ID работы: 4721897

Банкай

Гет
PG-13
Завершён
2259
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2259 Нравится 22 Отзывы 569 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удильщик не успел даже руку протянуть к маленькой девочке с вкусной духовной энергией, когда эта самая энергия, непривычно золотистого цвета, вдруг полыхнула черным и красным. А затем горло Пустого сжала сильная белоснежная рука с когтями. Напротив него стоял арранкар. Маска полностью закрывала его лицо, не было ни следа дыры. Обрывки одежды, прикрывавшие тело, напоминали форму шинигами. Но это был арранкар. Очень могущественный арранкар. Он раскрыл пасть, словно засмеялся, а в следующее мгновение от Удильщика не осталось ровным счетом ничего - серо, сформированное между рогов, спалило его дотла. Арранкар развернулся к девочке. Первое высвобождение за столь длительный период да еще в таком непривычном свойстве пьянило. Хотелось снова сразиться с шинигами, выпить крови квинси... Возле тела матери тихо плакала девочка, захлебывалась своими рыданиями. От этого непривычного звука в груди все переворачивалось. Сколько он знал Ичиго, она никогда не плакала... так. Горько, обреченно, словно душа надрывалась. Пустой понял, что говорили о занпакто - те готовы ради своих хозяев на все. Пока он был запечатан в квинси, он оставался собой, но стоило ему попытаться сбежать через плод союза шинигами и лучницы, как... Он сам переродился, изменился. Он слился с внутренним миром девчонки, стал ее... занпакто. Девочка подняла заплаканное, бледное личико. - Мама... - и бросилась вперед. Пустой напрягся. Если будет нападать, надо бы оглушить как-нибудь помягче, чтобы не навредить... Но Ичиго обожала ломать чужие планы и стереотипы. Она обняла монстра за пояс, не боясь ни когтей, ни страшной клыкастой маски. - Мама... мамочка... она... - тихо-тихо, так, что пришлось напрягать слух. - Почему... Рука сама легла на рыжие волосы. И Зангецу понял, что просто не сможет захватить ее тело и уничтожить суть Ичиго. Проклятая природа занпакто.

***

- ... а потом Рей сказала, что Сора очень любит ее, раз подарил ей такой браслетик, - Ичиго болтала ногами, изредка делая короткие, несильные толчки, раскачивая качели. - Тебе подарить такой же, Королева? - насмешливо проскрежетал сидящий неподалеку Пустой. День, когда он решил, что Ичиго отправит его отсиживаться до конца жизни в свой внутренний мир, стал днем самой большой ошибки. Ичиго обожала ломать стереотипы. О своем уровне духовной энергии она не подозревала, равно как и о зампакто, и о его материализации. Но после смерти матери ей нужен был друг. Так Пустой слегка задержался в обычном мире и получил имя Хичиго. Ичиго, сама того не подозревая, была способна поддерживать начальную стадию банкая круглыми сутками. Она служила батарейкой, бесконечным резервом силы. Энергии было столько много, что Пустой мог черпать ее, не задумываясь. Ее хватало на пятнадцать больших серо и шесть Гетсуг, только после этого Ичиго вырубалась - он как-то раз проверял. - Нет, - за своими размышлениями, совсем упустил из виду беседу. - Просто не понимаю, что все в этом находят, - пожала плечами Ичиго. Рыжие волосы отросли, отчего Ичиго стала больше походить на мать. Правда, не характером. Секция карате, секция кендо, репутация сорванца и забияки - не удивительно, что с такой побаиваются встречаться. Оно и к лучшему, нечего портить внутренний мир всякой там любовью к смертным человечишкам. Они не заслуживают его Королевы. Но предупредить все же надо. - Придет время, и ты сама полюбишь какого-нибудь мальчишку, - большого труда стоило не плеваться на этой фразе. Ответом стало искреннее непонимание в карих глазах. - Зачем? У меня же есть ты, - Ичиго улыбнулась. - А ты в сто раз лучше всяких там мальчишек, Хичиго.

***

- Инстинкты управляют человеком, так или иначе. В бою надо не только думать головой, но и доверять инстинктам - иногда они надежнее, - мечи скрестились со звоном. - Ты прирожденный боец, у тебя рефлексы воина, Ичиго. Доверься своим инстинктам. Доверься мне. Ну какой шинигами, пусть даже всего лишь гипотетический, будет доверять Пустому? Это против их природы, а Ичиго отравлена с рождения силой жнецов и лучников... - Я доверяю тебе, - солнце на миг вспыхнуло, отразилось от стеклянной поверхности домов и искорками счастья рассыпалось в карих глазах. Хичиго показалось, что он слепнет.

