ID работы: 4722181

Тортики.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты точно все помнишь? — Да. Я сделал тебе предложение на детской площадке, той же, где мы познакомились. Свадьба будет в июне. Мы думаем, что цветы будут красными и желтыми. А медовый месяц мы проведем в Париже. — Ты должен сказать это с небольшим волнением, тогда это будет выглядеть более убедительно. — Кимберли, дорогая, я так рад, что ты выходишь замуж за меня, и я не могу дождаться нашей поездки в Париж! — Заткнись, Сэм. — Честно говоря, меня просто бесит, что мы не можем сказать правду. Алекс закатила глаза и сунула руки глубоко в карманы. Это началось, когда она ворвалась к Сэму две недели назад, крича о свадебном торте. Он подумал, что она сошла с ума, и с радостью поделился с ней своими мыслями. А потом, в течение следующего часа, Хиллс искал плюсы и минусы этого плана. В итоге они забыли про это, пока однажды Оливия снова не начала хвастаться своей помолвкой, и к Алекс не вернулось желание сделать что-то забавное. — Я не понимаю, почему ты не могла подделать эту помолвку с Дином или Питером, — пробормотал Сэм. Они делали вид, что скоро поженятся, чтобы попробовать несколько свадебных тортов. Образцы которых, наверное, были самыми худшими в мире. И все же, Сэм был горд тем, как хорошо он справляется с ролью. — Потому что Дина знают уже во всех пекарнях и кондитерских. А все разговоры Питера в эти дни были о Кристалл. Было бы глупо просить их, — пояснила Алекс. После стольких лет взаимных симпатий, Блэк и Реддл наконец-то стали встречаться. Питер был на седьмом небе от счастья, и Алекс была уверена, что они съедутся в любой момент. Часть ее спрашивает, могли бы она и Сэмом жить вместе? Она могла легко приходить в гости и к Хиллсу, но пятый раз за эту неделю Алекс жалела, что они живут не вместе. Конечно, идея абсурдная, вполне может быть, что Сэм вовсе не хочет с ней жить. — Хорошо, милая. Держи мою руку крепче и включай режим «застенчивой невесты». Сердце Алекс пропустило удар, когда она услышала, как Хиллс назвал ее. Приняв ее ступор за сомнения, Сэм уже хотел сказать, что они могут бросить эту затею и пойти домой. Но часть его хотела провести следующий час, держа Колонел за руку и делая вид, что она действительно его девушка. Поэтому Хиллс был рад, когда Алекс, наконец, протянула свою руку и крепко обхватила его ладонь. — Ах, мисс Колонел и мистер Хиллс! — поприветствовала их пожилая женщина в очках и повела внутрь магазина. Там для них был накрыт стол с шестью различными видами тортов. Как только Алекс увидела это, на ее лице появилась улыбка. Миссис Смит рассказывала им о каждом виде, а затем повела на дегустацию. Сначала Алекс попробовала торт со вкусом терпкого апельсина и чуть не упала от того, каким прекрасным на вкус он был. Она старалась не выглядеть неловко, когда Сэм дал ей кусочек торта с шоколадом и малиной, который он уже успел откусить. «Он просто притворяется милым для всей этой показухи», — напомнила Алекс себе. — Где вы познакомились? — задала неизбежный вопрос миссис Смит, спустя 15 минут нахождения в магазине. — На детской площадке, когда нам было десять лет, — ответил Сэм. Алекс старалась не ударить его за эти слова, так как это выглядело, будто он репетировал их, несмотря на то, что они действительно репетировали. — И там же он мне сделал предложение, — сказала Алекс, пытаясь сделать так, чтобы голос звучал уверенно. И да, может, репетировать и не нужно было, но она еще не призналась себе в этом. На самом деле, они встретились на площадке, но когда им было семь, а не десять. Было первое сентября. Лидия, Алекс и Кимберли крутились на качелях, когда Сэм и Дин подошли к ним и сказали, что они могут сломать себе шеи, крутясь так сильно. Они мгновенно расхохотались в попытке прочитать одноклассницам нравоучения. Вскоре ребята разговорились, и вся компания смеялась на качелях до самого конца дня. Следующие шесть лет они были неразлучны, и Алекс никогда не хотела отделяться от Сэма после той первой ночи на детской площадке, когда он смотрел в ее глаза с такой нежностью, что она мгновенно покраснела. Это был не тот день, когда она влюбилась в Сэма Хиллса, но потом, каждый раз слушая его чудесный смех, эхом раздающийся тихим утром, она постепенно начинала симпатизировать ему. Продолжая пробовать торты и общаться с миссис Смит, Алекс чувствовала руку Сэма на своей коленке. Его глаза смотрели на нее с такой нежностью, как будто она самая драгоценная и редкая вещь на Земле, и ему приходилось внимательно смотреть на нее, боясь, чтобы она не сбежала. «Ты просто притворяешься, притворяешься...» — напоминала Колонел себе. Выходя из магазина, они пообещали миссис Смит, что в ближайшее время сообщат ей о своем решении. — Он такой нерешительный, — пошутила Алекс, когда они выходили. Сэм шлепнул ее по руке. — Не прошло и секунды, как я решил, что хочу быть с тобой, тебе же потребовалось на это шесть лет. И это я-то нерешительный? — сказал Хиллс. Миссис Смит посмеялась над ними и пожелала удачи, и пара ушла, держась за руки. Пока они шли обратно домой, Алекс была немного озадачена. Она думала о том, каким тоном ответил Сэм на ее шутку о нерешительности. Это выглядело так, будто он забыл об игре и намекнул о желании быть с ней. Хотя нет, глупости это все.

