ID работы: 4720753

Нефилим

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Oskolok бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Проснувшись, я отправился в купальню. Немного освежившись, я решил посидеть в комнате. Мне было страшно идти в академию. Мало ли, что могло произойти. Но все-таки надо было идти. Я оделся и спустился в зал. — Хозяин, — подозвал я трактирщика, — у вас есть что-нибудь покрепче? — Руандская водка или Наурский бренди? — спросил он. — Смешайте одну рюмку водки и два стакана бренди. — Напиток «нокдаун»? Откуда вы знаете этот рецепт? — Один друг рассказал. Просто это единственное, что меня хоть чуть-чуть пьянит. — Ладно, — он улыбнулся, — Сейчас сделаем, с вас пятнадцать серебряных, — сказал он.       Я достал кошель и отдал нужную сумму. Выпив «божественный» коктейль, я, хоть сначала и не почувствовал никакого эффекта, наконец немного успокоился. Просидев еще примерно час, я отправился к дворцу лорда, где должны были начаться вступительные тесты.       Когда я прибыл, там была целая толпа. Народу собралось масса, но на дворцовую площадь пускали только поступающих и двух сопровождающих с ними.       Когда я пришел на площадь ректор академии уже произносил речь: — …И вот в этот знаменательный день мы не только принимаем новых талантливых магов, но и отдаем честь воинам, павшим в войне с демонами. Эта война помогла сплотиться и вот уже одиннадцать лет мы живем в мире.       Вдруг мне вспомнилось моё детство. О своем происхождении я почти ничего не знаю. Мне рассказывали, что меня нашли в подвале дома, в полностью сожженной деревне. Меня отдали на проверку магам. Они сказали, что память у меня заблокировали на магическом уровне. Многие маги пытались снять блок, но лишь смогли выяснить мой примерный возраст: семь лет.       И, вспоминая слова эльфийки по поводу демонической крови, никто из магов скорее всего об том даже не предполагал, что, честно говоря, странно. На тот момент война уже шла к завершению, и люди уже не несли существенные потери.       Я старался помогать воинам, но по большей части меня использовали в качестве обычного курьера. А когда мне исполнилось двенадцать, вовсе убежал из приюта.       Пока я придавался воспоминаниям, ко мне присоединился Гаррет: — Привет. Я ничего не пропустил? — поинтересовался он. — Нет, только речь. А так ничего, — ответил я. Он как-то странно на меня посмотрел. — Чем это от тебя пахнет, — он принюхался, — водка и бренди. Откуда у тебя столько денег? — Я, до того, как приехать сюда, долго путешествовал. По пустошам, и много где ещё. Я нашел кучу артефактов самой разной ценности. Именно их продажа и принесла мне очень приличную сумму. — Понятно, везунчик. Кстати, нам пора идти. Ворота вот-вот откроют.       Мы прошли во двор. Он был огромным. Пропускали только меченных, и сопровождающих. Площадь была разделена на два сектора: зрительский и тестовый. Второй предполагался только потенциальных магов.        И вот испытания начались. Предстояло три части. Первая — проверка магических способностей. Маг создает сплетение, и ученик должен заполнить два заклинания уровня эксперт. Затем шло определение факультета. Там использовался специальный шар. Он считывал воспоминания и общие способности. Ну и в конце было уже не испытание, а скорее ритуал утверждения: в зависимости от факультета для ученика создавался артефакт, будь то амулет иллюзиониста, посох боевого мага или браслет лекаря.       Тесты прошли на удивление спокойно, но немного странно. Первое испытание минуло нормально: мне нужно было выполнить заклинание; напитать заклинание невидимости и малого призыва.       А вот на выборе факультета была проблема: шар всё время выдавал две специальности: боевой и колдовской. Это означало, что я могу изучить оба направления до уровня архимага. Мне дали право самому выбрать факультет. Я предпочел взять направление колдуна. Оно мне показалось наиболее интересным, к тому же в темной магии меньше ограничений, ведь темной энергией можно напитывать любые заклинания кроме школы лекарей, в то время как светлым магам недоступны целые три школы: некромантия, малефицизм и школа тени.       Затем, получив кольцо колдуна, я вернулся к Гаррету. После того как прием магов закончился, мы спокойно отправились в таверну. Был уже вечер. Мне было сказано, что завтра нужно перевезти вещи в общежитие. Мы с Гарретом поплелись к таверне. — Нет, я, конечно, догадывался, что ты выкинешь что-то этакое, но двойной талант к магии, — сказал шокированный Гаррет, — это был сюрприз. Кстати, уважаю твой выбор факультета, — он внимательно посмотрел на меня, — Эй, что ты такой кислый, а? — Да, за эту неделю столько странностей… Не к добру все это, если хочешь знать мое мнение. — Хм, — Гаррет задумался, — Может ты и прав, — пожав плечами, сказал он, — но нам бояться нечего. Мы сможем за себя постоять, я — за счет хитрости, а ты — за счет магии. — Вот не могу я тебя понять. С одной стороны, ты несносный мальчишка, но при этом ты знаешь какие слова подобрать, чтобы утешить. — Сейчас без умения красиво говорить — никуда. Да и ты производишь приятные впечатления. — Спасибо, — мы как раз дошли до таверны, — Кстати, я всё хочу тебя спросить, где ты живешь? — Да на крышах обычно обитаю, иногда, если дождь, ночую у Бейрона, на базе народу тьма, а я свободу люблю, а что? — Примерно так я и думал, поэтому у меня для тебя подарок, — я двинулся к таверне, — пойдем.       Мы спокойно прошли в таверну. Я сказал Гаррету подниматься наверх. А сам подошел к трактирщику. — Хозяин, можно поговорить? — Что вам угодно? — Хочу спросить, сколько будет стоить два года проживания с ежедневным питанием? — Надо подумать. А комната та же, в которой вы жили? — Да. — Тогда примерно десять золотых. — Хорошо, — я достал деньги, — тогда я снимаю её, — глаза у трактирщика были абсолютно круглыми. — Спасибо сэр, вы для себя или для мальца, который пришел с вами? — Для пацаненка.       Я отправился наверх. Гаррет как обычно сидел на окне. — Ну, так что там за подарок? — Комната. Следующие два года ты сможешь жить здесь, да ещё и с пропитанием. — Да ладно, ты шутишь? — я утвердительно на него посмотрел. Гаррет сразу же изменился в лице: — Ты что серьезно? Спасибо, брат!!! Если будет что-то нужно, обращайся! —Ничего, я же это не просто так, если что-то пойдет не так, ты поможешь мне спрятать мои секреты. Ведь никто не будет воровать у члена гильдии, — потом мы еще немного пообщались.        Он обещал раздобыть заклинание ментальной связи, нужное мне для опытов, и шар дальноречия для связи. Гаррет решил погонять по ночному городу, а я лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.