ID работы: 4721354

Практика Манящих чар

Слэш
PG-13
Завершён
818
dear friend бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 3 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Скорпиуса начались проблемы. Нет, Альбус не раз слышал истории дяди Рона о том, как у него сломалась палочка на втором курсе Хогвартса, да и не только от него. Директриса Макгонагалл не раз обращала внимание учеников на опасность, исходящую от поврежденной палочки, но Альбус не думал, что хоть раз в жизни столкнется с этим. Пришлось столкнуться. С тех пор, как на уроке зельеварения на палочку Скорпиуса попало немного Утончающего эликсира, спокойная жизнь для этих двоих кончилась. Они не знали, почему зелье в принципе подействовало на волшебную палочку. Скорпиус мрачно склонялся к мысли, что дело тут в том, что палочки в некотором роде живые, но… понимание данного факта не делало его более радостным. Каждый урок заклинаний превращался в фейерверк, от которого приходилось прятаться под столы. Каждый урок защиты от темных искусств становился уроком защиты от шаровых молний. На уроке трансфигурации Альбус все-таки не выдержал и тихо сделал всю работу за Скорпиуса, пробормотав при этом: — Я не хочу, чтобы ты стал мышью. Скорпиус удрученно согласился: — Да, сомневаюсь, что процесс обратного превращения был бы приятным. Но это нужно было кончать. Еще никогда Альбус так не радовался филину, прилетевшему к Скорпиусу. Старая, но все еще довольно грозная птица явно не желала просто так ожидать царского ответа, поэтому макнула клюв в тарелку Поттера с молоком и хлопьями. Тот просто пододвинул ее поближе к филину и пододвинулся к Скорпиусу ближе — хотя, казалось бы, куда еще ближе — и пробормотал: — Что написал твой отец? Скорпиус быстро бежал взглядом по строчкам, выведенными строгим почерком Драко Малфоя, и, закончив, вздохнул: — Отец сочувствует, но… Он говорит, что пользоваться случайно купленной палочкой — идея еще хуже, чем пользоваться сломанной. Сказал, что купим на рождественских каникулах, — вздохнул он. — В принципе, он прав. — Он, может, и прав, но мне сложно представить, что может быть хуже шаровых молний, — поджал губы Альбус и прижался к плечу друга. — Осталось чуть больше двух недель. Не так уж много. — М-да, мой дядя Рон целый год, кажется, прожил со сломанной палочкой, и ничего. Это даже, вроде бы, спасло ему жизнь, — припомнил Поттер. — Значит, это только к лучшему? — Сомневаюсь, что кто-то из учителей попытается стереть тебе память, чтобы его шибануло рикошетом, — покачал головой Альбус и осторожно обнял Скорпиуса. Малфой чуть поежился, а потом отложил в сторону письмо. Недовольный взгляд филина, впрочем, не дал ему насладиться идиллией, так что писать ответ пришлось быстро и незамедлительно, пока гневающаяся птица не попортила аккуратную блондинистую прическу Малфоя-младшего. Но терпение у Альбуса кончилось. — Ты что делаешь? — пробормотал он, когда зашел в спальню и увидел Скорпиуса, который пытался что-то сделать с искрящейся палочкой. — Ты… Ты чего!.. — Мне нужно практиковать Манящие чары, — возразил Скорпиус и, вздохнув, взмахнул палочкой, удрученно повторяя: — Акцио перо! Как и следовало ожидать, белоснежное гусиное перо даже не шевельнулось, оставшись лежать на учебнике Заклинаний в паре метров от Скорпиуса. Палочка же непослушно задрожала в пальцах Мафлоя и извергла из себя текучие золотые искры. В спальне тут же запахло тошнотворно-сладким, и Альбус, кашлянув, отобрал у Скорпиуса палочку. — Отдай, — просипел он, и Малфой недовольно сощурился, смотря на свою палочку в руках у друга. — Это что, шутка такая? — процедил он. — Нет. — Альбус, завтра Флитвик будет проверять наше умение пользоваться Манящими чарами! Я не хочу ухудшить свою успеваемость… еще больше, — оговорился он, взгляд отводя. Все эти проблемы