ID работы: 4721622

Эксперимент

Слэш
G
Завершён
238
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идея перекраситься принадлежала Куроо и Бокуто - кто бы сомневался? Они практически насильно впихнули Кенму в парикмахерскую по соседству с тату-пирс-салоном, в котором работал Тсукишима - нынешний парень Куроо. Как можно было заметить, сам Тетсуро души не чаял в своем ненаглядном "Тсукки", так что сомнений не было - Кенма просто "обязан" покраситься "именно там", потому что "так сказал Тсукки". Козуме вошел неуверенно, зыркая по сторонам любопытным взглядом и заметил за ресепшном миленькую блондинку, такую миниатюрную, словно ей было лет пятнадцать, не больше. - Добрый день, - приветливо поздоровалась Ячи, как можно было прочесть на бейджике, Хитока. Кенма чуть поджал губы и кивнул в ответ, даже не зная, что говорить. - Могу чем-то помочь? - после слегка затянувшейся паузы спросила она. - Вы по записи? На этот раз, Козуме мотнул головой отрицательно, уже начиная отступать к двери и думая о том, что сбежать прямо сейчас, отказавшись от всей этой дурацкой затеи Куроо с Бокуто - было бы довольно разумно и менее проблематично, но в следующую минуту, в арочном проеме из зала, откуда только что доносился шум фена, показался высокий паренек с веснушчатой физиономией, ямочками на щеках и самой прекрасной улыбкой, от которой Кенма и застыл, словно вкопанный. Одет он был в потрепанные жизнью рваные джинсы и футболку, от которой виднелись только рукава, потому что остальное под черным фартуком с логотипом фирмы. Часть его волос была собрана в небольшой хвостик, а остальные казались растрепанными и безумно мягкими на вид. Глаза у паренька были живые, а сам он излучал мягкий свет, располагающий к себе. В его ухе виднелось два прокола в виде черных маленьких колечек, что явно цепляло. И Кенма понял, что засмотрелся, когда незнакомец заговорил. - Ячи-сан, у меня дальше нико... Ох, - Ямагучи-спасибо-создателю-бейджиков-Тадаши - Кенме явно понравилось это имя - чуть запнулся и дружелюбно улыбнулся, показывая ямочки. Козуме подумал, что чисто физически сердце не может трепетать, но иного слова для своего состояния он бы не нашел. - Вы к кому-то записаны? Если нет, то я бы с радостью уделил вам время, потому что, ох, мне действительно хочется заняться вашими волосами, - Тадаши говорил довольно быстро, но не тараторил, лишь осматривал Кенму, точнее, его волосы. Ячи тихонько хихикнула. - Я так понимаю, вы не по записи, но раз пришли сюда, то передаю вас в руки Ямагучи-куна, - девушка повернулась к коллеге. - Хочешь взять его? - Ага, у меня появилась идейка, - парень кивнул, хлопая в ладоши и чуть смутившись, - если, конечно, сам клиент не против. - Я... хорошо, - наконец-то решил подать голос Кенма, говоря довольно тихо, но, похоже, Ямагучи все услышал, потому что довольно просиял. - Отлично! Тогда пройдемте. Не против, если я буду на "ты"? Вроде, у нас небольшая разница в возрасте, если она есть, - парень неловко улыбнулся, провожая своего новоиспеченного клиента в зал и усаживая его в кресло напротив зеркала. Козуме согласился. - Конечно, - он кашлянул, - Кенма. Меня зовут Козуме Кенма. - Приятно познакомиться, Кенма-кун! - Тадаши издал смешок, указывая на бейджик. - Ямагучи Тадаши. - Взаимно. * - О, так это что-то вроде спора? - Тадаши улыбнулся, пока наносил краску на светлые волосы Кенмы. Тот чуть отвел взгляд, незаметно для себя приподнимая уголок губ. - Не совсем. Просто Куроо предложил, а я совершенно не понимаю, почему согласился. Ямагучи действует умело, ловко перебирая пряди длинными пальцами в перчатках. - Ну, ничего. Тебе понравится, это точно! - заверяет он Козуме. Тот тихо вздохнул. Ему действительно все равно, что решил делать Тадаши с его волосами, лишь бы видеть улыбку этого позитивного паренька подольше. Пока краска впитывается, Ямагучи успевает скормить Кенме яблочную мармеладку, рассказать о том, что его кот утром разбил вазу с цветком на подоконнике, узнать о любви Козуме к видеоиграм и расспросить про Куроо с Бокуто. Кенма отвечал односложно почти на все и, возможно, выглядел зажатым, но это не мешало парикмахеру болтать дальше, делясь своим мягким, лучащимся прямо из глаз и веснушек, светом с клиентом. * Кенме действительно понравилось, хоть и смущало, что теперь он похож на девушку еще больше. Новый цвет волос бросается в глаза, но кажется не таким резким, потому что Ямагучи решил оставить темные корни, щебеча о том, что они - своеобразная фишка Кенмы. - Ну, как тебе? - Тадаши улыбнулся, слегка волнуясь и крутясь у кресла Кенмы в предвкушении его реакции. - Мне очень нравится. Необычно, но нравится, - кивнул Козуме, рассматривая волосы в зеркало. Нежно-голубые пряди красиво поблескивали в свете лампы на потолке и их все больше хотелось трогать, рассматривать и ерошить. Ямагучи подошел чуть ближе, с важным видом наклонившись и поправляя пробор. От него приятно пахло шампунем и лаками для волос. Он потянулся, чтоб расстегнуть за шеей Кенмы накидку и на какое-то мгновение, Козуме почудилось, что Тадаши покраснел. - Вот и все, - улыбнулся парикмахер. - Крутой цвет вышел, я даже не ожидал, что у тебя он так хорошо возьмется, - Ямагучи прикрыл глаза, улыбаясь, и почесал затылок. Кенма встал с кресла и кивнул. - Спасибо, Ямагучи-кун, - негромко сказал он, постаравшись, чтоб его голос звучал достаточно дружелюбно и не выдал всего восторга со смущением. - Я обязательно приду еще, - пообещал парень, не сдержав полуулыбки, когда Тадаши словно просиял. - Конечно! Я буду только рад. Если захочешь, можем еще как-то поэкспериментировать, - Ямагучи издал смешок и они оба отправились на ресепшн. Там Кенма расплатился с Ячи, пока его парикмахер куда-то отошел, но вскоре вернулся, явно нервничая и пребывая во взвинченном состоянии. - Ну, еще увидимся, Кенма-кун, - он облокотился локтем о высокий стол, за которым сидит Хитока и подпер щеку ладонью. Кенма позволил себе легкую улыбку. - Да, еще раз спасибо, - сказал он напоследок, помахав Ямагучи и Ячи, после чего ушел. Тадаши еще какое-то время смотрел ему вслед, о чем-то мечтательно задумавшись, пока его не отвлекла Хитока. - Ямагучи-кун, - хихикнула она, - чего ты рассеянный такой? Влюбился что ли? Ямагучи покраснел и практически убежал обратно в зал, чуть ли не врезавшись в выходящего оттуда Сугавару. А Кенма, уже зайдя домой и сняв толстовку, заметил выпавший из капюшона клочок бумаги в клетку, на которой был в спешке выведен номер телефона и подпись: "Ямагучи Тадаши. Проэкспериментируем? ;)". Козуме густо покраснел и невольно расплылся в улыбке, решая про себя - да. Проэкспериментируют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.