ID работы: 4721127

Голоса

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рей стоит над ним с мечом, одержав очередную победу, которой нельзя распорядиться раз и навсегда. - Почему нет? – шепчет Кайло Рен. Один и тот же вопрос, один и тот же ответ. - Я – не ты. Пора бы сменить репертуар, что ли. - Спрашивай, - Кайло никогда не упустит случая покрасоваться, даже основательно извалявшись в грязи. - Голоса в моей голове советуют убить тебя, - будничным тоном сообщает Рей. Вряд ли здесь поможешь, но рассказывать об этом все равно больше некому. Кайло медленно кивает, безо всякого удивления. В лежачем положении, наверное, это должно смотреться забавно. Правда, Рей не до смеха. Она заранее знает, что не услышит ничего, способного ее обнадежить. Но не может не спросить. У каждого свои тараканы, правда? - Это голоса приказали тебе убить его? В именах нет нужды. Рей плевать на абстрактные идеи вкупе с красивыми словами, которые обещают недостижимое светлое будущее. Рей, на самом деле, все равно, скольких уничтожил враг за свою бесславную карьеру. Рей не волнуют остальные. Боль имеет свойство притупляться, и это, наверное, к лучшему. Иначе зачем вообще жить? После всех потерь только лицо друга, старое и молодое одновременно, по-прежнему стоит перед глазами, хотя временами она сомневается, что этот расплывчатый образ настоящий, а не плод очередного кошмара. Друга, которого никогда больше не будет рядом. - Голоса говорили не убивать, - отвечает Кайло Рен. - Но в этом же и смысл, разве нет? В преодолении себя. Они говорят то, что ты и сам хочешь услышать. Но это просто голоса – и все. Почему бы тебе не послушаться? Он предельно серьезен, как обычно. Рей не знает, что сказать еще. Ненавидеть сильнее уже невозможно. Стоило покончить с этим раньше, а сейчас… ничего не изменишь, и легче ей тоже не станет. - Никогда тебя не пойму, - тихо говорит Рей. Враг с трудом приподнимается и садится на земле, по-прежнему глядя на нее снизу вверх. Выносить зрительный контакт обычно труднее, чем битву на сейберах, но ей давно не привыкать. - Это хорошо. Это нормально. Это значит, еще есть шанс. – Он призывает меч, и тот вспыхивает красным. – Но если утешит, я бы тоже никогда не смог тебя убить. С голосами или без. А потом Рей чувствует, как жгучая боль опаляет плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.