с палочкой значительно понизил средний балл Скорпиуса, чему он, конечно, рад не был. Некоторые учителя были понимающими, говорили, мол, купишь новую палочку — приходи пересдавать на балл выше. Скорпиус был уважаемым учеником, потому что старался учиться, и старался честно. Он был куда лучше Альбуса Северуса Поттера в более чем половине дисциплин. Но хватать хвосты ему явно не хотелось. — А если я уеду на Рождество — а я уеду, потому что нужно купить новую палочку, — добавил Малфой, — я не смогу практиковаться! У меня не будет времени нагнать материал! Так что, — протянул он руку чуть обиженно Альбусу, — отдай. Моргнул. — Пожалуйста, — добавил. — Эта палочка рано или поздно сделает тебя инвалидом, — с сочувствием произнес Альбус и, подобрав полы мантии, уселся на постель рядом со Скорпиусом. — Сомневаюсь. — А я вот нет! — уже куда более настойчиво ответил Альбус. — Я же не запрещаю тебе тренироваться! — Еще бы ты запретил… — вырвалось у Скорпиуса. — Просто… я не хочу, чтобы ты пользовался своей палочкой. Это опасно. Я слишком много историй в детстве слышал, знаю, чем может кончиться, — покачал головой Альбус, пододвигаясь ближе, и Скорпиус внимательно посмотрел на него. Он выдохнул. Конечно, Альбус заботился о нем, как же иначе. Только вот… — Ты уже овладел Манящими чарами, так что тебе легко говорить, — поджал печально губы он, выдыхая, и шмыгнул носом. Тонкими пальцами поправил светлые волосы; положил руку на колено Альбусу. — А я — нет. Он отвернулся. — Именно. Так что просто возьми мою, — тыкнул его в бок Альбус, и Скорпиус вновь резко к нему повернулся и уставился на протянутую другом палочку, чуть менее изящную, чем у самого Малфоя, но все-таки красивую. Альбус поймал его взгляд и улыбнулся. — Давай. У наших палочек даже сердцевины одинаковые, это сработает! Скорпиус замотал головой, и в голосе его послышалась паника. Он явно не был уверен в успехе этой затеи; честно говоря, слишком уж часто идеи Альбуса не заканчивались для них обоих ничем хорошим, и это было обидно. Иногда еще и больно, травмоопасно даже. — Альбус, это немного не так работает. Чужие палочки не любят, когда их забирают у хозяев, — пробормотал он, все-таки осторожно касаясь палочки Поттера кончиками пальцев. Она показалась ему теплой. Альбус посмотрел на него самым странным взглядом, что Скорпиус когда-либо видел, и с укоризной произнес: — Чтобы моя палочка да отвергла тебя?.. Последнее слово он произнес по-особенному, и Скорпиус даже призадумался. А ведь Альбус был прав: они не были врагами, они не желали друг другу зла, это была просто помощь. С чего палочке реагировать на него, как на злодея? Это имело смысл. — И ты все делал правильно, единственной причиной, почему твои Манящие чары не работали, была твоя волшебная палочка. Попробуй! — подтолкнул Альбус Скорпиуса, и тот, все-таки поддавшись, взял ее в ладонь. Он прикрыл глаза, сосредотачиваясь, а в следующий миг рассек воздух, четко произнося: — Акцио перо! И гусиное перо, оторвавшись от учебника, прилетело к нему, едва не порезав руку острым стержнем, но Скорпиус этого даже не заметил, только рассмеялся. Палочка Альбуса была совсем как его собственная, только, разве что, чуть менее жесткая, а в остальном Поттер был в кои-то веки прав. Что и поспешил закрепить быстрым нежным поцелуем в уголок губ довольного Малфоя, своим дыханием немного согрев. Скорпиус на радостях запустил пальцы в его волосы и произнес: — Ты был прав. — Разумеется, — пробурчал весьма довольно Поттер. — До каникул буду с тобой делиться. Не хочу одним утром найти тебя облысевшим. — Действительно страшное, должно быть, зрелище, — согласился Малфой. До Рождества оставалось две недели, и они обещали быть не такими плохими, как Скорпиус себе раньше представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.