ID работы: 4720711

Пара историй о Джоне и Сансе

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ты - другая

Настройки текста
Примечания:
Никакого алкоголя, вечеринок и шума, Только кофе, книги и тишина, Ты – другая. Старшие классы – выживание. И Джон Таргариен научился выживать. Его кузен Робб Старк - капитан команды по лакроссу, Джон – со – капитан, так что жизнь в школе для него должна была быть малиной с кучей шумных вечеринок, алкоголя и, конечно же, девушек. Предыдущая «пассия» - Игритт, была как раз такой. Таскала его на вечеринки, тусила с другими девушками членов команды, выглядела достойно титулу «девушка со – капитана» и всё бы ничего, но Джон не находил в ней то, что так хотело его сердце. Переехав жить в дом к Старкам два года назад, он был удивлён, насколько у них всё было слажено. Не просто семья – команда. Они молчаливо сменяли друг друга, помогая хозяйке дома в домашних делах, никогда не отказывали если кто – то просил о помощи, и были горой друг за друга. Старки напоминали волков. Джону потребовалось время, но он обжился и теперь весело проводил школьные дни с Роббом, а дома с Арьей и Бранном, даже маленький Рикон и, то обожал играть с кузеном. Кейтлин и Нед буквально заменили ему родителей, но в доме жила ещё Санса, которой, похоже, не очень нравилось общество Таргариена. И всё же сам Джон про себя не уставал восхищаться ею. Все девушки в его окружении были любительницами тусовок, пытались строить из себя бунтарок и вовсю отрываться при любом случае. Но рыжеволосая Старк была совершенно другой. Проводя время в тишине за книжкой и чашкой кофе - она буквально представлялась для Джона загадкой. Всё чаще он ловил себя на том, что постоянно приглядывает за рыжеволосой, будто она ускользнёт, а при этой мысли сердце предательски сжималось. Он приглядывал за ней и дома, и в школе. Этот день не был исключением. Громкий звонок заставил одноклассников Джона быстро встрепенуться и убежать, попутно собирая портфель, сам же Джон последним выходил из класса и был довольно хмурым. Последние полчаса он совсем не слушал мистера Фрильца, учителя по истории, а всё потому, что его мысли были где – то далеко, его мысли были с рыжеволосой Старк, которая, по мнению Джона, была последнее время слишком грустной, и он уже не мог припомнить, когда видел улыбку на её лице. - Ну, Санса … - доносилось из – за угла, - может, хватит строить из себя недотрогу, ну же. Джон ускорил шаг и уже через секунду видел эту картину перед собой. Санса извивалась, пытаясь выбраться из лап его же товарищей по команде. Троё парней окружили её со всех сторон и Рик, самый наглый из всей компании, напрямую лезь к юной Старк. - Отпустите меня, - почти кричала Старк. Секунда и Рик получил по лицу, а двое других бросились бежать. Ещё секунда и Джон, схватив мерзавца за шиворот, выкидывал его по направлению к его убежавшим друзьям. - Ты ещё получишь, Таргариен, - шипел Рик, останавливая кровь из носа и быстро уходящий от места событий. Джон переводил дыхание, и в какой – то момент ему стало ужасно стыдно за таких мерзавцев в команде, он даже боялся посмотреть на Сансу, но желание узнать всё ли с ней в порядке, пересилило его. - Да, я в порядке. Спасибо, что спас, – рыжеволосая смотрела ему прямо в глаза. - Я провожу тебя до кабинета, – сказал Таргариен, тоном показывая, что не примет возражений. – Кстати, у тебя выпало. Парень протягивал Старк книгу, выпавшую из её сумки. - Спасибо. - Не знал, что ты читаешь Брэдбери*, - Джон обожал этого писателя, но почему - то думал, что у его кузины явно другие предпочтения. - Ты знаком с его творчеством? – не менее удивлённо спросила рыжая и медленно начала двигаться в сторону кабинета. - Да, это мой любимый писатель, - Таргариен шёл рядом, сохраняя дистанцию. – Мне нравится, что его рассказы не совсем завершены, он как будто даёт нам самим возможность завершить истории и подумать над смыслом, заложенным в них. Девушка буквально открыла рот от удивления. - Я... Я не думала, что ты… Ну, что ты … - Увлекаюсь литературой, - парень слегка ухмыльнулся, - может я спортсмен, но литература нечто завораживающее, согласна? Девушка, улыбнувшись, кивнула. - Сегодня у нас одновременно заканчиваются занятия, может, встретимся после них в библиотеке и обсудим? Я принесу кофе, - Джон остановился и вопросительно посмотрел на собеседницу. Санса лишь пролепетала: - Давай. И кокетливо усмехнувшись, развернулась, пошагав в класс. Джон победоносно улыбнулся. Прим. * Рэй Брэдбери - американский писатель, известный по антиутопии «451 градус по Фаренгейту», циклу рассказов «Марсианские хроники» и частично автобиографической повести «Вино из одуванчиков».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.