***

Хичиго смотрел на свою спящую Королеву. Никто его присутствия не замечал, даже Карин, что уж говорить о все еще запечатанном папаше - Пустой постарался, чтобы Куросаки-старший как можно дольше оставался в таком положении - и Юзу. По сравнению со своими рыжими волосами, Ичиго казалась неестественно бледной, почти сливалась по цвету с больничными простынями. Приборы пищали неравномерно, давление и пульс скакали, как заведенные. Тихонечко плакала в углу Юзу, прижавшись к Карин. Ишшин выглядел подавленным, осунувшимся, и Пустой позволил себе позлорадствовать. Нужно сразу быть хорошим отцом, а не тогда когда дочь оказывается на больничной койке. При этой мысли взгляд сразу метнулся обратно, к Королеве. Казалось, Ичиго спала, но на самом деле внутри происходила борьба за жизнь. Ичиго боролась, она всегда оставалась бойцом, даже без сознания. Тоскливое тянущее чувство вины заполнило грудь. Хичиго чувствовал себя отвратительно. Он мог защитить Королеву от Пустых, даже от арранкаров, но ничего не мог поделать с обычной человеческой автокатастрофой. Водитель не справился с управлением и врезался в идущую по тротуару Ичиго. Только чудом у той уцелели ноги, хотя ребрам не повезло. Как и легким, которые эти самые ребра проткнули. Хорошо, это случилось неподалеку от больницы Куросаки. Хичиго подошел к кровати, снял маску. Он предпочитал сражаться в своем первом виде, в том, котором существовал до рождения Ичиго, но девочка приучила его снимать маску. Ей нравились черные с золотом глаза. - Возвращайся, Королева, - прошептал он на ухо Ичиго. Пульс той скакнул и выровнялся. - Возвращайся скорее...

***

Хичиго с интересом посмотрел на вспышку, рассекшую небеса внутреннего мира. Короткая, всего на пару секунд, но волнение от нее разлилось по стеклянным поверхностям небоскребов, взбудоражило океан реяцу. С той самой проклятой автокатастрофы в мире Ичиго царило безмятежное спокойствие. Королева потеряла память, и Ишшин не нашел ничего лучше, чем обратиться к Урахаре Киске. Хичиго мог бы еще годами приходить во внешний мир и защищать свою Королеву, она делилась энергией на бессознательном уровне, даже не ощущала оттока реяцу, что всегда вызывало у Пустого восхищение. Но проклятый торговец запечатал силу - насколько смог - и Пустому пришлось вернуться во внутренний мир, куда не доносились даже отголоски происходящего "наверху". И вот сейчас... Хичиго приготовился, тело его напружинилось. Интуиция подсказывала занпакто, что вскоре он снова увидит свою Королеву.

***

Его Королева ничего не помнила. Хичиго готов был рычать и убивать направо и налево. Более того, она искренне считала Пустого своим врагом, по какой-то причине оказавшимся внутри. И совершенно не хотела прислушиваться к голосу интуиции и здравому смыслу. Занпакто сдаваться не собирался. Это его Королева, и он будет сражаться за нее, будет защищать. Сейчас природа внутреннего меча, каким он стал, заговорила еще отчетливее. Благо хозяина превыше всего. Благо Королевы превыше всего. Пусть сейчас они выглядят ровесниками, пусть в карих глазах непонимание, ярость, боль и уйма других, столь же сильных, чувств, Хичиго видел на самом дне этого колодца неуверенность. Как будто... Ичиго задавалась нужными вопросами. Пока неуверенно, про себя, но он знает, как подтолкнуть Королеву в нужном направлении. Напомнить ей про инстинкты. Даже если она не вспомнит, он будет защищать ее. Всегда.

***

Если честно, такого эффекта Хичиго не ожидал. Его речь про инстинкты бойца, попытки назвать себя Зангецу, убрав с дороги старика-квинси, чтобы Королева не сомневалась, привели к... неожиданному результату. Королева все еще ему не доверяла, но только днем. Во сне оковы ее сознания спадали, ослабевали все ее надуманные страхи и опасения, и Ичиго... щедро делилась силами с занпакто, материализуя его во внешнем мире. Теперь Хичиго мог хотя бы приглядывать за ней. И иногда сидеть на краю кровати, поглаживая отросшие рыжие пряди, отводя их от загорелого личика. И ловя редкую улыбку, адресованную только ему. Тело Ичиго оказалось честнее разума - во сне она его помнила и признавала. Уже большой шаг по сравнению с тем, что было.

