ID работы: 4721367

Не молчи

Слэш
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты наверное, не понял? Стэнли зашёл в КРАСНУЮ дверь. О, он и правда разозлился? Какой яркий свет от этих стрелок... Ладно-ладно, я зайду в эту проклятую дверь, лишь бы ты успокоился. Уже около сорока раз Стэнли не слушался Рассказчика с указанием на дверь. И уже который раз он оказывался между двумя дверьми. Рассказчик думал, что убрав синюю дверь, Стэнли не будет оборачиваться. Или не думал? Или так было задумано? В любом случае, у него это не вышло, и работник продолжал заходить в синюю дверь. Однажды ему удалось зайти за угол и увидеть, что там есть ещё одна дверь. Как только Стэнли двинулся вперёд, он снова оказался между выбором. Интригует. Что могло там скрываться? Свобода? Его семья, которая возможно, также наблюдает за этим бегом из комнаты в комнату. Из коридора в коридор. С этажа на этаж. Ему это осточертело. Бесконечный разговор Рассказчика. Он, усмехаясь, словно издевался над ним. А, нет. Не словно. Так и есть. С какой радостью он говорил то, что у Стэнли нет семьи! А если она есть? Вдруг это всё - отвлекающий манёвр? Может, Рассказчик и есть его семья?.. Надоело. За красной дверью ничего не поменялось. Всё как прежде. Но почему-то мой комментатор замолк. Разве так должно быть? Я точно помню, как он что-то говорил в этом месте... А вот и Комната - космос, так горячо любимая им. Стоп! Он всегда говорил о том, как он счастлив, находясь в ней! Где его голос? Он не мог просто так пропасть. Просто не мог... Ага, он обязательно появится, когда я спрыгну с лестницы. И... Я сделал это. Боль раздавалась по всему телу, но терпимо. Открыв зажмуренные глаза, я увидел... Кладовку? Но он ведь считает это место бесполезным. Помню, как я любил его тут бесить. Просто стоял и, как он говорил, нифига не делал. Я толкнул дверь ногой. Она не поддалась. Свет лампочки мерцал, и было ощущение, что она вот-вот лопнет. Смерть от осколков лампочки? Нет уж! Такой глупой смертью я умирать не собираюсь! Дверь кладовки даже не треснула от моих попыток выломать её. Что за чертовщина тут творится? Где Рассказчик? Он ведь всегда комментировал мои действия... Всё, не могу. Плечо адски болит. Да скорее оно треснет, чем эта проклятая дверь. И насколько крепкими он их сделал? Такой материал был бы пригоден для корпуса системного блока и монитора. Тогда точно не сломаются. А Стэнли сидел в кладовке и думал "Как я тут оказался?". Да, так и было. А он не задумывался, как вообще попал в кабинет 427? Нет? О, неудивительно. Да и вообще, что он помнил о себе? Разве что, только то, что он офисный работник, который любил свою работу и тыкать на клавиши. И всё. Ничего о прошлом. Голос раздался из-за угла помещения. Свет перегорел, как речь началась. Сидеть в этой комнате час Стэнли не очень понравилось. Ладно бы, если бы Рассказчик хотя бы ругал его, хоть какое-то развлечение. Но тут полное одиночество. Такое тихое, разрушающее тебя изнутри по кусочкам... Стэнли не был к такому готов. Это... Рассказчик? Но его голос, он исходит со стороны. Чёрт, снова он! Я думал, что это конец и я умру, как всегда. Этого быть не может! Стэнли послушно сидел в чулане и не высовывался. Надоело? О, мне тоже. Но нам обоим хватило этого отдыха, верно? Верно ведь? Надеюсь, что да. Ведь если нет, то я не послушаю тебя, как всегда, и продолжу говорить. Голос стал ближе. Сидящий на полу Стэнли ощутил, как рядом что-то тоже село. – Говори, – тихо ответил работник. Стэнли снова указывает мне, что делать. Как ему не стыдно? Не знаю... Может, он одумается? Поймёт мои слова? Послушает меня хотя бы сейчас, когда выбора нет? Голос был напротив лица офисного работника. Совсем близко. Ты не задумывался, почему я выбрал именно тебя? Таких работников как ты, были сотни! Может, ты чем-то отличился? Тем, что любишь свою работу, в отличии от других? Согласись, глупая причина считать ТЕБЯ уникальным. Ты конвейерная копия. Никак иначе. Ничего больше. Я кивнул ему, в знак согласия. Он прав... Почему именно я? Счастливое совпадение? Видимо, это именно так. Пойми, Стэнли. Я ведь чувствую себя виноватым за то, что ты умираешь. Это отвратное ощущение! Но видеть, как ты пытался выбраться - было забавным. Но мне надоело это. Всё-таки – движение это жизнь! А мы что, не вливаемся в это жизнь? Вставай. Вставать? Вот уж нет, я хочу сидеть! Назло ему. Нельзя так, Стэнли. Встань. Но и в этот раз работник не встал. Оставался сидеть, смотря, как он думал, в глаза. В темноте он не мог увидеть ничего. Рассказчику это надоело. Он так долго не мог взаимодействовать со своим подопытным, так почему не воспользоваться моментом? Это вечное непослушание! Порой это нравилось Рассказчику, забавляло его. Да... Именно это делало Стэнли уникальным. Работник ощутил на своих щеках тёплые руки. Тёплые человеческие руки. "Неужели это правда?" - думал он. Да, правда. Но действия всё равно были неожиданными. Дыхание Рассказчика ощущалось на лице Стэнли, и... Поцеловал? Именно так он хотел взаимодействовать с ним? Это действие показало, что даже Рассказчик со сценарием не мог предугадать своих действий. Просто захотелось и всё. Не меньше был шокирован потерпевший. Неожиданно свет включился и напротив никого не оказалось. Стэнли встал и открыл кладовку. Он не любил сидеть в темноте. Ладно, так и быть! Теперь то я буду следовать твоим указаниям, Рассказчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.