автор
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 18 Отзывы 136 В сборник Скачать

23. Вывод

Настройки текста
- Никогда такого не видел, - прошептал Клинт, стараясь не упасть от порывов появившегося в зале вихря. Воронка из воздуха образовалась над гробом, внутри засверкали слепящие алые молнии. Участники обряда продолжили читать заклинание, направляя душу в тело. - Твою мать! - закрыла рот рукой Наташа, когда Стивен клыками вспорол глотку жертве и направил поток крови на избранника. Друзья были поражены и напуганы резкой переменой во взгляде младшего вампира. Роджерс не сомневался ни секунды, растерзав смертного врага. Только Морбиус совершенно не удивился происходящему, с легкой улыбкой глядя на решительного собрата. Дух Энтони вернулся в оболочку. Старк распахнул глаза, в ужасе глядя на испачканного кровью любимого. - Это просто ингредиент, - откинул от себя труп Стив, начав обнимать партнера. - Отлично! Заканчиваем! - выдохнул уставший некромант, собираясь обрубить свой поток. - Только начали, мой друг... - процедил Майкл, не дав ему разорвать связь. - Мы сейчас Европу подорвем такими выкрутасами! - рявкнул Локи, стараясь выдернуть нить из общего потока. - Приди в себя! - Это была разминка, - выпустил клыки Морбиус, призывая силу крови из сталактитов. - У нас готовый проход из любого мира, только назови цель! Прямо сейчас воскресим наших падших! Не вздумай все испортить! - Она нас не выпускает, - понял Стрэндж, посмотрев на сосредоточенную ведьму. Ванда переплела свою энергию с участниками ритуала, закрепив их в одном потоке. - Дура огненная! - шатнулся некромант. - Первая сдохнешь! - Ты же лучший, действуй, - хмыкнула Максимофф. - Коша, держи меня, - смирился с происходящим Локи, прижавшись спиной к супругу. Тор обхватил его рукой за талию, начав делиться силами. Некромант закатил глаза, войдя в подобие транса, открывая завесу ненавистной Грани. - Ну?! Где он?! - прокричал Майкл, глядя на открывшийся портал. - Призови его душу! - Я не понимаю... - вздрогнул Лафейсон, протянув руку к проходу. - Пора сворачиваться, - сказала Ванда, услышав дикие вопли грешных душ. Свечение стало черным, искаженные муками лица умерших приникли к порталу, пытаясь прорваться в мир живых. - Это уже самоубийство! - Бери все! - щелкнул пальцами Морбиус, расколов кристаллы, направив их силу в посох некроманта. - Ты должен это сделать! - Я его не чувствую! - закричал Локи, оседая на пол. - Его там нет! - Врешь! За что ты мне мстишь? - зарычал Майкл, напугав стоящего рядом Мяуриссио. - Я согласна, тоже не ощущаю, - стала забирать свой поток в ладони Максимофф. - Никчемные твари! Предатели! - выкрикнул Морбиус, собираясь схватить фон Громусса. Ванда переглянулась с Лафейсоном, они резко оборвали свои нити. Вспышка закрывшегося портала ослепила присутствующих. Фамильный монстрик вывернулся из захвата, перебежав поближе к Стрэнджу. - Мы тебе не врем... - пытался отдышаться Локи, оттолкнув супруга, ложась на ковер рядом с упавшим от потери сил древним. - Он бы откликнулся на призыв... - Что хочешь сказать? - вернул человеческий облик Майкл. - Для существ загробная жизнь запутанная хрень, - прикрыл глаза Лафейсон. - Где еще ему быть? - растерянно пробормотал Морбиус. - Все сильные вампиры попадали в Грань... Не в Рай же улетел! И не в Ад, не с его взглядами... - Я не специалист по загробному, но есть версия, - кашлянул Дин, выглянув из-за колонны, ставшей укрытием для смертных участников ритуала. - Не ржать! - Опять из сериала какого-нибудь муть? - скривился Бартон. - Я только качественное смотрю, - оскорбился охотник. - Нет, мой личный вывод. Сам существо не стародавнее, но опытное. - К сути, - потребовал Майкл. - Ты говоришь, что