ID работы: 4721311

Разобраться с твоими страхами

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мне немного страшно. — Чего ты снова боишься? — Я боюсь оплошать. Знаешь, мне ведь все говорят, что там очень тяжело. — Тяжело — не значит невыполнимо. Всё получится, я уверен. И вечером ещё разберёмся с твоими страхами. — Поговоришь со мной ещё? — Конечно, малыш. — Не называй меня так, дурак! — Успокойся. Это всего лишь экзамен. Я позвоню после работы. Целую. Тецуя услышал довольную улыбку в голосе Аомине и засмущался ещё сильнее, но тот не дал шанса ответить, связь уже прервалась. Этот идиот жутко злил Куроко своими словечками! Да, ему всего лишь шестнадцать, у них разница в возрасте восемь лет, но это не наделяет проклятого Аомине Дайки правом вести себя с ним, как с маленьким! Даже если Аомине известный баскетболист. Даже если он принят в Лигу! Бросив унылый взгляд в сторону учебников и конспектов, Тецуя в очередной раз послал мысленное проклятие своей школе и спрыгнул с кровати. Экзамен начнётся через полтора часа. Он решил последовать совету возлюбленного и прогуляться до аудитории пешком. На улице оказалось уже чересчур людно. Груда свадебных кортежей носилась по проезжей части, собирая сигналы других водителей. Тецу ненавидел такие субботние утра. Немного поразмыслив, он свернул на дорожку, ведущую в парк. Это немного удлиняло путь до школы, но времени в запасе достаточно. На аллее пахло летом: зелёные лужайки пестрили мелкими разноцветными цветками, в воздухе ещё летали последние майские комки тополиного пуха, а лёгкий ветерок ласкал верхушки деревьев и спускался по ним вниз, чтобы успеть коснуться редких в этот час посетителей парка. Подросток прошёл глубже и присел на одну из скамей в тени. Мелкая дрожь трепеталась где-то внутри и напоминала о предстоящем экзамене. Набрав полные лёгкие воздуха, он закрыл глаза, задержал дыхание на несколько секунд, а затем шумно выдохнул. Всё, как учил Дайки. Они познакомились в интернете. Смешно признаться, но он первый, у кого Куроко никак не мог выиграть в онлайн-игру. После долгих бессонных ночей Аомине всё-таки написал в личный чат: «Какой упрямый малыш». Эта фраза настолько разозлила, что Тецуя тут же вложил денег в экипировку, но и это не помогло. Дайки смеялся над ним — Куроко кусался. Так они и начали общаться всё больше, больше и больше. Потом начались социальные сети, адреса, телефоны… Тецуя всегда считал себя натуралом, но когда увидел его на фотографиях, в репортажах, а потом и в скайпе, что-то внутри сделало апперкот. Разумеется, даже в мыслях не было признаваться в этом, а уж тем более пытаться разобраться. Поэтому он спокойно забросил это дело подальше вместе с интернетом. Но Аомине настойчиво продолжал писать смс и названивать, откровенно флиртуя с ним, играя, как с загнанным зверьком. Честно говоря, Куроко даже не знал, что делать, сама мысль об этом человеке стала пугать. Пытался убежать от него, от этого дурацкого устрашающего чувства, но парень с насмешливым «упрямый малыш» преследовал его всюду, несмотря на то, что их разделяет около семисот километров. В итоге Тецуя начал медленно сдаваться под его напором. Странно, они ни разу не виделись, но… Сегодня уже ровно год с их знакомства. Не так много, но ему кажется, что прошла уже целая вечность. — Ты в порядке? Тецуя лениво открыл глаза. Прямо напротив, чуть склонившись над ним, стояла девушка примерно его возраста. Незнакомка словно выдернула его из забытья. — Да. Поднявшись со скамьи, Тецуя потянулся и, ничего больше не говоря, уныло поплёлся в сторону школы. Открывающиеся перспективы так и соблазняли его ещё раз поговорить с Аомине, услышать его успокаивающий голос, но он понимал, что у того полно дел в спортзале. «Позвоню ему после окончания экзамена, — уговаривал себя Куроко, — точно, обязательно позвоню ему». Возле аудитории уже толпились ученики. Он занял очередь и дождался, пока его посадят на место и дадут билет.

***

— То есть, как это… с кем я говорю? Звонкий голос девушки на том конце телефона не мог объяснить ничего внятного. Из всего потока сказанных ею слов он разобрал только «уехал», «ещё утром», «не знаю» и тот факт, что на площадке сегодня Дайки не появлялся. Тецуя отключил соединение и едва не выронил телефон из рук. Это наверняка его коллега — Момои. Куроко затрясло. Он не знал, каким чудом сдержался, чтобы не запаниковать, но стремительно выбежал со двора школы и завернул на кратчайший путь до дома. Что за дела?! Представить, что Аомине пропустил тренировку, когда его только приняли в высшую баскетбольную лигу, было невообразимо. Дайки даже ни разу не болел за весь этот год. Что-то случилось, Тецуя знал это. Но что могло заставить его исчезнуть? — Не смей, — прошептал он ветру на бегу. — Не смей, слышишь? Необъяснимая глупая паника всё-таки сжимала сердце. Прямо перед домом на Куроко налетела соседка с расспросами об экзамене. Мамина подруга. Бросив ей краткое приветствие, он проигнорировал все вопросы и не очень вежливо проскочил в подъезд, громко хлопнув входной дверью. Резко упавшая репутация сейчас его волновала меньше всего. Тецуя залетел в комнату, на ходу сбрасывая обувь и рюкзак. Трясущимися руками включил ноутбук. Эта зараза отчего-то именно сегодня впервые зависла при запуске, пришлось повозиться, прежде чем он добился нужного результата. Наконец, интернет подключился, и Куроко запустил социальную сеть, затем другую, потом зашёл в игру. Аомине в онлайне не оказалось. Более того, его не было там со вчерашнего дня. Звонить было некуда, потому что Момои разговаривала с ним с единственного известного номера — номера Дайки. Куроко разозлился и громко рявкнул самому себе: — Отставить панику! С этого момента время потянулось. Он забыл и об экзамене, и о домашних делах, только сидел и обновлял страницы в ожидании увидеть желанный зелёный значок, который никогда не исчезал так надолго. Это продолжалось до самого вечера. Когда часы пробили девять, Тецуя почти окончательно погас. — Тецу, — позвала его мама, — поедешь с нами? — Нет. — Уверен? — с сожалением протянула она. — Там отец затеял пляжный волейбол, а завтра утром на источники поедем. Весь день расписан под развлечения, поехали! — Я не поеду! Повозившись в коридоре, его родители ещё раз поинтересовались, не передумал ли он, и, получив отрицательный ответ, спокойно отчалили в тихую гавань. Тецу с громким вздохом откинулся на спинку кресла и потёр уставшие от монитора глаза. Но не успел расслабиться, как по квартире разнёсся настойчивый дверной звонок. — Опять ключи оставили? — Куроко нехотя поднялся с места и вышел в коридор. — Сколько раз говорил, — громко пожаловался он, открывая дверь. — Кладите ключи сразу в куртку. Нечего мне постоянно назва… Слова застряли в горле, грозясь немедленно задушить. Прямо перед распахнутой дверью. Прямо у собственного порога. Губы Аомине растянулись в вальяжной властной улыбке. Он оттолкнулся плечами от стены, поворачиваясь к своему Тецу, и навис прямо над его лицом. — Я же говорил, — негромко произнёс он, — у нас будет целый вечер, чтобы разобраться с твоими страхами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.