Никаких больше грустных песен
4 января 2017 г., 02:02
Примечания:
Я наконец - то сделала это, да! Очень сильно надеюсь, что вам понравится, потому что задумка жила во мне очень долго. Думаю, что навеяно всё это моей некой любовью к романтическим комедиям с милыми концовками и этой очаровательной песней :3 С Наступившим, ребята! И именно с этой работы я бы хотела начать этот год, всем любви! <3
- Little Mix «No More Sad Songs».
«I keep trying, nothing's working
I still wanna know, If you're alone
I keep trying to put this behind me
I still wanna know, who's taking you home»
/ /
«Я пытаюсь, ничего не выходит,
Я все еще хочу знать, одинок ли ты.
Я пытаюсь оставить это в прошлом,
Я все еще хочу знать, кто забирает тебя домой»
Снег, большими хлопьями, опускается на землю. Такси набирает ход и вот улицы за окном превращаются в слияние красок и гирлянд на названиях магазинов. Рыжеволосая девушка на заднем сидении уже прекратила попытки что – то разобрать и погрузилась в мысли, пока таксист что – то бубнил про высокие чаевые в новогоднее время.
И когда весь мир считал часы до Нового Года, юная Санса Старк, в слезах, ехала на вечеринку, о которой ещё и не думала пару часов назад. Решение поехать туда было таким же спонтанным, как и решение сбежать со своего корпоратива.
Петир, который ухаживал за Сансой уже больше года, подсунул ей пригласительные на эту новогоднюю вечеринку, куда рыжеволосая и держала курс. Даже после несколько отказов, Бейлиш не переставал уговаривать Старк взять эти два билета. Девушка согласилась лишь после слов, что сам Петир улетает сегодня из Нью-Йорка в Лондон и это всего – то подарок, а не очередная попытка затащить её на свидание, ведь Бейлиша девушка терпеть не могла.
Приняв подарок, она благополучно положила его на свой рабочий стол и погрузилась в написание статьи для новогоднего выпуска журнала, который выпускало издательство, где она собственно и работала. Но всё было не так просто, она давно бы перешла на более высокооплачиваемое и престижное место работы в другом издательстве, её звали много раз, если бы не он. Кто бы мог подумать, что Санса Старк влюбится в своего босса – Джона Таргариена и как ей казалось, взаимно.
За окном всё ещё мелькали огоньки новогоднего Нью-Йорка, а девушка из – за всех сил пыталась не расплакаться на заднем сидении пойманного такси в эту новогоднюю ночь.
Ещё утром счастливая Старк покупала кофе и со всех ног неслась на работу. Она мило здоровалась с Джоном каждый день, когда приносила отчёты, а он уже неделю пытался пригласить её на третье свидание. После него он снова бы проводил её до дома, не мог бы заставить себя развернуться и уйти от её подъезда, а потом мило бы поцеловал в щёку и сказал бы «спасибо за вечер», после всё же развернулся и сев в машину, приказал бы шафёру вести его домой, где всю ночь вспоминал бы вечер, их разговоры, смех и понимал, как же ужасно ему этого мало. Утром бы молодой Старк пришёл букет её любимых жёлтых роз, а Джон бы подмигнул на утреннем собрании, вызвав очаровательную и столь любимую улыбку на лице девушки. Он понятие не имел, почему ему было так сложно по – настоящему поцеловать её, ведь она определенно больше, чем просто нравилась ему. Потом Таргариен вспоминал Игритт, которую потерял в автокатастрофе два года назад и вот он уже знает ответ. Уход Старк он бы не пережил, особенно если бы подпустил её ещё ближе. Думаю, все знают, что страх потери равносилен бездействию.
* * *
Корпоратив был в самом разгаре и немного подвыпивший Таргариен уже набрался достаточно смелости и направлялся к рыжеволосой Старк, которая стояла и беседовала с Ненси, бухгалтером, укратко посматривая в сторону босса.
В свою очередь Джон даже не пытался свести глаз с девушки, которая сегодня, в своём очаровательном чёрном платье, каблуках и с прекрасной причёской, при которой её рыжие волосы были идеально уложены и струились по плечам, была ну просто обворожительной.
Оставались считанные метры и от силы минута, прежде чем Джон бы сделал комплимент Сансе, получив в обмен смущённое «спасибо» и безупречную улыбку. Потом бы пригласил её на крышу, якобы там тише, а сам тайком затащил её на романтический пикник под звёздами и поцелуй под заказанным им салют в 00:00. Если завоевывать девушку, так красиво, считал он. И что точно не входило в его планы, так это отвечать на поцелуй сильно выпившей Маргери, которая подлетела к нему и вцепилась буквально засчитанные секунды. Сам не зная почему, то ли из – за шока, то ли из – за того что сам Джон выпил, Таргариен ответил на поцелуй и он кажется продлился довольно долго если уже вызвал радостный гул коллег. А также этого времени хватило, чтобы смогла убежать Санса Старк, оставив после себя только один билет – приглашение на новогоднюю вечеринку.