Ад и Рай прикрыты для крутых клыкастых? - уточнил Винчестер. - Так в свитках прародителей говорилось, - насторожился Морбиус. - И по Грани твой любимка не шастает, - продолжил тот. - Остается один вариант. - Сейчас сожру! Нормально говори! - зашипел древний. - Оболочку сожгли, душа вылетела, - многозначительно сказал Дин. - Ну? - Хочешь сказать, что его могли заселить в тело? - мякнул от удивления Мяуриссио. - Нет... Не может быть! - распахнул глаза Майкл. - Такого не было никогда! - Или никто не проверял, - заинтересовался версией Локи, пытаясь сесть. - Обращение же дарит вечность на земле... Если оболочка безвозвратно уничтожается, то душа закреплена договором... Высшие силы могли устроить реинкарнацию. - Он где-то в смертном теле?! - ужаснулся Морбиус. - И не в одном уже пожил, раз лет двести назад это случилось, - кивнул Лафейсон. - Как найти? Сейчас же столько людей! - паниковал Майкл, схватившись за голову, вскочив на ноги. - Планета огромная! В нем нет магии, не откликнется на призыв! Так! - сурово посмотрел на команду древний. - Вы поможете. Договор же был? Обещали вернуть единственного! В долгу не останусь, все обустрою для воскрешения Боджеса. - Ты же не отстанешь? - рыкнул Тор, помогая партнеру подняться. - Я ваш вечный кошмар. Или вечный друг, - посмотрел на обнимающихся вампиров Морбиус. - Сами выбирайте. - Наконец-то приключения! - эмоционально заявил Питер, поедая куриные крылышки. Юный анимаг не стал отказываться от обещания сходить с раздражающим супругом поужинать. Уилсон рассчитывал провести вечер в шикарном ресторане, поразив его масштабным ухаживанием, заранее заказав столик и музыкантов. План провалился, стоило Питеру увидеть витрину закусочной, где танцевала плюшевая курица. - Если ради этого должен был обзавестись мужем... Нормально! - Вообще замок не покидал? - осознал Уэйд, глядя на счастливую улыбку. - Папа запрещал... - пошевелил носом паренек. - Я же слабый для нашего вида. Почти взрослый, а львиная сущность не растет. Пытался освоить магию, тоже не открылась... В походы нельзя, на турниры тоже... Искал развлечения дома. - Еще вырастишь, - попытался ободрить его Уилсон. - Сомневаюсь, - понюхал соус Питер. - Я люблю путешествовать, - улыбнулся наемник. - Буду рад показать самые красивые места любого из миров, только скажи. - От безысходности пытаешься понравиться? - сощурился анимаг, пытаясь распознать истинные эмоции собеседника. - Развод невозможен, решил развлечься? - Почему думаешь, что ваш пыльный свиток ошибся? - щелкнул его по носу Уэйд. - Лучше мужа не найдешь! И это взаимно. Я в тебе вижу идеал. - Когда разглядел? - развеселился Питер. - Ладно, не сразу, - придвинул к нему десерт Уилсон. - Когда бегал по замку, пытаясь довести Одина до инфаркта приключениями, я сомневался в происходящем. Как-то постепенно. И в львиной сущности слишком няшный. - О разврате не мечтай, - предупредил анимаг. - Я гордый лев, на болтовню не поведусь. Наш вид влюбляется один раз. Спешить не стану. - Еще будешь за мной с букетами таскаться, - отмахнулся Уэйд, вызвав смех парня. - Люблю розы, запоминай. На лилии аллергия. Можешь дарить сладости, сожру с удовольствием. С ювелирным можешь подкатить, только камни покрупнее бери. - Какая у тебя сущность? - спросил Питер. - Явно же не простой смертный, раз можешь в другие миры заходить. Что-то редкое? - Я очень редкий, львяша, - подмигнул Уилсон. - Отвечу, если поцелуешь законного мужа. Да, шантаж штука гадкая, но помогает сближению. Воу! - отпрянул от алой вспышки в глазах анимага наемник. - Не злись, львяша! Можешь в щеку чмокнуть! - Дело не в тебе... Сила меча проснулась... - выдохнул Питер. - Нужна жертва!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.