ID работы: 4721343

Не суди человека по нику

Статья
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 106 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возможно, что каждый человек до регистрации на фикбуке тщательно подбирает свой никнейм. Эти раздумия могут длиться несколько минут, часов, а может даже и дней. Может псевдоним придёт сразу же, как только будущий фикрайтер коснётся руками клавиш клавиатуры. Так вот, какой смысл вообще выбирать никнейм и на сколько серьёзно нужно к этому подходить. По нику человека будут узнавать, обращаться к нему… Об имени пользователя сейчас и пойдёт речь, да и не только о нём. Лично я достаточно быстро выбрала ник, особо не заморачиваясь. И зря… На нашем всеми любимом фикбуке есть довольно-таки странные пользователи. Однажды в жизни вашего автора был один очень неприятный момент. Один фикрайтер, имя которого ни коем случае не буду рассекречивать, мягко говоря «немного» оскорбил меня, но большем случае мой ник. Поэтому я и объясню вам в этой статье, почему нельзя судить книгу по обложке, ведь не открывая её, ты не узнаешь, что написано на старых пожелтевших страницах. Итак, давайте рассмотрим самые распространенные на фикбуке типы ников.

Красивый никнейм.

Итак, думаю многие люди хотят себе видный ник, который будет ярко смотреться. А главное, что по нему его вряд ли смогут найти знакомые. Например — hAppY OnE. Что это за ник такой и в чём его фишка? Фишка состоит в том, что этот ник сразу выделяется из толпы своим необычным написанием. Также этот ник скорее всего невозможно найти, если его услышать один раз на слух. Надо учесть, как пишутся буквы: в каком месте капсом и где обычным шрифтом. Ладно, приступим к тому, ради чего мы здесь собрались. Какие люди выбирают такой никнейм? Миф. Допустим, ник — это маска человека. Такую маску человек делает подсознательно на основе комплексов и прочей фигни угнетающей человека. У всех людей разные маски, потому что все люди разные. Чем ярче маска и чем больше она выделяется, тем темнее, невзрачнее и скромнее человек под ней. И не надо говорить про собственное желание. В первую очередь ты подчиняешься подсознанию, и так называемая маска создается им же. Это всего лишь миф. Миф психологии. Рассмотрим, что происходит в реальности. Реальность. Качество написания ника не зависит от того, что о себе думает человек. Не обязательно за видным ником скрывается скромный закомплексованный человек. Возможно, что какой-нибудь хорошо пишущий автор назвал себя так лишь потому, что благодаря такому написанию его не смогут найти какие-нибудь люди. Может ещё есть причины, но они зависят от самого автора. С мифом и реальностью мы разобрались. Теперь приступим к рассматриванию истории, что приключилась с hAppY OnE. «Он просто сидел за компьютером и пил чай с лимоном, одновременно читая один фанфик. И вдруг ему захотелось написать отзыв к одному фанфику, который ему мягко говоря не очень понравился из-за некоторых недочётов. hAppY OnE и решил написать об этому Автору. И вот он строчит на клавиатуре достаточно большой отзыв, подробно всё объясняя и нажимает на „отправить“. Через несколько минут читателю приходит ответ. Он с улыбкой на лице кликает мышкой на значок. И тут улыбка постепенно начинает сползать с его лица. Автор грубо говоря послал hAppY OnE куда подальше. А главное, он сказал, что разве может писать критику человек с таким глупым ником. Читатель опечалился. После чего потратил свои последние деньги на телефоне на то, чтобы сменить свой никнейм. hAppY OnE ведь так тщательно его продумывал перед регистрацией. Но увы теперь у него совершенно другой ник. Самый, что ни на есть обычный». Вот такая немного грустная история. К счастью, что бывший hAppY OnE остался на сайте, правда теперь под другим именем. Вывод, который можно извлечь из этой истории: не слушай других и живи под своим же ником.

Никнейм в честь любимого персонажа.

