ID работы: 4720753

Нефилим

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Oskolok бета
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Гильдия воров.       Ариус сидел за книгами. Вот уже две недели он искал различные сведения о демонах, а точнее об их возможностях. К нему в кабинет зашел Гаррет. — Поймали. Ариус отвлекся, — Кого? — Не тупи, Сэма, он сейчас в своей старой комнате, — сказал мальчишка, -т ы сам поставил там защиту, чтобы он потом не сбежал и сказал, что если мы найдем его то тащить туда. — А-а-а, это прекрасно. Может стоит сказать Еве? -А ты знаешь где она? Я ее не видел по меньшей мере неделю. -Вроде ее вызвали на базу ГУ. Хотя сейчас это не первостепенно. Пошли к нашему другу. -Угу. Пройдя по коридорам они попали в комнату Сэма. Ариус начал обследовать нефилима. — Странно, — прошептал темный. — Что? Что-то нашел? — В том то и дело. Ничего, абсолютно. В нем я не нахожу никаких отклонений. Но я нутром чую, что тут что-то не так. -А ты точно уверен? — неуверенно спросил паренек. — Ну знаешь, я конечно, все понимаю, но столько совпадений сразу… Ректор, этот странный выброс темной магии. Слишком все подозрительно, — эльф выдохнул, — ну что же, раз наружные тесты ничего не дали, то будем исследовать его изнутри. — ТЫ ЧТО СОБИРАЕШЬСЯ ЕГО ВСКРЫТЬ? — всполошился Гаррет. — Ты, кем меня считаешь? -покрутив пальцем у виска спросил Ариус, — я просто возьму кровь. — Извини, я просто весь на нервах. — Проехали, — махнул рукой эльф. — Ладно я пойду, а то как бы эти девочки-близняшки чего-нибудь не натворили. — Как в прошлый раз, в лаборатории насмешивали всего, и… Никогда не забуду как жахнуло, — усмехнулся Ариус. — Это точно, — улыбнулся Гаррет и вышел из комнаты.       Ариус же, взяв кинжал, надрезал руку Сэма, и в пробирку упало несколько капель крови, после чего рана затянулась. Кровь имела довольно темный, почти черный цвет, и Ариус уже понял, что тут не все так просто. Эльф приступил к опытам. Спустя несколько часов, он уже ясно видел, что Сэм если не демон, то уж точно не человек. — Может просто иллюзия, — рассуждал про себя Ариус, — слишком уж кровь схожа… Тут Сэм начал просыпаться. POV Сэм.       Черт, моя голова — промелькнула мысль. Свет больно ударил в глаза. Где это я? Я осмотрелся, моя комната, я похоже на базе гильдии. Черт, как я сюда попал? Я напрягся пытаясь вспомнить. Последнее что я помнил, это мое нахождение в подземелье в попытках выбраться из города. Когда в глазах перестало резать от света, я сел. Передо мной стоял Ариус. -Ну, рассказывай. Я усмехнулся, — О чем? — Не надо строить из себя дурака, ты прекрасно знаешь, что я хочу знать, — с серьезным лицом ответил эльф. — Интересно, что происходит? Что в стране происходит, я не имею ни малейшего понятия. — Мне интереснее, кто ТЫ? — Я? Я нефилим. — Хм, — эльф задумался, — если подумать, то ты, скорее всего, говоришь правду, — он вздохнул, — вот же геморрой, один из друзей, представитель, исчезнувшей, демонической расы, — сказал он дрожащим голосом, — Ладно, это… это… к черту, -эльф махнул рукой и открыл шкаф доставая оттуда бутылку, виски и глотнул из нее залпом. — Понимаю, — сочувственно протянул я, — со всеми этими новостями можно съехать с катушек, сам бы напился, да толку не будет, не пьянею. Допив эльф плюхнулся на кровать, — И не говори, я конечно уже не молод, но даже для меня это перебор. Я так понимаю, что на тебе сейчас иллюзия. Хоть убей не поверю, что твоя внешность не изменилась. — Ты прав, но снимать её я не буду, для тебя и так достаточно потрясений. — Как скажешь. И я должен извинится. — За что? — я удивленно посмотрел на него. — Да ведь это я виноват, что с тобой происходят эти метаморфозы. Помнишь когда я дал тебе настойку для восстановления магии? — Помню. Эта настойка ведь содержала концентрат светлой магии? — Да, — медленно сказал он, — а откуда ты знаешь? — Просто знаю, — спокойно сказал я. Свой монолог с внутренним демоном я забуду нескоро, подумал я, — а