ID работы: 4721533

Добро пожаловать в Ад

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

5. Вечер на миллион

Настройки текста
      Она собрала подол платья в руку, чтобы было проще забраться в автомобиль. Джастин захлопнул дверцу с её стороны и обошёл машину. Он не знал, куда они поедут. Но чувствовал, что спонтанные решения лучше тщательно продуманных планов.       Когда они одновременно пристегнулись, парень засмеялся. — Безопасность превыше всего? — спросил он. — Я готова поспорить, что ты водишь как психопат. — Разве прошлая поездка оставила у тебя такие воспоминания? — Как же ошибочно мнение, что люди должны судить по прошлому разу. Знаешь, ведь друзья тоже сначала хорошие, а потом суют нож под самое сердце без капли жалости на лице. И да, если ты думаешь, что я боюсь тебя, то уволь. На самом деле я страхуюсь от возможного удара в голову своих эмоций. Я склонна совершать безумные поступки, когда… — Когда что? — Я расскажу об этом позже, — она слегка улыбнулась, поправив платье. — Правильно, я же говорил тебе, — бери от жизни всё.       Он вырулил со стоянки и благополучно выехал на дорогу. — Давно ты поёшь? — Забудь об этом. Ты же хотел почувствовать себя обычным подростком, оторвись хотя бы в эту ночь. — Посмотри на меня, — Джастин указал рукой на себя и на секунду оторвал взгляд от дороги, переводя его на Ириску. — Я почти достиг возраста, когда дети начинают называть тебя не просто по имени. — Почти, не значит, что уже, — усмехнулась девушка. — Я знаю, куда мы поедем, Мистер Бибер. — Наверняка, ты думаешь, что мы проведём безумную ночь и встретим рассвет в каком-нибудь красивом месте? — Мой внешний вид, конечно, предполагает что-нибудь подобное, — Ириска почесала нос тыльной стороной ладони и отвернулась в сторону. — Но я хочу покататься на роликах. — На роликах? — Джастин залился хохотом. — Тебе одолжить свои брюки? — Три квартала до Бруклин Стрит, затем направо и ехать по прямой до самого Макдональдса, там ещё раз свернуть направо, через несколько кварталов я скажу, где именно нужно остановиться. Я переоденусь, тебе не придётся долго ждать.       Её дом в два этажа выглядел со стороны маленьким и ничем не примечательным. У крыльца стояло кресло-качалка, а на деревянном столике, что был возле, ещё дымилась непогашенная кем-то сигарета. Джастин стоял у машины и копался в своём телефоне. Бет закидала его своими селфи, парень листал диалог вниз, не открывая ни одно из пришедших фото. «Тебе нравится этот цвет помады?» — голосовое сообщение от Элизабет. «Он крутой» — произнёс Джастин, удерживая кнопку записи. «Я переночую сегодня у Ника» — добавил он. «Снова Барбара провоцирует сборище холостяков» — вздохнула Бетти. «Тебя утащила Мегги, я тоже имею право побыть с другом». — Ты с кем-то разговаривал? — спросила Ириска, прикрывая за собой дверь. — Отправлял голосовые сообщения, — кивнул Джастин, переводя внимание на милую особу. — Теперь я узнаю девушку, которая выслушивала мои пьяные бредни у бара.       Парень отметил для себя, что она имеет вкус стиля. И пусть на ней были джинсы не того цвета, что являлся сейчас трендом, а красная олимпийка — немного помята, Беатрис выглядела превосходно. «Ведь её зовут Беатрис?» — пронеслось в голове Бибера. — Неужели мне не идут платья? — она опустила уголки губ, а руками ухватилась за свои волосы.       Он стоял неподвижно, опираясь рукой о железную игрушку, которую прикупил себе совсем недавно, и которая на данный момент совершенно его не интересовала, и любовался Ириской, такой забавной и обаятельной. Он до сих пор не верил, что девушка в пижаме, которую он подобрал на трассе, и девушка-прорыв года — это один и тот же человек. Сейчас она стала сворачивать светлые локоны в небрежный пучок, отчего Джастин лишь усмехнулся: — Сколько тебе лет, ты говоришь?       Девушка захохотала, а звон её голоса пролетел по всей улице. И парень поймал себя на мысли, что впервые сравнивает Ириску с Элизабет. — Я достаточно взрослая для того, чтобы ты свозил меня покататься на роликах. — Ах, да, ролики, — улыбнулся Бибер, закидывая телефон в карман брюк.       Асфальт ещё не просох после дождя. Через приоткрытые окна в салон автомобиля проникал бодрящий воздух. Джастин вывернул руль, выезжая на трассу. Место, где можно покататься на роликах, а к тому же потанцевать, находилось за пределами города.

