ID работы: 472127

Просто друг

Гет
PG-13
Заморожен
30
Дивена бета
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 172 Отзывы 2 В сборник Скачать

Внесем ясность.

Настройки текста
Это был весьма солнечный летний день. Парк, где гуляла Джина, был почти пуст. Деревья отдавали большую темно-серую тень на сочно-зеленую траву, слышалось слабое журчание фонтана, который создавал маленькую радугу, разбрызгивая воду и соединяя ее с лучами яркого солнца. Небо было синим, как василек. Девушка шла не спеша, изредка оборачиваясь, будто кого-то искала. Обернувшись в очередной раз, она заметила парня в черной рубашке-поло, темных джинсах и с выделяющимися на этом темном фоне белоснежными розами. Уголки губ девушки потянулись вверх, она помахала рукой идущему и, когда он подошел, засмеялась: - Не нужно было, Сонни. - Ну все уже, - смутился парень и протянул белый букет девушке. - Они прелестны, спасибо! - Джина чмокнула друга в щеку, отчего тот еще больше смутился. Девушка звонко засмеялась, а парень улыбнулся и начал разглядывать свои ботинки... -...Джи Джей, нам уже по шестнадцать, - начал Сонни, сидя в кафе с подругой, - тринадцать из них мы с тобой вместе... - Уже тринадцать? - удивилась Джей. - Да, но не в этом дело, - тряхнул головой Скрилл, - я хотел сказать...что...я люблю тебя! Вилка, которой Джина уплетала заказанное блюдо, выскользнула из рук и со звоном упала на кафель. Девушка долго смотрела на друга, будто думала, послышалось ей или нет. - Скрилли, ты это серьезно? - чуть слышно пробормотала она. Парень кивнул. Девушка слегка поежилась, снова выпрямилась. - Но ты мне друг, понимаешь? Просто друг... Я люблю тебя, но как лучшего друга... Я принципиально не встречаюсь с друзьями... - Джина, забудь, хорошо? - вдруг сказал Сонни. - Прости, мне нужно идти, - он встал из-за стола и направился к выходу. Подойдя к двери, он оглянулся и увидел, что по щеке девушки покатилась слеза. Он никогда не видел ее слез. Только смех, только улыбку, только радость и счастье. Скриллекс резко толкнул дверь и вышел. Он не спал всю ночь. Думал над сказанными подругой словами, над ее поведением. - Зачем я вообще сказал, что люблю ее? - закричал Сонни и со всей силы кинул лежащую на диване подушку в противоположную стену, - идиот! Недоумок! Завтракал он в том же кафе, где вчера признался в любви подруге. Почему-то он воспринимал все уже более спокойно. Внезапно к нему подсела девушка. Он поднял голову - это была Джина. - Привет. - Эмм... Привет... Прости за вчерашнее. - Не стоит извиняться, Сонни, - перебила парня Джей, - ты должен был рано или поздно в этом сознаться. Не нужно извиняться за свои чувства, - она улыбнулась и убрала прядь волос с глаз друга. - Ты права, - улыбнулся в ответ тот. Больше они не затрагивали эту тему, но по истечении некоторого времени Скрилл начал упорно намекать девушке на интимную близость, после которой якобы у него не останется каких-либо чувств, кроме преданности друга, на что Джина столь же упорно не соглашалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.