Scream at the top of your lungs

R
В процессе
140
ama blackberry бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 622 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
140 Нравится 10 Отзывы 46 В сборник

Глава 5. Последствия

Настройки
      Я бегу через лес, сердце так сильно стучит, словно сейчас вырвется из груди. Тёмная холодная чаща, от неё веет опасностью, но я все равно иду, точно мотылек на свет. Ветки царапают лицо, в непроглядной тьме не разобрать от кого я бегу, но мне очень страшно.       Дверь. Посреди леса?       Не важно, просто бегу к ней. Резко открываю, и падаю вниз, приземляюсь на пол. Очень знакомая обстановка.       О нет. Только не это, с ужасом думаю я.       Узнаю свой же дом. Не хочу оборачиваться: я знаю, что меня там ждет. — Обернись… обернись… посмотри, — кто-то шепчет. — Я не хочу, не хочу. Не заставляй меня, пожалуйста, — сквозь слезы молю я. — Смотри! Посмотри, что ты сделала! — кто-то яростно кричит.       Бросаю взгляд назад. Всё на том же месте лежит мертвенно-бледная, почти синяя девушка, она резко открывает свои пустые глаза, их застелила мутная пелена. Мертвые глаза.       Она пронзает меня своим взглядом. Что-то шепчет мне, но я не в силах больше терпеть это. Сползаю по стенке вниз, зажмуриваю глаза и затыкаю уши, — лишь бы не видеть и не слышать её.       «Просыпайся, ну же, давай. Лиз, давай», — шепчу себе. Но не могу очнуться.       Мне на миг почудилось, будто всё закончилось, я открыла глаза. Боже, нет. Она всё еще смотрит на меня.       Закрываю рот рукой и гляжу на неё в ответ.       Она встаёт и идет ко мне, держась за живот. За рану. Из неё сочится кровь.       Подходит ко мне и опускает руку, всего секунду назад не дававшую ране открыться. Из неё вываливаются внутренности. Я вжимаюсь в стену.       Душераздирающий крик. Кто кричит? Неужели я?       Просыпаюсь в холодном поту. Лицо Шерлока выглядит обеспокоенно. — Кошмар? — спрашивает он. Коротко киваю. — Может, воды? — снова кивок. Говорить нет сил, да и желания тоже.       Он уходит. Его заменяет Джон. Этот взгляд. — Как ты, Лиззи? — смотрю на него. Тут и без слов понятно, как я. А он садится рядом со мной, успокаивающе гладит по руке.       Шерлок приносит воды, я благодарю его хриплым голосом и немного отпиваю.

***

      Слышали фразу «утро добрым не бывает»? Так вот, это точно про меня. Я практически не сплю.       Появились громадные круги под глазами. У меня такой вид, будто бы я без сна уже миллион лет. А всё потому, что меня мучают кошмары.       Даже не кошмары, а кошмар, — всего один. И самое страшное, что я не знаю, когда это прекратится.

***

      Днём мне позвонила Молли и попросила приехать к ней в морг для важного разговора. От одного упоминания этого заведения меня передёрнуло. Я правда не хотела туда ехать, но жалобной голосок Хупер не оставил мне выбора, поэтому я собралась и направилась к ней.       Заходя в морг, я столкнулась с милым парнем, он был очень ухожен: черные, словно смоль, волосы были зачесаны назад, на вид ему было около тридцати, а может, и больше, однако одет он был как тинейджер.       Только через пару секунд ко мне пришло осознание, кто передо мной стоит — это был не кто иной, как Джим, мать его, Мориарти.       Как реагировать? Что делать?       Полнейший шок.       Ступор.       Называйте, как хотите.       Очевидно, он выступал в роли друга Молли.       Но он, по всей видимости, не в курсе того, что этими играми меня не возьмёшь.       Всё-таки взяв себя в руки, я мило улыбнулась. — Простите, я Вас не заметил, — как можно вежливее сказал он.       Он решил поиздеваться надо мной? Не выйдет. К черту всё, и даже инстинкт самосохранения. — Я знаю, кто ты. Не стоит со мной играть, — прошипела я. — Не понимаю, о чем Вы говорите, — с нажимом ответил он.       Похоже, он на пределе, ещё чуть-чуть и он сорвётся, — я это вижу по его глазам. — Мориарти… — этого хватает, чтобы он рассвирепел. Я хотела было сказать что-то ещё, но он резко схватил меня за глотку и прижал к стене, приподняв над полом, из-за чего я невольно схватилась за его руки, тем временем с силой сжимавшие моё горло. — Видать, до тебя плохо доходит. Запомни, в следующий раз я не буду таким милосердным, — я понятия не имела, что он имел в виду. Да и мне было не до того. Воздуха катастрофически не хватало, мне было больно. Он продолжал говорить, но я не слышала ничего, кроме нарастающего гула в ушах.       А потом острая боль в области живота и дальше всё как в тумане.
140 Нравится 10 Отзывы 46 В сборник