ID работы: 4720832

Однажды я упаду

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бесконечность. Море. Синий. Немного фиолетового. Дыхание. Безумие. Падение.       Глаза у Фриск бездонные, словно глубокая пропасть, голубые, как тихий омут в темном лесу. И такие же пугающие, такие же мрачные и неприветливые. Как и она сама.       Фриск была неряшливой, вечно непричесанной и грязной. Она носила дырявый свитер без рукавов (они были оторваны), запачканные шорты и украденную где-то коричневую куртку, повязанную вокруг пояса. Ее волосы были коротко и некрасиво подстрижены, да и сама она больше походила на парня, чем на девушку.       Папайрус носил оранжевую толстовку и черные джинсы, а неизменным спутником всегда была сигарета в зубах. Он много спал, пил литрами мед и иногда не пренебрегал травкой, припасенной на случай, если станет скучно. Его любимым занятием было времяпровождение в "У Маффет", а делом, которое у него действительно хорошо получалось, был каламбур.       Если бы они были хотя бы противоположностями, кто-то обязательно ляпнул бы ту глупую и заезженную фразу, которая правдива разве что в типичных любовных романах, которых на полке любой замужней женщины хоть пруд пруди. Но они были разные, слишком разные даже для того, чтобы быть противоположными друг другу.       Такие отношения таили в себе тайну, тишину и мрак.       И никто не говорил, что темноту хочется рассеять.

***

      Тело Фриск было худое и хрупкое, глаза горели постоянной яростью, на губах всегда сияла усмешка. Она никогда не меняла свой рваный свитер на какую-то другую одежду, будто бы болела сентиментальностью, лишь изредка натягивала сверху кожаную куртку, словно спасаясь от мороза.       Ночи она любила больше, чем дни. Папайрус разделял ее мнение.       Поэтому в час, когда солнце уже село, а вечер балансирует на тонкой грани и вот-вот потухнет, скелет щелкал выключателем в комнате и неплотно прикрывал дверь. Комнату освещало лишь сияние включенного ноутбука, да еще и решительность в непонятно чьих глазах.       Папайрус нырял под одеяло, пересчитывал ребра Фриск, просвечивающиеся сквозь кожу, задирал свитер к шее и проводил языком от маленькой груди до живота. Девушка глупо хихикала, изображая влюбленную дурочку, а потом сжимала зубы и обхватывала ногами Папса, пока он скользил по ней, проникал, нарушал личное пространство.       Фриск неровно делала вдох, дергалась, будто собираясь вынырнуть из океана, а потом неизбежно тонула, обвивая руками шею Папайруса и прижимаясь лбом к его лицу. Он усмехался, толкался вперед, она вновь дышала и что-то шептала, а потом они вдвоем слышали шаги разбуженного Санса и тихо смеялись, пока он в недоумении стоял под дверью и прислушивался.       Потом Фриск отправляла незадачливого скелета обратно спать, возвращалась в постель и изображала из себя настоящую любовницу после секса, а Папайрус закуривал очередную сигарету и включал свет.       Еще они говорили, говорили про какие-то дурацкие, не касающиеся их вещи, сплетничали, смеялись над древними шутками и обсуждали очередное блюдо дня в "У Маффет". Фриск спрашивала что-то про Санса, Папс спрашивал что-то про ее приемных родителей и брата. Они делали вид, что им это и правда интересно.       Потом свет выключался, они отворачивались и устраивались на разных краях кровати, делая вид, что только что ничего не было. Потом они засыпали, слушая неровное дыхание друг друга, а еще краем сознания понимая, что они утонули, и их уже никто не достанет со дна.       Утром они просыпались, не обращая внимания, что за время ночи сместились к центру и проснулись, глупо глядя друг на друга, будто какие-то влюбленные. Фриск уходила подрабатывать к Маффет и навестить родню, Папайрус в очередной раз отправлялся на посты, к середине дня плюнув на них и уходя в бар, запивать прошедшие часы медом.       Мед был сладкий, тягучий и липкий. Фриск не любила его, Папайрус любил.       Когда Фриск ужинала у скелебратьев, Папс убирал со стола мед.       Когда скелета приглашали отобедать у семьи Дримурров, девушка добавляла жидкость в ежедневное меню.       Прослеживалась аналогия, приправленная иронией с запахом боли.       Они упорно не хотели это замечать.       И по-прежнему притворялись, делая вид, что не замечают этой дурацкой горечи во рту, душе и во всем теле, притворялись и заполнялись этой горечью до краев, не боясь, что однажды все это выплеснется.

