ID работы: 4721060

Спокойного сна.

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глубокая ночь неожиданно застала в пути уже изрядно уставших Аркейда и Курьера. Белокурый мужчина часто взвывал, сообщая безмолвно идущему Курьеру о том, как же болит его непривыкшая к тяжким ношам спина; ноги, которые наверное, за всю жизнь столько не проходили, сколько за этот день. Частые вопросы медика раздражали Шестого, но тот вскоре затих, поняв, что его не слушают, утешающая мысль о том, что они скоро прибудут, присмирила пыл Аркейда. Вдали отчетливо был слышен вой койотов на полную луну. Началась охота.

***

Посреди равномерной пустыни, где не было ни впадин, ни гор, показался холм, весь поросший цветками брока, агавой и явно не внушавший доверия. Курьер, обернувшись посмотрел сквозь загрязненные линзы шлема прямо в глаза Аркейду и будто силой заставил врача двинуться за ним. Обогнув сей холм дугой, была замечена дверь, судя по всему, ведущая в убежище Курьера. Толстая свинцовая дверь, укрывавшая полости в песке и камне, отворилась, но с трудом, все таки впуская внутрь новых обитателей. Курьер шарит рукой по стене в поисках переключателя генератора. Негромкий скрип ржавого железа и внутреннее пространство наполнилось белым, но не ярким светом. Помещение напоминало старое убежище, но не столь огромное. Шестой жестом показал, что Геннону следует пройти за ним, дабы избежать нового конфликта. Мужчина в очках двинулся за Курьером, вниз по лестнице, аккуратно придерживаясь теплой рукой за перила. Открылась еще одна дверь. Мужчина в тонком халате сразу ринулся к двуспальной кровати, оборачиваясь в старое одеяло, попутно скидывая тяжелый рюкзак на пол. Видимо, воистину сильно устал, что тут же отрубился. Курьер лишь усмехнулся этому, но сам пока не стал ложиться. Голод мучал его так, что будто под ложечкой в желудке сосало. Мужчина только снял свой заслуженный шлем ветерана НКР, отложил его в сторону, пробежавшись взглядом по новым потертостям и вмятинам. Достаточно громко роясь в рюкзаке, он нашел банку со свининой внутри. Старая, ржавая. Но есть можно, поэтому Шестой открыл банку ножом и поставил ее на плитку. Мясо медленно разогревалось, в то время как мужчина смотрел на спящего Аркейда. Смотрит на него так пристально, но долго не позволяет. Отметив для себя, что у медика до ужаса ровное лицо, правильные черты завораживают. Курьер беззвучно подошел к спящему, снял очки и положил их на тумбу возле кровати, после чего вернулся на свое место. Свинина разогрелась, мужчина выключил плитку и ложкой начал уплетать двухсотлетнюю "вкусняшку". Поужинав, он завалился на матрац и погрузился в раздумия о следующем дне. Ночь была очень беспокойной, тревожной. Курьер не мог долгое время заснуть из-за сбитого режима. Ночи, которые он не спал, странствуя по безжизненной пустоши, утомили его, вторгшись в его жизнь, становясь новой вредной привычкой. Мужчина смотрел в слабо освещенный потолок,после чего почти беззвучно встал со старой довоенной кровати. Легкие шаги Курьера не были слышны, он забрал из рюкзака сигареты, старый револьвер и спички, выходя из убежища. Так просто, без брони, не боясь, что на него нападут ночные охотники или касадоры. Шестой сел на подобие скамьи чуть поодаль от убежища, закурив сигарету, он начал смотреть в далекое, но столь прекрасное ночное небо. Ни единого облака, кажется, что видны все звезды, о которых говорилось в старых энциклопедиях. Свет, исходивший далеко с севера, не заставлял напрягаться. Лучи прожекторов Нью-Вегаса были видны даже в таком укромном месте, где не встретишь ни Чертей, ни НКР или Легионеров. Пустая территория, не охваченная ни одной из влиятельных фракций. Будто бы специально припасенное место для Курьера, где не будет раздора от его рук и решений. Из-за этих мыслей Шестой так и не заснул, продолжая смотреть на далекие созвездия, которые еще больше окунали его с головой в самого себя. Скоро начало светать. Курьер размялся, встав со скамьи, отправился в убежище, будто так и было. Как он вскоре обнаружил, Аркейд все еще спал. Мужчина не стал будить медика, но включил свет поярче и начал готовить завтрак, точнее, греть на плитке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.