ID работы: 4720824

Новая жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
183
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Спасаться бегством для трусов», помнится, ты раньше так считал, отважно кидаясь в разного рода разборки. Теперь отвага — прямой синоним глупости. Рисковать своей шкурой ради кого-то — край идиотизма. В спокойные времена ещё можно было прикинуться героем и спасти от нападения какую-нибудь девушку, то сейчас, вероятнее всего, хрупкая персона с белой как фарфор кожей просто-напросто сама снесёт тебе пол головы. Люди перестали походить на людей, именно поэтому ты, в прошлом преуспевающий ютубер, ведущий нескольких востребованных шоу, стараешься оторваться от гопников с кусками арматуры. Твоё имя Николай Соболев, но в этом мире оно больше ничего не значит. До убежища рукой подать. Да, той самой, которую чуть не сломали. Благо, обошлось сильным ударом, максимум будут гематомы. В данных условиях — лучший исход. Ты проклинаешь себя за то, что вообще сунулся на чужую территорию. Пожалуй, после пережитого прекрасно понятно, что не доедать куда приятнее, чем остаться совершенно без еды и без конечностей. Кажется, эти уроды отстали. Вздохнуть облегчённо не даёт паника и острая боль. Вход. Наконец-то. Из последних сил подлетаешь к двери и отчаянно долбишь её кулаком. Добро пожаловать, парень, грядёт пиздец. Спустившись, видишь сидящего за пробирками Ларина и стараешься вести себя как можно более непринуждённо. Не прокатило. Дмитрий удостаивает тебя взглядом, а-ля «сколько ещё повторять: не ищи приключений на жопу». Из вас двоих ты занимаешься добычей провианта, а бывший критик в твоё отсутствие охраняет дом, если это место можно так назвать. По правде говоря, ты просто боишься отпускать его наружу, себя менее жалко. Физическое превосходство тоже играет роль. Зато Ларин мог хладнокровно убивать, тогда как ты до сих пор пользуешься оружием только при самой крайней необходимости. Под надзором стягиваешь с себя камуфляжную форму, показывая окровавленное плечо. Дима цокает языком и закатывает глаза, уходя за антисептиками. И так каждый раз. При этом снова и снова накатывает ощущение провинившегося ребёнка, который время от времени наступает на одни и те же грабли. Никто, конечно, не осуждает, ведь ты стараешься и идёшь на жертвы во благо. Мужчина возвращается с ваткой, пахнущей спиртом, и с осторожностью обрабатывает рану. Кожу жжёт, но приходится терпеть, потому что стоило заранее подумать о последствиях. Ещё утром Дмитрий сказал, что консервов хватит на пару дней вперёд, но ты, как упёртый баран, решил попытать счастья в далеко не заброшенном супермаркете. Вообще, за одно только проникновение туда можно получить пулю в лоб. Видимо, сегодня судьба чуть милостивее, чем обычно. Ссадина оказалась небольшой, но критик всё равно злится. Ты притягиваешь его к себе за талию, шепча извинения, в миллионный раз обещая быть аккуратнее, и смотришь в эти зелёные глаза. В них читается беспокойство и укор. Прямо как в день встречи, хотя в твоей памяти он запечатлелся довольно смутно. Наверное, виной тому почти проломленная голова. Дима нашёл тебя без сознания. Он дотащил твою тушку до укрытия, при том, что значительно проигрывал в росте и весе. Потом настоятельно рекомендовал остаться хотя бы из-за того, что нужно время, дабы оклематься после сотрясения. Через несколько месяцев сожительства появилось ощутимое влечение друг к другу, в определённой степени сказалось долгое отсутствие женщин у обоих. Нормы морали давно канули в небытие, потому ничего плохого в удовлетворении своих физиологических потребностей друг с другом вы не видели. Если раньше ты ни при каких обстоятельствах не лёг бы в постель с мужчиной, то сейчас было настолько похуй, что одним разом ничего не ограничилось. Ты кружишь своего партнёра в танце, отдалённо напоминающем вальс, мягко прижимая его за бедра к себе. В последнее время вы скрашиваете досуг всеми возможными способами. Тебе по душе приходятся книжки, которые остальные используют для отопления, но ты упорно отказываешься уничтожать труды человечества, изо дня в день принося новые сборники в дом, складируя старые. Дима подаётся в изучение химии с биологией, грезя начать выращивание продуктов. Он даже преуспевает в этом, создав в помещении небольшую не то клумбу, не то грядку, где сажает семена разных овощей. Натуральная еда теперь на вес золота. Хотя, золото, как и все драгоценности, уже ничего не стоит, куда дороже ценятся пища, питьевая вода и оружие. Люди истребляют друг друга, лишь бы урвать кусок побольше. Как только началась эпидемия, Дмитрий сразу рванул в Архангельск к семье, пока не перекрыли пути передвижения по стране. Он жил в деревне, надеясь, что до такой глуши не доберётся городское сумасшествие. Первый заболел отец — занёс инфекцию через рану. Спустя сутки мужчина начал бредить, температура скакала от тридцати четырёх до тридцати девяти, кожа побледнела, приобретая серый трупный оттенок. Блогеру поручили убить заражённого, пока тот не сделал то же самое с ними. Следующей была мать. Почувствовав первые признаки недомогания, женщина приказала им с сестрой убираться из села и искать безопасное место. Дмитрий всячески оберегал девочку, но она не смогла перенести долгих скитаний. Фактически, за первые полгода Ларин похоронил всех своих родных и вернулся обратно в Питер, сам не зная зачем. Ты же старался спасти свою девушку. Вы заперлись в квартире, накопив достаточное количество провизии. Иногда выходили на улицу за пополнением запасов, но в основном сидели тихо, стараясь как можно меньше пересекаться с больными. По радио говорили, что наступил апокалипсис ходячих мертвецов, мировые политики и доктора с этим борются, надежда есть. Когда угрозу инфекции уничтожили, появилась проблема в виде выживших, которых никто не мог взять под контроль. В тот роковой день вы с Полиной решили воспользоваться затишьем и отправились на поиски жизненно необходимых средств, но наткнулись на членов правящей в районе группировки. От силы человек десять. Вооружённые автоматами, с масками на лицах они стали обступать. Ты схватил свою девушку за руку и побежал прочь. Увязалась погоня. Вы не успели скрыться и были пойманы. Чистякову несколько раз пырнули в живот и в грудь. Она, захлёбываясь кровью, скончалась. Тебе же повезло больше: посчитав, что ты достаточно пострадал, наблюдая смерть любимой, они ограничились избиением. Дмитрий, спрятавшись за кирпичной стеной, следил, не осмеливаясь вмешаться. Когда опасность миновала, он ринулся к пострадавшему. Он не смог сохранить жизни своей семье, но спас твою. От воспоминаний о Полине на глаза всегда наворачивались слезы. Когда ваши отношения с бывшим критиком всея ютуба стали серьёзными, вы поклялись оберегать друг друга, не рисковать по пустякам, но последним ты частенько пренебрегаешь. Зато Дима постоянно под твоей опекой, и это успокаивает. Он запускает пальцы в твои волосы, тянет на себя, заставляя наклониться. Все мысли о прошлом напрочь пропадают, когда Ларин целует тебя. Ты понимаешь, что есть только вы. Здесь и сейчас. Вполне достаточно для счастья. А завтра пусть хоть оставшийся мир рухнет, пропадёт пропадом. Наплевать. Главное, провести последние минуты с любимым человеком, и больше тебе ничего не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.