ID работы: 4721467

the reason I survive

Смешанная
R
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И почему я в тебя влюбился?

***

      Оторвавшись от очередного поцелуя, из-за пришедшего сообщения в ВК, Миша спихнул Эвелину с коленок, и достал телефон. — Мы не закончили, — возмутилась рыжая, и вновь полезла к Мише. — Стой, стой, — прочитав краткое содержимое сообщения Лизы: «Приезжай к Дане в квартиру. Это СРОЧНО! Дверь открыта», он быстро надел кеды. — Скоро буду, не скучай, — бросил брюнет и выбежал из подъезда. Когда кареглазый вошёл в соседний подъезд, он рефлекторно поднялся на второй этаж и открыл дверь в нужную квартиру. Сразу почувствовав какой-то неприятный, но ненавязчивый запах, он снял обувь, и позвал Лизу. Она молча подошла, вся в слезах, и отвела его в комнату Дани. Она отдала ему листик, аккуратно сложенный вчетверо. — Кажется, это тебе.       Прошла всего неделя со смерти бывшего парня Миши. А теперь уже и бывшего парня Лизы. Она жила в его квартире, перебирала его вещи. Что-то оставляла себе, что-то отдавала его друзьям, что-то родителям, а что-то и вовсе выкидывала.       Он раскрыл лист, где неаккуратным почерком был написан длинный текст, и принялся его читать.       «Мне каждый день напоминают о том, что когда-то давно ты любил меня. Ценил, боялся потерять. А ты не казался мне ценностью. Лишь игрушкой. Ну так, приходишь иногда, я тебя выебу, и уходишь. Мне это нравилось, пока ты не понял, что я использую тебя. Ты бросил меня. Буквально выкинул на улицу. Мы не виделись два месяца. ДВА МЕСЯЦА!!! И эти дни были для меня просто адом. Я скитался туда-сюда, у меня даже были попытки покончить с собой. И это не потому, что мне не хватало секса! У меня его было просто завались. Каждый вечер я бухал в любом баре, что был ближе, и цеплял там какую-нибудь цыпочку. А потом появилась Эвелина. И она затмила меня. Вы стали встречаться. И мне было так противно на вас смотреть. Я хотел быть на её месте. А потом Лиза влюбилась меня. Эта глупая влюблена в меня по уши… И я тоже притворился влюблённым. И она верила мне! Но я начал любить тебя, когда ты уже всем сердцем был предан другому человеку. И в этом моя ошибка. А всё, чего мне всегда хочется сделать — поцеловать тебя. Но я не мог. При каждом взгляде на тебя, при каждой секунде, что я слышал твой голос, или видел твои прекрасные руки — всякий раз у меня был каменный стояк. А Лиза… Она даже не догадывалась, что каждый вечер я хожу не к родителям, а в бар, и всё так же трахаю там совсем других девушек, а иногда и парней. Но тот секс не приносил мне какое-то удовольствие, это просто было развлечением. Таким же, каким ты был для меня. А сейчас я безумно тебя люблю. И не могу справиться с этой любовью. Всё уже решено. Я готов умереть, и больше не мешать тебе. Я надеюсь, что ты счастлив с Эвелиной. Знаешь, это я пишу со слезами на глазах. Я так жалею, что не понял, что люблю тебя намного раньше. Мы были бы счастливы. Прощай, Миша.»       Уже на первых предложениях ноги подкосились, и Михаил присел на стул. А всё дальше, и дальше — глаза наливались слезами. В душе боролись злость и печаль. Злость не на Даню. На себя. Он настолько сильно бил рукой по столу, что разодрал костяшки. Миша настолько был в печали, что скинул к чертям всё со стола. И он понимал, что эту записку прочитала и Лиза. Единственное, что ему сейчас хотелось — спрыгнуть с окна, но тут всего второй этаж.       Когда он пришёл домой, он ничего не говорил Эвелине. Прикрылся делами по работе. А сам взял с холодильника бутылку виски, и всё выпил.       И никто никогда не узнает, почему Даня умер. Только Миша и Лиза знают. Но двое могут хранить секрет, лишь когда один из них мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.