мы, мать его, будем там делать?
— Там ты будешь в безопасности.
— С каких это пор ты печешься за меня?! Я не нуждаюсь в этом.
— Ты не знаешь о чем говоришь, Кэррол.
— Нет, знаю. Прекрасно знаю, — рыкнув, произношу я. Подняв сумку, я ставлю ее себе на колени и открываю, после чего начинаю рыться в ней.
— Эгоист-придурок в одном флаконе, идеально. Думает он про меня, как же, — приглушенно ворчу я, вытягивая из сумки сигареты и зажигалку. Швырнув сумку в сторону, я отправляюсь к выходу из аэропорта, пихая тупых людей плечами.
Влажный, холодный воздух вдался в мои легкие, отчего я слегка пирхаю. Вытянув сигарету из пачки, я прикуриваю ее и делаю первую тягу. Подперев локоть ладонью, я прикрываю глаза и медленно выдыхаю. Ментоловая дымка скользит по воздуху и растворяется. Я как всегда не могу поймать ни одной дельной мысли. И так постоянно, изо дня в день. Благодаря Биберу я разучилась думать и, похоже, соображать. В животе странно урчит и крутит, хотя я перехватила сандвич в автомате. Очередная тяга и я открываю глаза, осматривая людей. Взгляды метались из стороны в сторону, однако я оставалась расслабленной. Внезапно, словно огонь среди водной глади, я различаю знакомое лицо. Мать его, Брайан. Он не видит меня, но я не спешу стартовать резко. Бросив сигарету, я отворачиваюсь и медленно ползу ко входу в аэропорт. Уже внутри я со всех сил бегу к своему месту, но там никого и ничего не оказалось. Мой пистолет! Он в сумке. Черт, я в полной заднице. Достаю телефон из кармана и тут же соображаю, что не могу никому позвонить, номера Бибера у меня нет. Осмотревшись по сторонам, я просовываю руки в карманы и опустив голову, направляюсь в ближайший туалет.
Тупая курица, как можно было оставить пистолет хоть на минуту? И куда мог съебаться Бибер? Не на регистрацию же. Толкнув дверь туалета, я прохожу внутрь и смотрю на себя в зеркало. Сразу же сообразив, я завязываю волосы в пучок, ведь это хоть как-то сможет усыпить внимательность Брайана. Очередной раз вытянув телефон из кармана, я хочу посмотреть время, но сверху висит одно новое сообщение. Номер неизвестный, я открываю и закатываю глаза.
«Сэм, ты где? Я в очереди на регистацию. Третье окно.»
— Кто дал тебе мозги, придурок, — рычу я, выбегая из туалета. Люди как нарочно так и пруться на меня, однако, благодаря этой толпе, меня почти не видно. Уже проходя первую очередь, меня одергивают за руку. Ожидая увидеть перед собой Джастина, я поворачиваюсь, но тут же осекаюсь, ведь передо мной стоит совершенно незнакомый мужчина. Вырвав у него свою руку, я делаю шаг назад.
— Девушка, вы не подскажете где паспортный контроль? — незнакомец смотрел на меня слишком подозрительно и я прищурилась. Одна его рука была в кармане, а значит он явно что-то скрывает. Проведя языком по нижней губе, я резко даю ему между ног, после чего замахиваюсь кулаком по лицу. Не медля, я продолжаю двигаться к Биберу. Только распознав его, я хватаюсь за него. Люди, что стояли позади него, расширили глаза.
— Брайан здесь, — рычу я, пиля взглядом его карие глаза. Злость в ту же секунду подбирается к нему и тот начинает оглядываться.
— Я уверена, — только предугадала я вопрос Джастина, — Только что врезала одному из его дружков.
— Черт, Кэррол, бежим, — сдавленно произностит парень, хватая меня за руку. Я подбираю свою сумку и бегу за Бибером что есть мочи. В любом случае, начать перестрелку в аэропорту не может никто, ведь здесь слишком большой контроль. Мы выбежали из здания и на этот раз у меня не было времени наслаждаться воздухом. До парковки также придется бежать. Обернувшись назад, я замечаю, как за нами бежит еще один долбан. Поскольку мы с сумками, бежим несколько медленнее. Я нарочно торможу Бибера и в определенный момент вырываю свою руку, замахиваясь сумкой. Прокрутившись, я попадаю багажом прямо по голове незнакомца, отчего тот по инерции падает на землю. Джастин вздыхает и мы продолжаем бежать к машине.
— Улетели, блять, — рыкнул Бибер, уже выезжая на трассу. Я достаю из сумки пистолет и кладу его к себе в карман, где он и должен быть, собственно.
— А я говорила! — раздраженно отрезаю я, уставившись на дорогу.
— Позвони своему брату и спроси, не знает ли он что-либо.
— Сейчас, — говорю я, доставая телефон.
— Нет, звони с моего, — протягивая мне телефон, сказал Джастин.
— С чего бы это?
— Я давно заблокировал на твоем телефоне контакт братца.
— Теперь понятно почему он не звонил мне, — со злостью посмотрев на Бибера, я выхватываю его телефон и набираю номер Майкла. Ответ следует незамедлительно.
— Майкл, это Сэм.
— Малая, черт возьми, я так парился! Почему у тебя вечно отключен телефон?! Что он с тобой сделал? Где ты вообще?!
— Майкл! Спокойно. Со мной все нормально, мы на трассе. Суть не в том. Брайан узнал про мое существование и теперь охотится за мной.
— Не может быть, — я слышу как его голос дрожит и мое сердце сжимается. В животе снова что-то крутит, я схожу с ума.
— Тебе известно что-либо? — мохраняя спокойствие, спрашиваю я.
— Если бы. Правда, на днях слышал об охоте Брайана, но думал, что это так, незначительно. Тебя забрать?
— Какое? Стебешься? Я совершенно не знаю куда деваться. Сейчас мы были в аэропорту, должны были улететь.
— У тебя есть мозг, Сэм?! И не предупредить меня об этом?
— Забей, Майкл.
Тут тeлефон хватает Бибер и я тяжело вздыхаю, опускаясь ниже по сиденью.
— В общем-то, нам надо порешать, — выдает парень, смотря на меня. Я хмурюсь и хочу что-то спросить, но моментально под языком начинает тянуть и я ничего не могу поделать, прежде чем мой сегодняшний перекус оказывается на коврике под ногами.
— Приехали, — поджав губы, произносит Джастин, заворачивая на заправку.