ID работы: 4720716

Деревянные игрушки

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В гильдии было невыносимо душно и шумно. Бикслоу даже не нужно было открывать глаза, чтобы понять, что к чему. Вот Мира снова стырила тортик Эрзы. Вот они со Скарлет столкнулись лбами, начиная новую драку. Вон Эльфман снова разговаривает со своим попугайчиком, а Нацу носится по гильдии с яйцом. Да, даже глаза открывать не надо. Вдруг он услышал чьи-то торопливые шаги по лестнице. Кто-то подошел к нему и злобно запыхтел, явно ожидая, когда он откроет глаза. Вот эту личность он знал слишком хорошо. Штраус-младшая, неимоверно шустрая и шумная девочка, которая почему-то не отходит от него уже третий день. Бикслоу устало приоткрыл один глаз. - Чего тебе надо, Лиса? - девочка улыбается милому прозвищу. Бикслоу придумал его сам, совместив ее имя и превращения в лисичку. - Ты ведь помнишь свое обещание, глазастый? - шестилетняя малышка пытается залезть к нему на колени. Она уже три дня зовет его «глазастым». Бикслоу только усмехается. Малышке Штраус слишком понравились его необыкновенные зеленые глаза. Видя старания Лисанны, мальчик сам усаживает ее себе на колени. - Нет, - честно признается он, глядя в ее большущие голубые глаза. Лиса недовольно хмурится и стукает его кулачком по макушке. За забывчивость. - Ты обещал сделать мне игрушки! Такие же, как у тебя, - напоминает Штраус, тыкая пальчиком в Пеппе. Почему-то из всех его игрушек Лисанне понравилась именно эта, с огромными страшными глазами и большими зубами. - Ну, Ли-иса, - недовольно протянул Бикслоу, прикрывая глаза. Слишком жарко... Делать ничего не хочется... - Давай потом, а? - Нет, сейчас, - Лиса скрестила ручки на груди. Ее сестра, Мира, делает точно также. Эх, наследственность. - Ты уже говорил, что сделаешь потом. Так и не сделал! Ну, глазастый, ну, пожа-алуйста! - Слушай, а давай я тебе лучше свои игрушки отдам? - Бикслоу пришла гениальная мысль. Но, все-таки, только бы Лаксус не узнал про это. Он, одиннадцатилетний пацан, идет на поводу у мелкой шестилетки. Молниями нашпингует! - Они крепкие и яркие. К тому же, тебе Пеппе нравится! - А как же ты? Ты же не сможешь сражаться без них! - Ой, Лиса, какая же ты еще глупая, - вздохнул Бикслоу, гладя девочку по волосам. - Смотри. Мальчик резко открыл глаза и активировал свою магию. Бочки, стоящие рядом с ними, мгновенно окутались зеленоватым сиянием и поднялись в воздух. - Давай пошалим? - Лисанна хихикает, а Бикслоу понимает ее с полуслова. Миг, и вот бочки шумно скатываются по лестнице и врезаются в стену, расталкивая дерущихся Миру и Эрзу. Одна бочка лопается, и вино разливается по полу гильдии. Лисанна заливисто смеется, обнимая Бикслоу за шею. Мальчику тоже весело. Он высунул кончик языка с меткой гильдии. - Видела? Я могу сражаться чем угодно, - самодовольно произнес Бикслоу. Лиса шутливо щелкает его по носу. - То есть, теперь твои игрушки — мои? - спрашивает малышка Штраус, прижимая Пеппе себе ближе. - Ага, забирай все, - мальчик сует ей в руки еще четыре игрушки. - Только запомни одну безумно важную вещь! - Какую? - Лиса заинтересованно придвигается ближе. - Никогда не путай их имена, - заговорчески шепчет Бикслоу. - Это Паппа, это Пиппи, это Поппо, а это Пуппу. Пеппе ты уже знаешь. - Спасибо, глазастый! - вопит Лисанна, обнимая довольного мальчика за шею. Она слезает с его колен, играясь с новыми друзьями. Бикслоу снова закрывает глаза. Вот Эрза с Мирой затеяли новую драку, вот Эльфман беседует с попугайчиком, вот Нацу возится с яйцом... А вот Лисанна гоняется по второму этажу за его куколками. Мальчик улыбается. Все-таки делать добрые вещи иногда нужно. Втайне от Лаксуса. И только для Лисанны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.