ID работы: 4721745

Новый дом

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Я проснулась от того, что всю мою комнату заполнил этот ужасный звук будильника. - Вставай, а то всю школу проспишь. – заглядывая ко мне сказала мама. - Ну и что, может я вообще не пойду туда! – крикнула я в ответ. - Не говори глупостей! – скривилась в лице мама и захлопнула дверь. Пришлось вставать и идти умываться. Проходя мимо кухни, заметила, что мама расстроилась из-за этого нашего разговора. - Мам ты это… прости меня. - извинилась я. - А? Да нет всё нормально – улыбнулась она. И тут я заметила, что в руке она держит какую-то квитанцию. - Мам, у нас всё нормально? - Да всё хорошо. Собирайся, а то в школу опоздаешь! – она вмиг переменилась в лице. Я поспешила в ванную. Умываться пришлось быстро, потому что времени оставалось менее получаса. - О боже, ну почему я постоянно опаздываю? – с этими криками я выбежала из ванной. - А я тебе говорила. – спокойно ответила мама, попивая чай. Забежав в свою комнату, я быстро переоделась и пулей вылетела из квартиры. До школы я добежала минут за 10, хорошо, что она не очень далеко от дома. - Даш, ты опять проспала? – Спросила моя подруга. - Ну извини. – попросила прощения я. - Мы же договорились. Встретиться у школы. – Не унималась Диана. - Да-да я помню извини. - У тебя опять проблемы? – заволновалась она. - Да вроде нет, а что? - Да нет-нет просто мне показалось. - Что показалось? Но она не успела ответить, потому что прозвенел звонок. Мы зашли в кабинет. - Так дети достаём двойные листочки. – сказал учитель. - У нас, что контрольная? – шёпотом спросила я у соседа по парте. - Да, ты чего? Нам об этой контрольной ещё с начала года твердили. – удивился Лёша моей забывчивости. - Так она у нас сегодня? – расстроилась я. - Да, я весь вечер учил эти теоремы. – с гордостью сказал он. « Ну, а я то, нет.» - подумала я, но в слух не чего не ответила. Нам раздали бланки. «Отлично я не чего не знаю, от мамы достанется.» - вновь подумала я. - Дети я повторяю, что эта контрольная зависит на годовую оценку. – Сказал учитель. « Ну всё, теперь мне точно крышка!» После урока все дружно начали обсуждать правильные ответы. В некоторых номерах мнения не совпадали, но только мои ответы не подходили не к одним из них. Я не помню как прошёл день, я не помню как я добралась до дома. Но когда я пришла, мамы дома не оказалась. Я облегчённо вздохнула и прошла в свою комнату. День близился к вечеру, мамы всё ещё не было. Я решила позвонить ей: - Да? – раздался голос из трубки. - Мама, где ты? - Ой Даша, я совсем забыла тебе сказать. У нас большая не уплата за квартиру. - Ты сейчас на почте? - Да. - А когда домой? - Дашенька я пока не знаю. Не забудь поесть. - Мам я… На этом телефон выключился. Я посмотрела на экран. - Чёрт зарядка села, ладно, что там у нас есть поесть? Открыв холодильник, я достала борщ, налив его в большую тарелку, решила поставить его в микроволновку. Только нажала нужное время, как свет везде погас. - Да, что же за день такой. – с досадой произнесла я. Достав из микроволновки борщ, поставила его на плиту. -Так, где у мамы спички. Перерыв всю кухню, спички я так и не нашла, пришлось есть борщ холодным. Доев борщ, я решила помыть посуду, домывая последнюю чашку, я услышала как открывается замок. - Даша, я пришла. – в коридоре послышался голос мамы. Я прибежала в коридор. - Собирай вещи, завтра мы переезжаем. - Мам, а как же школа? - Ну один день прогуляешь, не чего страшного я думаю не случиться. Про то как я написала контрольную, я решила умолчать. Проснувшись рано утром, я увидела как мама суетиться собирая вещи. - Мама, в чём дело? Сколько времени? – спросила я . - Почти 7, вставай, скоро грузовик приедет забирать наши вещи. Я быстро встала с кровати и оделась. Собирать свои вещи было не так уж и трудно, они все находились в моей комнате. Управившись за 30 минут , я решила помочь маме. - Мам, чем я могу тебе помочь? - Собери все вещи с кухни, вот в этот чемодан. – она дала мне большой чёрный чемодан. Я собрала столовые приборы в отдельный кармашек, а чашки с тарелками положила аккуратно друг на друга. - Мам я закончила! – крикнула я с кухни. - Отлично, я тоже. В это время нам позвонили в дверь. Это были люди в рабочих комбинезонах. Они организовано и очень быстро забрали нашу мебель и погрузили в грузовик. - Мам, а когда мы поедем? - Минут через 5 за нами приедет машина. Но мама оказалась не права, машина приехала за нами через 2 часа. Это было такси, не с большим багажником, но всё таки мы умудрились засунуть туда, несколько чемоданов. Дорога была долгой, не ровной. Всю дорогу я пыталась поспать, но постоянно под колёса попадала, то ямка, то бугорок. Наконец-то мы приехали. Я вышла из машины и ужаснулась. Потому, что это был не тот дом который я ожидала увидеть. Это была покосившаяся, деревянная избушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.