так, ну, что сделано то сделано, я не в обиде. А откуда хоть настойка? — Оказывается ректор академии не так прост, он знал, что ты жив и путем шантажа заставил меня дать тебе эту настойку. — И тут эльфы замешаны, ну что за…, а к черту. — Ты о чем? — Потом, как только получу все ответы, и картинка сложится, я все расскажу, идет? — Хорошо, может хоть расскажешь, что там происходило в стенах Кэндэла, а то мы там появлялись только при попытке попасть в лабораторию. Защита кстати отличная. — Спасибо. А что тебя интересует? — По большей части только, куда делись вампиры? — Слышал, про воина в черной маске? Ариус на секунду задумался, — А, вспомнил, да слышали, — потом он улыбнулся, -Гаррет его в шутку прозвал черный сталкер. — Сталкер? — С эльфийского переводится, охотник, не забивай голову, ну так что? — Ну так он сидит перед тобой. Сразу скажу это не по доброте душевной. Цели этой маленькой войны говорить не буду, это чисто мое дело, и вряд ли они тебе понравятся. — Достал уже секретничать, ну ладно. Хоть лезть в чужие дела это и, по сути моя работа. — Спасибо за понимание, — наиграно, даже можно сказать театрально, выразился я. — Тоже мне актер, — огрызнулся Ариус. — Ладно, — я встал с кровати, — у вас тут хорошо, но мне пора. — Куда? — Сначала в деревушку к северу от Кэндэла, говорят там еще есть вампиры. Потом мне надо посетить приют где я жил, пообщаться с тамошним главой. — Ну это уже твое дело, -сказал он, -Кстати хотел еще кое-что сказать… — тут в комнату вбежали две девочки, и прервали нас. Они начали носиться по кругу пока в помещение не зашел Гаррет. — Неугомонные, — выдохнул он, — О! Очнулся, — обратился мальчик ко мне, — Извини за столь не комфортную доставку. -Ничего, а кто это? -спросил я показывая на девочек, которые спрятались под кровать. — Тебе, что ли память отшибло, — удивился Гаррет аккуратно постучав мне по голове, — ты же сам их привел когда вытаскивал наших из Ирома. — Так я их в глаза не видел, мне сказали, что нашли девочек, ну я сказал ведите, перенес всех на базу, а дальше сам знаешь… — Да знаю, — с иронией сказал он, — Ничего я не знаю, а ты выяснил кто он? — это было адресовано Ариусу, про меня. — Да выяснил, выяснил, потом поговорим, не при девочках, — ухмыльнулся эльф. — Договорились. — Ладно у вас хорошо, но я пожалуй пойду, — встав сказал я. — Сэм, ты хоть не пропадай, а то ведь Ева за тебя очень волнуется, когда узнала, что я виновен в происходящем с тобой, она была готова меня закопать живьем. Может останешься и утешишь бедную женщину? — Простите, но не могу, не хочу ее втягивать. — Зря ты так. — Кстати ты что-то хотел сказать, пока нас не прервали. — Гаррет! — скомандовал он. — Я! — откликнулся Гаррет. — Бери девочек и идите, нам нужно поговорить наедине. — Как знаешь, — сказал он, и взяв девочек, они конечно брыкались, но бесполезно, в охапку вышел из комнаты. — Ну так… — Дело такое: похоже эти девочки тоже нефилимы. Меня как молнией ударило, — Ты уверен? — медленно и недоверчиво сказал я. — Кровь у вас очень схожа, я добавлял в кровь настойку светлых, и она вступила в реакцию и начала изменяться. Плюс сравнил с твоей, есть конечно различия, но это скорее возраст пол и т.д. Так что это наиболее вероятный вариант. — Вот же… Как их зовут? — Мы не знаем, они ни с кем не говорят, только между собой. — Жаль, может недостаток доверия, — рассудил я, — тогда поменяем планы, после того как я все-таки схожу в приют, я вернусь. Ты пока продолжай свои опыты, но даже не думай им навредить, понял? — За кого ты меня держишь? -скептично спросил он. — Извини. Потом я попробую разговорить их, может у меня выйдет. Ну, а если нет, то я проведу ментальную проверку. — Разумно, так и поступим. — Ну тогда я пошел. — Тебе амулет не нужен? — Для телепортации? Нет, спасибо, — улыбнулся я. Сконцентрировавшись я открыл разлом. Я ощутил странное сопротивление, похоже какой-то подавитель, но меня этим не задержишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.