***

      Фриск любит царапать свои руки. Всем, что под руку попадется: ножом, ногтями, иголками. До крови, до мяса, до вен.       Папайрус делает вид, что ему все равно, но что-то больно стучит в груди, когда он опять видит разодранную кожу Фриск. Он усмехается и делает очередную затяжку, пытаясь затопить непривычное чувство сигаретным дымом, но оно упрямо живет в нем — как вирус, как паразит. Он кашляет, впервые в жизни поперхнувшись никотином, а Фриск приподнимает бровь. Он вновь усмехается и, скрывая замешательство, хватает Фриск за локоть, притягивая к себе. Она смеется своим обычным ненормальным смехом, сопротивляясь, а он вновь выдавливает усмешку и целует ее в уголок губ. Она замирает, и Папайрус чувствует, что играет: на нервах, на чувствах, на иронии.       — Дурак, — фыркает Фриск, когда он выпрямляет спину и выпускает дым из ноздрей, вертя в руках сигарету. - У тебя рот горький.       — И это прекостно, — подмигивает ей Папайрус, и она кривит губы, потому что ненавидит каламбуры.       Они стоят рядом и молчат, каждый думая о своем: Фриск - что поцелуй со скелетом, несмотря на вкус сигаретного дыма, отдает медом; Папс - что руки у нее все еще разодраны.       В каком-то смысле, кровь и мед чем-то похожи: оба липкие, оба вызывают ажиотаж у обоих.       Как воспоминания.       Папайрус усмехается своим мыслям. Фриск косится на него, и он угадывает ее следующие слова.       — Ты совсем...       — Фрик, - подхватывает он, и вновь склоняется над девушкой. — Как и ты.       Он опять ее целует. Второй раз за день.

***

      Проходит еще какое-то время; никто не считает, потому что не нужно.       В Ватерфолле всегда тихо, лишь эхо-цветы покачиваются и что-то шепчут друг другу в лепестки, да неизвестно откуда взявшийся ветер щекочет кожу.       Иногда тут бывает шумно. Иногда, но бывает.       Санс что-то кричит, прыгая на стуле возле лавки Герсона. Аарон гогочет, пытаясь подражать Шайрене, а та тихо напевает мелодию, наконец осмелившись издать ноту.       Папайрус и Фриск сидят неподалеку, в небольшом кругу из цветов. Он улыбается, она морщится.       — Слишком громко.       — По-моему, окостительно.       — Дурак!       Папайрус вновь смеется и делает затяжку. Цветок справа от него слегка вянет под влиянием сигаретного дыма. Скелет вытягивает руку с сигаретой вверх, и серый газ, похожий на очень густой туман, улетает в потолок пещеры. Фриск невольно поднимает глаза, и признает, что это выглядит красиво. Но Папсу она этого, разумеется, не говорит.       Просто зачем-то пододвигается близко. На порыве, на эмоциях, на пустом желании.       Папайрус не хочет этого замечать. Но почему-то ему становится лучше, и какая-то тупая ухающая боль в груди почти исчезает.       — Ты знаешь, — вдруг говорит он, сам не зная, зачем, — однажды я упаду.       Фриск приподнимает бровь.       — Опять говоришь загадками, — она кривит губы.       Он улыбается.       — А ты не сможешь меня поднять.       Фриск кажется, будто у нее внутри, глубоко в душе, что-то очень значимое рушится. Она не знает, что и почему; она не помнит, чтобы вообще что-то строила. Девушка делает вдох, и понимает, что ее голос дрожит; она злится, а потом чувствует, что на глаза наворачивается мокрая пелена.       — Хватит хрень молоть! — фыркает она и сжимает кулаки, отворачиваясь и пытаясь скрыть слезы, но Папайрус все равно замечает. Он издает вздох и зачем-то обнимает Фриск, отбрасывая сигарету в сторону, а та понимает, что ей совершенно не хочется отталкивать его.       — Я говорю правду, малыш.       Она надувает губы, и правда как ребенок.       — Тогда почему правда такая грустная? — Фриск пытается говорить ровно, с огоньком безумия в голосе, но отголоски слез еще присутствуют в нем, и она не умеет от них избавляться.       — Потому что мы сами чертовски грустные.       Папайрус кладет голову на плечо Фриск и прикрывает глаза. Иногда говорить абсурд - весело и до грусти реалистично. Он думает это, а Фриск безмолвно с ним соглашается.       — Тогда обещай, что упадешь не раньше, чем упаду я.       Безумие бывает разным. Бывает яростным, кровавым и с несчастливым концом. А бывает простое, по-своему доброе и почему-то манящее. Фриск чуть более ненормальнее, чем Папайрус, но они оба сумасшедшие - определенно. Только по-разному.       — Обещаю, малыш.       Фриск поворачивается к Папайрусу, а он прикасается пальцами ее щеки и ведет вниз, к подбородку. Она подается вперед и целует его. Первый раз — по своей инициативе.       Скелет ухмыляется, и Фриск впервые не набрасывается на него с сердитыми воплями. Сегодня и правда необычный день.       Девушка отодвигается от Папса, и он замечает, что ее глаза подозрительно и чертовски необычно для нее блестят.       — Что ты делаешь со мной? — всхлипывает, но отчаянно улыбается Фриск.       Папайрус берет ее за пальцы и проводит ладонью по многочисленным царапинам, а потом сцепляет ее и свою руки в замок.       — Люблю тебя.       Она впервые искренне смеется.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.