Люди, ник которых назван в честь любимого персонажа фильма/мультфильма/сериала и так далее. Возмём например ник: СтэллаПринцессаСолнца.Теперь вопрос: какие это люди и зачем они выбрали такой никнейм? Причины для этого самые разнообразные: от любви к всемогущей ГГ или от недостатка фантазии. Ну да, и такое может быть, но опять же повторюсь: всё зависит от автора ника. А теперь время мифов и реальностей. Миф. Какая-то маленькая фанатка феечек винкс решила создать профиль феи от любви к любимой героине. Обычно такие авторы являются ЙАшками. Если таковыми не являются, то пишут исключительно по одному фэндому, где ГГ всегда сьюха. Не стоит принимать таких людей всерьёз. Опять же глупый миф. Самый, что ни на есть глупый. В реальности всё происходит значительно иначе. Реальность. Чуваки, скрывающиеся за никами, не имеют никакого отношения к сьюхам и ЙАшкам. ЙА можно стать в любом возрасте и с совершенно любым ником. Да и Сью бывают разными. И их тоже люди с разными никами пишут. Пользователь, выбирая ник с именем любимого персонажа, делает это по многому. Может, ему нравится это имя, может он хочет походить на этого персонажа, может его так в реальности зовут… В наше время всё возможно. Иногда в этой жизни бывают суровые времена. Вроде войны и голода. Можно приписать сюда ещё апокалипсис, но по мне так это даже к лучшему. Конец света… Так-с, не буду сейчас переводить тему на личные проблемы, поэтому расскажу о печальной жизненной ситуации СтэллыПринцессыСолнца. «Ей было всего лишь тринадцать. И она очень любила мультсериал под названием „Клуб Винкс: школа волшебниц“. Девочка читала фанфики о любимых феях и желала написать свой. Феи Винкс ведь такие волшебные, они спасают людей, борются с монстрами. Они достойны фанфиков. Однажды ей пришла в голову прекрасная идея: сделать аккаунт на фикбуке. Заветная кнопочка регистрации… Электронная почта… Ссылка в сообщении… И… О, да, она зарегистрирована на сайте! Любимой феей девочки была модная блондинка Стэлла. Поэтому фанатка и создала профиль в честь её. Спустя недели, у неё уже было много фанфиков. Правда оценок не слишком-то и много. Но ничего. Она же новичок. Всё обязательно получится. И вот сидит она и печатает проду к своему очередному фанфику. Через несколько минут она закончила и поставила главу в черновик. Дабы проверить на наличие ошибок. При обновлении страницы, у неё высветился очень приятный на вид значок с конвертиком. Псевдо-Стэлла с улыбкой кликает на него. И… Ей приходит сообщение оскорбительного характера: „Твои фанфики дно. Ты тупая малолетка и ничего писать не можешь. Ты никогда не научишься писать. А малолетка ты потому, что выбрала себе ник с любимой феечкой Стэллой. Небось дрочишь на неё по ночам. Советую удалить профиль, ведь у тебя никогда не будет читателей. Ва-ха-ха!“. Из глаз фикрайтерши посыпались крупные солёные капли. В этот же день пользователя с ником СтэллаПринцессаСолнца и в помине не было. А ведь у неё был талант…» Жаль, что всё так печально закончилось. Она могла бы просто добавить пользователя в ЧС или же проигнорировать сообщение. Но Стэлла сдалась. Повиновалась первому пришедшему, думая, что она чмо и он прав. Дорогие фикрайтеры, не надо так. Не слушайте никаких оскорблений по поводу своих псевдо-имён и хейтерство в вашу сторону… Нет, эта статья не о хейтерах. Опять отвлеклась от темы… Вывод, который мы можем получить из этой истории: имейте самомнение о своих же работах и о своём псевдониме. Также не слушайте хейтеров и прочего. Вам могут просто позавидовать насчёт ника и таланта к написанию работ.

Обычное написание никнейма.

На сайте есть пользователи с самым обычным написанием ника. Также он может быть написан и на английском. Без капса, без нижней черты… В общем просто тупо ник. Самый что ни на есть обычный. И человек, что выбрал его, очень дорожит и гордится своим ником, пусть он и не эффектно выглядит. Под таким ником могут скрываться совершено разные люди. Простая девочка — вот тип такого обычного ника. И да, тут речь идёт именно о написании ника, а не о том, что он значит. И даже у такого типа есть свой миф и своя реальность. Миф. За простотой такого ника обычно скрывается талантливый человек. Все его работы по истине прекрасны. Он выбрал себе такой псевдоним лишь потому, что хочет чтобы люди делали акцент на его работах, а не на имени. Которое ему кстати, не важно. Да уж… Немного сьюшный миф. Думаю, что там стоило подписать, что этот чувак ведёт себя, как сьюха. Реальность. Это просто тупо обычный человек. И наверняка он хотел бы что-либо изменить у себя в псевдо-имени. Например ту же нижнюю черту. Хотя, возможно, он довольствуется тем, что у него есть. По-искренне любя своё простенькое написание ника. Что миф, что реальность — я могла что-то недописать или напутать, но дело не этом. Наверно, просто я обладаю другим типом, поэтому не знаю, что в таком случае думает человек. Далее у нас по списку, как обычно печальная история. А может быть и нет. «Простая девочка сидела ни на чём ином, как „Книга фанфиков“ и отвечала на отзыв к своей новой работе. Ей было приятно отвечать, потому что отзыв написала её лучшая Подруга на сайте, которая живёт в другом городе. Тем более, что отзыв был добрым, прямо излучая из себя тёплую энергию. Фикрайтерша предложила поболтать об её же работе в ЛС. Она открыла новую вкладку с бело-голубой социальной сетью под названием вконтакте. Беседа о фанфике уже давно закончилась, и девушки перешли на другую тему. И вдруг Подруга написала Простой девочке о простоте её ника. Что такой ник носят только изгои общества фикбука. Авторша конечно не ожидала подобного от любимой читательницы и поэтому грубо послала её и вышла из контакта, а после и когда готовится ко сну, ведь ей завтра в универ рано вставать… Утром, прямо перед выходом из дома, она решила проверить как там дела на сайте. Вверху высвечивается сообщение об новом отзыве. Простая конечно же рада, что её работу кто-либо прочитал. И вот перед её глазами стоит её самый страшный кошмар. Подруга-читательница написала ей плохой отзыв. Это и было для неё шоком. А главное, что она ни разу ничего подобного у себя на работах не видела. Вот, что гласило написанное: „Знаешь, твоя работа также проста, как и твой ник. И смысл-то в ней простой. Да и ты сама простая. Все твои работы и подписчики также просты, как и ты. Поэтому отписка“. Девушка не стала отвечать, то есть проигнорировала мстительную критику. Она зашла на свой профиль. И вправду, подписчиков стало на один меньше. Кликнув, она не обнаружила среди подписчиков ник недо-Подруги. Вот теперь, Простая девочка зашла на свой аккаунт вконтакте и написала, что ей всё равно на её мнение и её не волнует количество подписчиков. Больше на её работы не приходили подобные отзывы от читательницы. Да они больше не общались». Простая девочка поступила правильно. Она не поддалась своему приближённому хейтеру. Тем более, что это означало, что за ником фикбучной Подруги скрывалась её хейтерша, которая действовала очень умным способом — сначала приблизила её, а после и решила напасть исподтишка. Вывод: не всегда за простым ником скрывается простой человек, который пишет простые работы.

