ID работы: 4721199

44 истории повседневных неприятностей мафиози

Гет
PG-13
Завершён
368
Размер:
165 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Реборн

Настройки текста

Третья по порядку, какая по значимости?

Каждому хотелось быть первым хоть в чем-то; чтобы окружающие люди, возлагающие на тебя надежды, не кивали в сторону лучшего, напутствуя стремиться к лучшему; чтобы самому почувствовать сладкий и пьянящий вкус превосходства над всеми, гордо вскинуть голову; чтобы услышать недовольный шепот недоброжелателей, сзади готовых нож вонзить в спину, вымещая свою злость. Да, со всех сторон обсмотри, а перспектива очень заманчива и крайне прельщает. Но в большинстве случаев наши амбиции могут быть повержены более сильными амбициями или непредвиденными обстоятельствами. Ты всегда стремилась к нарисованному еще с детства идеалу, который в большинстве своем выглядит подобным образом: приятная во всех отношениях леди, строящая чудные обороты речи, славящаяся добрым нравом при наличии умения манипулировать мужчинами. На такую даму польстятся все и будут любить, в каком бы кругу общения она не предстала на общий суд. Но разве не обладающая нужными качествами девушка может привить себе должные манеры? Что ж, это вполне возможно, но фальшь всё равно будет выглядывать наружу, напоминая о настоящем обличье. Так что ты решила плюнуть на всё это, добиваясь значимых результатов на другой ниве. Например, в учебе и таком невинном хобби как стрельба. А если приплюсовать бунтовской характер, то получится занятный микс, который оценит лишь настоящий любитель. Любитель нашелся довольно быстро — не успела ты вступить во взрослую жизнь и справить восемнадцатилетие, как появился он, занявший значимую часть твоей сознательной жизни. Прошло довольно много времени, а ты до сих пор вспоминаешь время проведенное вместе, первую встречу, бурное развитие романа… Тогда ты играла с огнем, ходя по лезвию бритвы, но это только придавало больше страсти в ваши отношения. Первые для тебя и третий опыт для него. Именно в тот момент тебе больше всего захотелось быть первой, больше, чем когда-либо. Ведь, ту женщину, которая первой украла его сердце, он будет помнить всю жизнь, а как только ты ему надоешь, так память со временем сотрет любое упоминание о тебе в книге жизни. Выраженные тобой мысли любовник принял со снисходительной улыбкой и просьбой больше не придаваться тягостным раздумьям, наслаждаясь сегодня. Забывая о прошлом, не загадывая будущего. У тебя есть он, в любую минуту способный расправиться с твоими обидчиками быстро и эффектно, да так, что ты и знать не будешь о проблемах. Да только, несмотря на некий опыт в общении с женщинами явно не осознавал, что даме сердца требуются и другие знаки внимания. И абсолютно точно не представлял, как следует обрывать отношения — побег из твоего поля зрения единственная методика, которой ты была почтена, и из-за неё роняла горькие слезы, пытаясь вычеркнуть из памяти свой первый взрослый роман. Прошло несколько лет, и сейчас ты вполне успешная не остепененная дама, с богатым урожаем выбора. В данный момент с милой улыбкой принимаешь предложение любезной женщины о добавке поистине божественного блюда, после которого действительно пальчики оближешь. Хозяйка пытается узнать больше подробностей о тебе и одном из обитателей дома, но ты косвенно отвечаешь на вопросы, переходя на другую тему. Провожаешь взглядом красивую молодую девушку, изредка заходящую на кухню в поисках тишины и легкого перекуса. Пару раз красавица хотела сама почтить нас своими изысками, но любезная женщина уговорила её не беспокоиться по этому поводу. Она лишь пожимала плечами, не замечая твоего прожигающего взгляда, и направлялась по своим делам, оставляя вас троих: тебя, хозяйку и тягостные воспоминания. Стук двери отвлек вас от полдника и заставил женщину встрепенуться и уделить внимание прибывшим домочадцам. Ты улыбнулась, перехватывая хозяйку возле самого выхода, с улыбкой убеждая, что один из новоприбывших обрадуется перспективе первым увидеть тебя. С минутным сомнением женщина пытается победить в немой схватке, в конечном итоге подчиняясь, отвечая еще более теплой улыбкой. Сдерживая рвущееся наружу сердце, выходишь навстречу былой судьбы, с которой устроила интервал в несколько лет. Облизываешь пересохшие губы, глотаешь застывший в горле ком и решаешься выйти на свет. Домочадец, которого ты караулила долгие месяцы, еле скрывает удивление и ловко вырывается из объятий красавицы, вызывая общее недоумение у наблюдающих сцену. Ты, не убирая улыбки с лица, вежливо кланяешься, со словами: «Не представишь меня всем?». На эту фразу твой бывший лишь хмурится, называя твое имя, жестом показывая, что вам нужна личная аудиенция друг с другом. Пытаешься возразить, выказывая фальшивое желание, со всеми познакомится, но смерено следуешь вслед за ним. Как только вы вышли за порог дома, а старательно выисканный тобой человек затворил дверь на все засовы, что послужило залогом тяжелой беседы, он без предисловий начал: — Зачем ты здесь? — Как жестоко! Знаешь ли, я союзник семьи Вонгола и просто хотела полюбоваться будущим боссом, а то, что ты оказался его репетитором просто знак свыше, — ухмыльнулась ты, разглядывая своего миниатюрного возлюбленного, вспоминая былого мужчину, которым он тебе полюбился. — Я же вижу, что ты врешь, — вздыхает Реборн, поспешно добавляя: — Впрочем, я рад тебя видеть. — Да? По какому бы это поводу? Только не проси меня стать очередным репетитором паренька — нянчится с детьми не мое призвание! — Нет, не из-за этого, — машет головой киллер, — радостно видеть, что ты не изменилась. Мне чуточку тебя не хватало. — Если это так, почему не подкинул ни единой подсказки, где тебя можно найти? Почему ничего не объяснил? Я понимаю, проклятие и все остальные дела, но мог бы хоть мне рассказать! — переходя на крик, выпускаешь наружу все переживания, пережитые за время разлуки. Реборн ничего не отвечает — слишком смешно будут выглядеть его попытки оправдаться перед обиженной женщиной. Ты лишь ухмыляешься, понимая, что разговор не завязывается. — Ладно, прости, не буду тебе докучать. Кстати, она красивая, твоя новая пассия. Бьянки, кажется? Не поступи с юной девушкой так же как со мной, — напоследок кричишь ты, покидая владения семьи Савада. Имя, произнесенное со стороны Реборна, заставило тебя остановиться. — Да? — не оборачиваясь, подаешь знак заинтересованности. — Приходи в любое время. Я тебя со всеми познакомлю. Ухмыляешься, после этой фразы ничего не отвечая, и уходишь по-английски, зная, что в скором времени еще больше сроднишься с Вонголой и станешь личным советчиком любовного эксперта, не знающего всех скрытых скелетов своего возлюбленного. Чисто из женской солидарности и любви к одному и тому же человеку просто обязана помочь: ей — в налаживании отношений, себе — в закапывании всех оставшихся чувств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.