***

      Они катались и смеялись, пытались танцевать, несколько раз падали. Джастин в официальном костюме выглядел нелепо в этом парке проката роликов. Этот вечер не был похожим ни на один из прошлых.       Зал мерцал огоньками разных цветов, песни сменялись одна за другой. И самое превосходное — тут не было лишних лиц. Ты мог прожить короткую, но интересную жизнь в этом парке всего за пару часов. Поцеловать, обнять, почувствовать то, что не чувствовал долгое время, а на следующий день сделать вид, что ничего и не было. Нет, Джастин лишь подумал об этом. Мысль, да и только. Ведь правда, мы настолько загоняем себя в рамки, что боимся жить чувствами, и нас волнует, что же подумают люди. А здесь, в роликовом парке, тихо и спокойно. И Биберу хотелось верить, что он не под прицелом камер.       Он стоял посреди помещения, подняв голову вверх, и размышлял о прелестях жизни, когда Ириска врезалась в его спину. Она не спешила убирать руки с тела парня. Но когда Джастин повернулся к ней, девушке пришлось немного отстраниться, но так, чтобы расстояние между ними было наименьшим. — Извини, — хохотала она, — здесь так много людей, меня толкнули.       Конечно, она шутила, и это было безумием.       Парень взял девушку за локти, едва касаясь их, чтобы не причинить боли. Ириска подняла свои глаза, чтобы взглянуть на Джастина. Он молчал, а затем нервно сглотнул, — второй раз за вечер он проводил грань между девушкой, бывшей рядом в настоящий момент, и Бетти, навязанной ему отцом.       В глазах девушки читалось замешательство. — Я немного устал, — протянул Джастин. — Ты не будешь против, если я подожду тебя в машине?