Элитный ник.

И последний тип ников на КФ, о котором я хочу написать. Это элитное написание ника — с нижней чертой. Сто раз уже многие люди говорили, что такой никнейм является самым популярным и в то же время одним из красивых. Так-с теперь я должна придумать какой-нибудь пример. Думаю, что такой подойдёт — Супер_стар. А теперь миф-тайм и реальность-тайм. Миф. Такие чуваки птицы высокого полёта, то есть высокого мнения о себе. Обычно они гордятся своей нижней чертой. А тех, у кого её нет — считают своими холопами и втайне от всех презирают. И думают, как можно сделать себе ник без этого эталона элиты. Да уж, люди с чертами в мифе какие-то эгоисты. Но ничего, у нас же есть справедливая матушка реальность. Реальность. В реальности эти люди ничем не отличаются от обычных людей. Есть хейтеры с таким именем, есть ЙАшки, и есть просто нормальные фикрайтеры. Реальность намного справедливое мифа. Так вот, можно много рассуждать про тип этого ника. Наверное лучше сразу перейти к тому, ради чего мы тут собрались — истории Супер_стар. Только она не очень обычная, ведь Супер_стар не такой, как все предыдущие фикрайтеры. «Он сидит за компьютерем и пишет очередной тролльский отзыв. Он не раз задумывался: ради чего все эти оскорбления невинных читателей? И каждый раз приходил к одному тому же ответу: ради забавы. Супер_стар считал смешным, как начинающие пользователей пытаются его перетроллить. Обычно, пользователи, чьи работы он троллил, со временем удалялись с „Книги фаников“. Так он можно сказать „очищал“ сайт. Супер_стар гордился своим почётным званием тролля. И ник по его мнению был подобающим. С нижней чёрточкой. И вот, он отправил комментарий ещё одной жертве. Спустя час он снова садится за стол с чашкой чая, чтобы наслаждаться очередным глупым ответом. Но… Его там ждало совершенно другое. Пользователь ответил на его отзыв так, что хейтер пролил половину чая на стол от неожиданности. Он перечитывал ответ снова и снова, пока считай что наизусть выучил писанину уже не невинного Автора. А главное, что зацепило тролля — это что Автор упомянул что у него какой-то нехейтерский ник. И что ему стоило назваться Супер_тролль, но никак не его нынешний псевдоним. И тут, что-то ёкнуло в холодном сердце хейтера. Он немедля удалил свой профиль, наконец понимая, что за грехи он совершил. И всё ему объяснил тот самый автор. А главное, он больше не считал никнеймы с нижней чертой признаками элиты…» Вот так и закончилась эра хейтера Супер_стар. Конечно не хэппи энд, но он всё-таки усвоил то, что нужно получив жизненный урок. Сразу выходит на свет вывод из этого мини-рассказа: эта нижняя черта ничего не значит в нике, просто для красоты и всё. Никаких определений — холоп ты или элита, это может показать только твой характер и поведение. Итак, статья подходит к концу. Поэтому я хочу сказать самое главное, что нужно из неё усвоить. Выбирай себе любой понравившийся псевдоним и радуйся. Не важно, какой у тебя никнейм, поверь это совершенно не важно. Если у тебя есть преданные читатели, то они будут любить тебя в любом виде. То есть, нике. Они будут любить тебя за твой характер, твои работы, общение с тобой… Им совершенно наплевать на твой никнейм. Просто поверь мне на слово. Просто поверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.