ID работы: 4721173

Возможно

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже как пять лет я не был в родном городе. Как только я заезжаю за границу, и за окном появляются знакомые виды, на меня накатывают воспоминания. Я пытаюсь сосредоточиться на дороге, но перед глазами продолжают всплывать картинки из моего прошлого. Продолжать свой путь у меня не хватает сил, поэтому я сворачиваю на обочину и выхожу из машины. На улице прохладно, поэтому я посильнее запахнул свою куртку. Взяв телефон, ключи от машины, которую поставил на сигнализацию, я пошел в лес. Знакомые места. Я не раз уже бывал здесь. Перед глазами всплыла улыбка Дерека, моего возлюбленного, с которым, к моему сожалению, только моему, у нас ничего не вышло. Помню за месяц до моего отъезда из города, мы с ним собирались отпраздновать наш юбилей. Мы были вместе уже пять лет, и для меня это были самые счастливые годы, но, увы, вернуть их навряд ли получиться. Помню, как пошли с ним в кино на фильм, который мы так долго ждали. На середине фильма ему кто-то позвонил, и он, извинившись, вышел из зала, в который в этот вечер уже не вернулся. Когда фильм закончился, я начал его разыскивать, но так и не найдя возлюбленного, стал ему названивать. Он не отвечал на мои звонки, я занервничал и побежал к нему домой. Он открыл мне дверь и уставился на меня безразличным взглядом. На мой вопрос, почему он покинул кинотеатр,не сообщив мне об этом, он ответил просто: "я хотел домой". Я разочарованный ушел. А на утро получил СМС, что между нами все кончено. Было больно. До сих пор больно.Я тогда собрал все свои вещи и укатил жить и работать в Нью-Йорк. Но вот отцу стало плохо, его подстрелили неделю назад на последнем задании, так что я вернулся. И собираюсь здесь остаться. И плевать я хотел, если встречу его. Пусть мне будет больно, но зато я не буду трусом в своих и, возможно, в его глазах. Не буду сбегать от боли, от проблем. Я шел вдоль деревьев, но когда заметил высокую фигуру, что стояла на небольшой возвышенности, то хотел было развернуться и уйти, вдруг маньяк какой-нибудь, но человек обернулся, и я увидел до боли знакомые мне черты. Дерек. В горле защипало , а на глаза навернулись слезы. Но я сдержал их. Я сильный. -Стайлз?- он подошел ко мне, вглядываясь в мое лицо. -Да, - я смело взглянул ему в глаза, - привет, Дерек. - Ты вернулся?- он с надеждой смотрел на меня. -Это не твое дело, Дерек,- ответил я и, развернувшись, пошел обратно к машине. Сзади зашуршали листья, и меня резко схватили за руку. -Стайлз, - Дерек тяжело вздохнул, а я стоял к нему спиной и не двигался , - нам надо поговорить. -Нам не о чем говорить, ты мне уже все сказал по СМС, - хмыкнул я с горечью. -Пожалуйста, мне нужно, чтобы ты меня выслушал!- я услышал умоляющие нотки в его голосе, - прошу тебя.. Я задумался: мне, кроме боли, в принципе, ничего не будет, если я его выслушаю. Я ведь как мазохист - буду хотеть этой боли и надеяться на что-то. На что - сам уже не знаю. -Хорошо, - ответил я, - встретимся завтра на нашем месте. Наше место. Там мы проводили дни и ночи, сидя на пледе и смотря в небо. Мы просто разговаривали и неловко целовались на начальной стадии наших отношений. А в последний год нас обуяла взаимная безудержная страсть, так что на этом пледе мы не только мило целовались.

***

Утро меня встретило яркими лучами солнца, что светили прямо в глаза. Вчерашний день мне хотелось забыть как страшный сон. Встреча с Дереком, а потом еще визит к отцу, который, к моему ужасу, был не в лучшем состоянии. У меня до сих пор перед глазами стоит его белое, как простыня, на которой он лежал, лицо. Я не хочу его терять. Не хочу остаться совсем одиноким в этом мире. Конечно, у меня есть друзья, но они никогда не смогут заменить мою семью. Может, иногда я не очень хорошо ладил с отцом, но я его люблю и не хочу, чтобы с ним случилось что-нибудь плохое. Как и обещал, я пришел на наше место и увидел Дерека, что сидел на пледе и нервно теребил свою футболку. Увидев меня, он улыбнулся и вскочил. -Ты пришел, - облегченно вздохнул он. -Я же обещал, - ответил я, сверля его недобрым и недоверчивым взглядом. -Я знаю, у тебя есть все права, чтобы на меня злиться...- он замялся, - Но у меня были причины так поступить. Не увидев на моем лице реакции, он продолжил. -Мои родители нашли мне невесту, мы должны были пожениться через месяц, - он опустил взгляд на мои руки, которые я держал сложенными в замок, - я не мог отказаться, для отца это была очень важная сделка. Мы поженились как и было обещано. Однако развелись через год после бракосочетания. Мы не были настоящими мужем и женой. Жили в разных домах и редко пересекались. Потом она нашла мужчину, в которого безумно влюбилась и сейчас счастлива в браке. Они ждут малыша. -Что ты от меня хочешь услышать? - спросил я, испытывая весьма противоречивые чувства. Я был рад, что наше расставание произошло не потому, что он меня разлюбил, но мне все еще было обидно, что он так со мной поступил. Боль в груди, что я чувствовал все годы разлуки, немного притупилась. Мне хотелось взять его за руку. Но я не мог. Не имел права. Может пять лет назад он расстался со мной, продолжая любить, но это же не значит, что он любит меня до сих пор. В горле образовался ком. Что же теперь делать? Как быть? Я знаю точно, что не уеду отсюда вновь, но я понятия не имею как мне себя вести с Дереком теперь, зная правду. Признаюсь, что тихо ненавидеть его и страдать от расставания было проще. -Ничего, - грустно сказал он, - я просто хотел, чтобы ты знал, что я все еще люблю тебя, и то, что мои двери всегда будут открыты для тебя. Он сложил плед и пошел прочь, а я стоял молча и пялился на его спину. Что же теперь делать? Он все еще любит меня? Может плюнуть на гордость и вернуться к нему? Или быть несчастным до конца своих дней, потому что безумно его люблю и без него мне трудно жить и дышать, ведь он мой воздух. Я сел на землю и стал думать. Думал долго. Вспоминал прошлое. Мысли заполонили мой разум. Не знаю, сколько я просто сидел. В животе заурчало и я вспомнил, как хорошо готовит Дерек. Вот бы отведать сейчас его сырников. У меня потекли слюнки. Я поднялся с земли и пошел в сторону дома Дерека. Я решился. Плевать на гордость, я хочу быть счастливым. Постучал в дверь. Долго никто ее не открывал. И когда я хотел постучать еще раз, она распахнулась и мой кулак завис в воздухе. -Стайлз?- удивился Дерек. Он что-то еще хотел сказать, но я ему не дал. Я приблизился к его лицу и поцеловал в такие желанные губы. Страстно и безудержно. Сжал его в своих объятьях. Дерек охотно отвечал мне. Оторвались друг от друга мы только тогда, когда перестало хватать кислорода. -Ты меня простил?- с надеждой в глазах спросил мой возлюбленный. -Возможно, - ответил я, хитро щуря глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.