ID работы: 4720996

Welcome to Nepruhlyandiya

Джен
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Советник ее величества

Настройки текста

POV Бог Лохов

      Наконец то появились, бессовестные! Как же я ненавижу неловкие ситуации...А Этот.....стоит себе преспокойненько, улыбается приветливо так, только вот что скрывается за этой улыбкой одному богу ведомо...причем явно не Лохов....       Тортик уже давно кончился, из-за чего мое настроение конкретно так упало(я ведь его так и не попробовала!). Но самое ужасное во всей этой ситуации - это музыка. Знаете, та самая, под которую танцевать принято. Свет стал менее ярким, он больше не слепил мои глазоньки, скудно освещая зал. А в этом самом зале уже кружились в вальсе разнообразные гости королевы - меня тоесть. А я что? Мне тоже по правилам танцевать надо, только вот не хочу..не уютно мне там, среди кучи разноцветных пятен-платьев всех из себя прекрасных дамочек и их снующих вокруг да около кавалеров.       Уйдя в свои мысли я прослушала "все самое интересное". Возмущению Надьки предела не было, вздернув нос и передразнив мою задумчивую мину, она утащила Тима прочь, в самую гущу толпы вне пределов моей видимости. Я расстроенно побрела прочь. Однако, почувствовала, буквально кожей, чей-то взгляд. Разумеется, это был тот человек, которого притащил Тим. Камуи все еще стоял на месте в трех метрах от меня. Эти глаза будто говорили: "не вежливо вот так оставлять своих гостей, жалкое подобие Бога". Но его губы были расстянуты в снисходительно-вежливой полуулыбке. Эта ужасающая манерность меня раздражала..стоит тут понимаешь ли...такой идеальный весь из себя....но я то его насквозь вижу и он мне совсем не нравится! Ну вот, накаркала! Теперь так называемый Филипп еще и подошел... -Могу ли я вас при..-начал было он, только вот моя отчаянная реплика опередила окончание фразы -Нет! Прошу простить, я не танцую Что-то бормоча с космической скоростью, я старалась спрятать глаза. Только однажды все ж решилась просмотреть на...как его называть? Парень? А не староват!? Выглядит даже старше Тима! Мужик? Ну ладно, звучит достаточно комично... "Мужик" внимательно на меня смотрел, слегка изогнув светлую бровь. -Иииизвините-я развернулась на каблуках, едва не потеряв равновесие(эт в моем духе, ага) и утопала прочь.       Лоджистый балкон с симпатичными бортиками-колоннами был на удивление тихим и уединенным местом. Еще бы...все ж танцуют свой дурацкий вальс. Вот за это я ненавижу все до единого праздники - ведь несмотря на толпу...неважно какого она размера....я всегда остаюсь одна. Сценарий извечно повторяется..сама впрочем и виновата...так мне и надо..и дышать как назло сложно из-за подступивших слез. Я скорбно всхлипнула. Не придумал ничего лучше, я вытерла соленую жидкость руками. Дорогая ткань перчаток уже намокла, а слёзы отказывались останавливаться. Прохладный ночной ветер казался ледяным всвязи с мокрым лицом, в которое этот ветер дул. -Здесь красиво..-так тихо и вкрадчиво произнес уже знакомый мне голос. Ну и откуда он тутачки? И как долго? Чувствовалась грусть, самоненависть и злость одновременно-ужасный микс, скажу я вам! Хотелось снова сбежать...на этот раз в куда более надежное место - комнату мою. Но я знала что поступлю как трус...я и есть трус, но все ж не хочется настолько позориться.       В общем никакого ответа Камуи не получил, только унылый взгляд заплаканных глаз. И его он умудрился пропустить ибо смотрел в другую сторону, как бы нарочито не замечая "минутной слабости", и ща это я, пожалуй, была ему даже благодарна. -У меня тут платок имеется-только сейчас я и заметила вышеупомянутый предмет у него в протянутой ко мне руке. Светловолосый вручил мне платочек - который я б вежливо вернула, если бы он не был мне так нужен. Слезы почти высохли, но даже при таком раскладе платок изрядно намок. Причем как только намок, так сразу и исчез. Серьезно? -Ну и как я вам его верну!?-панический визг, совершенно не вяжущийся с должным правилами этикета, на которые я уже давно "положила болт".       Он тихо, почти беззвучно засмеялся, стало как то легче на душе. Все таки, при всей внешней суровости, Камуи наверное очень обаятельный человек. По нему вон видно! Ух, и наверняка бабник! Ненавижу вот таких? -Что то не так?-поинтересовался он, увидев обиженную на пустом месте мордаху. Поняв что отвечать я не собираюсь, "мужик" пожал плечами. -Вы меня сегодня преследуете?-как можно более ненавязчивым тоном. Я, последовав примеру собеседника, наконец вгляделась в вид, открывающийся с балкончика. С высоты шестого этажа открывался довольно неплохой вид: чистое ночное небо с луной, превосходно освещающей весь остальной пейзаж своим мягким, печальным(как мне всегда казалось) светом, журчащими фонтанами и силуэтами четко различимых деревьев, кустов и извилистых дорожек.....я как обычно отвлеклась, едва не прослушав ответ -Хах, именно-ответ сбил меня с толку. -Всмыслеее.....что? -Я вас приследую. А вообще, я сказал это только чтоб увидеть это ваше лицо Тихий смешок. Еще один. И вот уже сама не знаю почему, не могу сдержать смех по такому глупому поводу. А Камуи только улыбается, тепло так и искренне. Я резко прекращаю смеяться и неожиданно серьезно смотрю прямо в его глаза. -Зачем ты сюда приехал?-последняя вежливость и субординация в виде простейшего "вы" летит к чертям. А "мужик" и не против, даже наоборот, как мне показалось, вздохнул с облегчением. -Историю всей жизни рассказывать? Или хватит того что хочу устроиться на (халявную) работу?-я долго думаю, точнее, делаю вид что думаю над его словами. -Историю расскажешь при исполнении, все равно мне советники просто для разговоров и нужны - я ж безответственная! Камуи снова одаривает своей, такой приятной и уже успевший стать нужной улыбкой.

End POV Боженька

-Вот так просто!?Ха!-Надя лыбится, запихивая в рот очередную печеньку. -Мдас...так все и было-Бог деловито помешивает сахар на дне огромной чашки с фруктовым чаем. -Невероятно, но факт-Филя разводит руками, не смотря на поднос с наполненными кружками для всех кому еще не досталось. Во дворе по весеннему тепло. Это наводит БЛ на некоторые мысли. -двадцать пять лет.....-взгляд направлен в чашку, а голос звучит как то отстраненно -Ровно!?-вопрос от Нади -Ровно.. тогда ведь тоже была весна-кивает Тим -Пролетели довольно...быстро?-фразу заканчивает пока незнакомый читателю мальчик лет тринадцати. Его светлые волосы, по цвету напоминающие лаванду, собраны в небрежный хвостик на затылке.       И, почему-то, всей компании это кажется смешным. И они смеются, некоторые с горечью, ведь все же обидно когда ленивый авторюга так не в тему впихивает флешбек на пять глав.....ну сорян-поссорян, дорогие мои читатели
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.