***

— Я поставила табу на ночные знакомства, — неожиданно заговорила Ириска. — Без них проще живётся, не метаются ножи в спину один за другим. И когда ты заговорил со мной в тот вечер, я подумала, что за чёрт… — А чем так отличительны ночные знакомства?       Они ехали не быстро, казалось, Джастин тянул время, чтобы подольше побыть в компании Ириски. — С приходом темного времени суток я становлюсь открытой книгой, могу излить душу прохожему, говорить глупости, много лишнего, могу совершать необдуманные поступки, творить безумные вещи, а утром просыпаюсь другим человеком. Закрытым и скованным. Это нехорошо, это приносит боль, разочарования в друзьях и тех, кто, как мне казалось, претендовал на звание друга. — Ночью люди становятся более уязвимыми, склонными верить в мир во всём мире, доверять окружающим. Но ты ведь большая девочка, пора просыпаться и быть реалистом.       Она никак не прокомментировала слова Джастина, лишь закусила губу и повернулась в его сторону. Профиль молодого человека был безупречно красив. Лишь позже Ириска заметила, что всё это время не сводила глаз с Бибера и тем самым вогнала его в краску. И да, он был прав, ночью душа пребывает в мечтах и требует романтики. — Ты умеешь хранить секреты? — поинтересовалась она.       И в этот момент глаза Джастина округлились, но не от любопытства. Из-под машины послышался глухой треск, а за ним и второй, автомобиль как магнитом повело в сторону. За несколько секунд паники, бушевавшей внутри, парень ни на секунду не потерял бдительности, крепко сжимал руль. Им удалось остановиться до столба электропередач. — С тобой всё в порядке? — спросил он через секунду, хватая девушку за плечо. — Да, — шепотом произнесла Ириска.       Учащенное дыхание и взгляд, бегающий из одной стороны в другую, выдавали страх девушки. Джастин был готов поспорить, она напугана каждой клеточкой своего тела.       Парень молнией вылетел из машины, как только отстегнул ремень безопасности, и сразу же принялся обходить кругом автомобиль. — Твою мать! — Выругался он. — Что-то серьезное? — крикнула светловолосая, принимаясь выбираться из автомобиля. — Сиди в машине, — приказал Джастин. — Ну уж нет, — вякнул посторонний грубый голос. — Миледи выйдет и встанет рядом с тобой.       Бибер неспеша обернулся, сжимая губы. Перед ним нарисовались два парня среднего роста, один из них крепко сжимал пистолет, направленный в сторону потерпевших. Джастина накрыла волна злости, эти парни появились из ниоткуда. Должно быть, они прятались в траве за обочиной на противоположной стороне, и проколотые шины — их рук дело. — Что вам нужно? — неуверенно произнёс он. — Твоей красавице, видимо, нужна помощь. Джордан, подтолкни её. — Пусть сидит в машине, — огрызнулся Джастин. — Она вам не нужна. — Тише, тише, звёздный пацан, — засмеялся мужик, оголяя золотые зубы. — Сейчас все карты против тебя.       Лица преступников разглядеть было сложно. Парень пытался зацепиться хотя бы за какую-то деталь, но всё было тщётно. Ничем не примечательные парни в чёрной одежде с капюшонами, одно из лиц значительно старше второго — это было заметно по морщинам на лице. — Джастин, — донесся крик Ириски.       Он двинулся к машине, где ещё один парень — уже третий — тащил девушку за руки. Раздался выстрел, и Джастин остановился. — Бу, — засмеялся поддонок с пистолетом. — Вам лучше держать язык за зубами и делать то, что мы скажем. Сделай пару шагов в сторону, выйди к дороге.       Во рту Джастина стало сухо, никогда прежде его жизнь не висела на волоске. Но куда больше его пугал факт, что по его вине может случиться что-то непоправимое с его спутницей. Поэтому было глупо предпринимать попытки, махаться руками с теми, у кого есть оружие.       Когда на дорогу вывели и девушку, их с Джастином карманы стали ощупывать. И Бибер сначала противился этому, ровно до того момента, как получил несколько ударов коленом в живот. Эти люди забрали их сотовые, деньги, стали снимать украшения с Ириски. — Всё будет хорошо, — шептал Джастин, глядя в её испуганные глаза. — Ничего хорошего не будет. Вот это рыбка нам попалась, — крикнул один из парней, засовывая телефон девушки в свой карман. — В их айфонах, должно быть, гора материала, который можно продать СМИ. — Вам это с рук не сойдёт, сука, — процедил Бибер. — Что ты сказал? — засмеялся парень и дёрнул Ириску за серёжку так, что она завопила от боли. Он мигом прикрыл ей рот грязной ладонью. — Заткнись, — он наклонился к уху девушки, — иначе кое-кто из вас больше никогда не заговорит. — Богатые считают себя всемогущими, — подхватил мужик с золотыми зубами. — Ах, как жаль, что это не так. Джастин Бибер, думаешь, ты кому-нибудь сдался в этом мире? Чёртов засранец.       Джастин теперь уже молча глотал весь поток информации, боясь сказать что-то лишнее. Пока два парня караулили потерпевших, мужик залез в автомобиль и прибрал ценные вещички оттуда. Бибер слышал, как хлопнул бардачок в салоне, а значит, уже можно было забыть о всех деньгах, что лежали там. В такой ситуации любому нормальному человеку будет плевать на деньги и прочие ценности. Есть только одна ценность — жизнь, и чтобы уберечь её, нужно хорошенько постараться. После мужчина подошёл к Джастину и подставил дуло к его виску: — Если попытаетесь выйти на нас или даже обратитесь в полицию, мы сделаем больно не только вам, но и вашим близким. Тебе всё понятно?       Парень кивнул, а после заметил на горизонте приближающуюся машину. — Даже не думай, — засмеялся мужик. — Это за нами. И да, Джастин, что за дешёвую шлюху ты нашёл?       Он не успел ударить его. Это было спонтанное и глупое решение, за что он поплатился. Через секунду двое парней налетели на него и били, что есть мочи. Бибер упал на холодный асфальт, но даже тогда удары не прекращались. Чья-то подошва зацепила лицо, а скулу свело от боли.       К ним подъехал красный пикап без номеров. За рулём, к удивлению, сидела женщина. Поддонки уехали быстро, оставив после себя мурашки на коже, и не только. Ириска бросилась к Джастину, он жмурил глаза, скрутился на земле и прокричал: — Твари.       Девушка легла рядом, словно ничего не произошло, и асфальт, вовсе, не грязный. — Твоё ухо в крови, — прохрипел Бибер, откашливаясь. — Всё нормально, — твердила она с закрытыми глазами. — Всё нормально.       Спустя несколько часов после происшествия их подобрала попутная машина.

***

      Он стоял у своего дома и жал на кнопку звонка, переваривал их разговор с Ириской. Она убедила его, что нужно забыть этот случай, стереть из памяти и идти дальше. Если жить одними воспоминаниями и рисованием планов мести — можно загнуться куда быстрее. — Джастин, — вздохнула Бет, когда распахнула дверь перед его носом. — Ты ужасно выглядишь. — Меня ограбили, — тихо сказал он, переступая через порог. — Что? — она приоткрыла рот, но ничего больше не произнесла.  — Я знал, что этот вечер ничем хорошим не кончится, но всё равно поехал туда, — парень обнял девушку и положил голову на её плечо. — Ноги как ватные, Бет. Пойдём спать, прошу тебя.       Элизабет погладила его по спине и снова ничего не сказала. От её шеи пахло сладкой выпечкой. Джастин ненавидел себя за то, что некоторые мелочи, всё же, привлекали его в этой девушке. Он холодно поцеловал её и двинулся к спальне.       Сегодня он был рад вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.