***

Арранкары пришли на разведку. Им нужно было убрать с пути повелителя рыжую девчонку-риоку, Куросаки Ичиго. Их визит в Каракуру обещал быть коротким, но плодотворным. В самом деле, разве сумеет остановить их какая-то самоучка, пусть и с бешеным уровнем реяцу. Арранкары ожидали всего, но никак не вышедшего из-за деревьев Пустого с мечом в руках. Маска закрывала лицо целиком, ни следа дыры, между рогами вспыхивали искорки серо. Несмотря на то, что остатки одежды на нем явно принадлежали шинигами, он ощущался арранкаром, полноценным арранкаром, чуть ли не Эспадой. Иноуэ, сидящая в обнимку с бессознательной Тацки, пискнула задушено, когда волна реяцу заполонила все вокруг. Энергию девушка узнала мгновенно - Куросаки-кун пользовалась точно такой же. И этого - а еще короткого равнодушного взгляда черных с желтым глаз - хватило, чтобы Орихиме перестала волноваться за свою судьбу. Куросаки-кун всегда их защищала. Хичиго злобно улыбнулся под маской. Зачем пришли арранкары, он догадался. И не собирался позволять каким-то мутантам Уэко Мундо, боящимся регрессии, причинять вред его Королеве, сейчас мирно спящей в своей кровати. Пришла пора развлечься.

***

Улькиорра не зря носил четвертый номер в Эспаде. Но даже его сил не хватило, чтобы противостоять этому чудовищу. Арранкар напротив не знал ни усталости, ни пощады. Он создавал серо более могущественное, чем серо оскурас, его меч рубил не только плоть, но и землю на много метров вокруг. Он не дал Ямми даже попытки превратиться в Зеро, просто порубил его на части и сжег. Он методично и со вкусом вдалбливал в землю сначала Улькиорру, затем Улькиорру с Мурсьелаго, затем и Улькиорру с высвобожденным вторым этапом. Сила лилась из него рекой, огненная, опасная. Когда подоспели шинигами, десант Уэко Мундо уже лежал без сил на земле, скованный по оставшимся рукам и ногам мощными заклятиями. Улькиорра надеялся лишь на то, что у шинигами хватит сил убить это чудовище, которое явно было равно по силе Айзену-саме, как бы кощунственно ни звучали данные мысли. Зазвенел лед, зашипела змея банкаев шинигами, как вдруг... - Зангетсу! Улькиорра знал, что так зовут меч той самой рыжей риоки. И что девчонка не может пройти мимо битвы. Значит... На максимальной скорости к поляне летела рыжеволосая девушка в одежде шинигами. Почему-то без меча. Она что, решила броситься на чудовище с голыми руками? - Зангетсу! Арранкар повернулся к ней, выронил меч, расставил руки... ну, вот сейчас он растерзает глупую риоку. Которая влетела в его объятия с силой пушечного ядра. Арранкар даже не пошатнулся. Вместо этого он мгновенно прижал к себе шинигами. Ноги девушки оторвались от земли, когда она повисла на шее чудовища. Только сейчас Улькиорра заметил одинаковый оттенок волос шинигами и Пустого. - Зангетсу, - тихо и счастливо шептала Ичиго. - Я все вспомнила, - вела она по краю маски, снимая ее. Бледное лицо с черно-желтыми глазами открылось, и девушка прижалась щекой к щеке. - Прости, что так долго. Иногда я так торможу... Но теперь я вспомнила, вспомнила... Хичиго прерывисто вздохнул, забывая мгновенно об Эспаде и шинигами. Значение имело только горячее тело в руках, шумное дыхание, щекочущее шею, крепкие руки, стискивающие его изо всех сил. Его Королева вспомнила. Ичиго снова вместе с ним, больше не забудет. А он больше ее не отпустит. Хичиго чувствовал, как сливаются их тела, как сплетаются их энергии. Разве есть большее счастье для зампакто? - Все вспомнила... - прошептала в очередной раз Ичиго. И Хичиго смог выдохнуть тревоги окончательно, расправить плечи. - Наконец-то, моя Королева...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.