* * *
« For tonight I'm going to get my mind off it,
Stay out all night,
Go where the music is loud,
so I don't have to think about it»
/ /
«Сегодня вечером я собираюсь освободить свои мысли,
Буду гулять всю ночь,
Пойду туда, где громкая музыка,
и мне не придется думать об этом»
Санса потеряла счёт времени, а голова начала ужасно кружиться, либо из – за четырёх бокалов мартини, либо из – за громкой музыки и большого количества людей. По крайне мере одна из них была основной причиной, почему Санса вдруг присела за бар, планировав заказать ещё один бокал мартини.
- Извините, можно мне, пожалуйста, м….
- Минералку. С тебя на сегодня хватит.
Джон. Он сидел за соседним стулом и осматривал девушку. Волосы немного растрепались от танцев, а платье немного помялось, но она выглядела всё так же очаровательно.
- Нам нужно поговорить. Не здесь, на улице.
Санса молча, отвела взгляд, но предложение приняла.
Вокруг шумел город, и всё же на улице было намного тише, чем в клубе и, кажется, этого и боялась Санса. Тишины. Гораздо легче было заглушать всё громкой музыкой, заливать всё мартини и надеяться на время, но вечно бегать от проблем, от жизни, от судьбы нельзя и она это знала. Хотя чтобы столкнуться со всем этим лицом к лицу нужна смелость.
- Почему ты сбежала? – Снег мягко ложился на его кудри и скорее всего из – за алкоголя ей, как никогда, хотелась зарыться в них, попутно убирая снежинки.
- Ты целовал её. Так просто. Я подумала, что после наших свиданий … и вдруг такое. Я не хотела создавать неловкую атмосферу и не хотела мешать, - слова получались какими – то несвязанными, а сама девушка немного смеялась, произнося их.
- Этот поцелуй ничего не значил. Я был пьян, - Джон был чересчур строгим и спокойным, впрочем, как и всегда.
- Как я? – девушка сделала детские глазки и прикусила нижнюю губу.
- Чуть меньше, - невозмутимости Таргариену тоже было не занимать.
- Чуть меньше, - задумчиво повторила Старк, и вдруг в её лице всё переменилось, и она стала буквально подступать на своего собеседника. – Отлично. Ведь если ты целуешь кого-то при меньшем количестве выпитого алкоголя, значит, сможешь списать мои слова на моё состояние. Так вот, мистер Таргариен, я в курсе, что случилось с Игритт, прости за упоминание, но я всё знаю. И это была как раз та причина, по которой я не врывалась в тебе в кабинет с просьбой объяснить твою нерешительность. Я всё принимала, понимала и ждала, но знаешь, я попросту устала. Всегда говорила, что тебе нужно время. Время, время и ещё раз время. Понимала. Ты боишься потерять меня, потому что я не безразлична, но знаешь. Пока ты жил с боязнью потерять меня, ты как раз меня и терял. Все эти свидания возвращали меня к тебе, но я заняла, ты так ничего и не понял. Ты не усвоил, что теряешь людей, жизнь, теряешь всё, когда боишься что – то потерять. Ты боишься подпускать людей, думаешь, что лучше жить в одиночестве, но это не так. Да, люди уходят, Джон, это, чёрт возьми, жизнь! Неужели ты настолько боишься всё потерять, что сам отпускаешь это? Единственные люди, которые будут ждать тебя – люди которые тебя любят, но, в конце концов, ты отпускаешь и их. Знаешь, в конец, отчаявшись, они ведь и вправду уходят. Но я была рядом и я всё ещё здесь. Всё ещё жду. Но нужно ли?
- Да, - тихо произносит он.
В небе, над их офисом, гремит восхитительный салют, наряду с которым, салюты около домов, меркнут. Санса переводит дух и начинает счастливо улыбаться, а в следующий миг оказывается в объятиях такого же улыбающегося Джона, который тихо шепчет:
- Ты миллион раз права, но ты могла бы подождать до нашего пикника на крыше и салюта в твою честь, - произносит он, мягко шепча девушке на ухо, от чего рыжей становится немного щекотно. – В конце концов, тот, кто ждёт, всегда дожидается, разве нет? Но я больше не буду заставлять тебя ждать. Никогда.
- Ловлю тебя на слове, босс, - только и успевает прошептать она.
« No more! Sad songs
I'm beggin' please don't play no more sad songs»
/ /
«Никаких больше грустных песен!
Я умоляю, пожалуйста, не включай больше никаких грустных песен»
Да и какие тут могут быть грустные песни, если счастливая история этой целующейся парочки началась в эту новогоднюю ночь…