***

— Сэм, куда мы идем? — спросила Алекс, когда Хиллс завернул за угол, таща ее за собой. Он продолжал руководить ею, и она поняла, что Хиллс все еще держит ее за руку. Колонел пыталась игнорировать то, как на нее действует прикосновение его руки. Ей было интересно, куда Сэм ведет их, и она не стала сопротивляться. Они подошли к детской площадке, где они когда-то познакомились, и Алекс улыбнулась. Было холодно, поэтому на ней не было детей. Сэм сел на одно из мест на карусели и поманил Колонел. Она некоторое время нерешительно стояла, но потом засмеялась и села на соседнее сидение. Когда карусель начала тормозить, и качели сделали свои последние несколько поворотов, Алекс посмотрела на Сэма. Он тоже смотрел на нее. Что-то в ее желудке сделало сальто, и она не знала, то ли это из-за после катания на карусели, то ли из-за удивительного парня, стоявшего напротив нее, который смотрел на нее так, словно она была всем, чего он когда-либо хотел. Определенно второе. — Сэм, ты в порядке? Ты выглядишь немного придуркавато. — Я просто хочу запомнить этот момент. — Почему ты хочешь запомнить меня на качелях? Честно говоря, мы делали это сотни раз и... Алекс остановилась на полуслове, когда он протянул руки и схватился за поручни так, что они оказались лицом к лицу. — Потому что это мы не делали сотни раз, — прошептал он. Затем Хиллс преодолел разделявшее их расстояние и поцеловал ее. Его губы были мягче, чем она представляла себе, и долгожданное тепло согрело ее в этот холодный день. Алекс потянулась к Сэму и обхватила ворот его пиджака, притягивая поближе к себе. Честно говоря, это был самый неловкий поцелуй из всех, что у нее было. Сэм ничего не мог убрать руки с поручня, чтобы карусель не начала кружиться снова, а Алекс вцепилась в него, как утопающая. Хиллс отстранился первым и ухмыльнулся. По правде говоря, он вообще не хотел прекращать это. Но Сэму хотелось держать в руках Алекс, а не железо. Он хотел запустить руки в ее волосы, и проклятые качели не давали ему такой возможности. — Я хочу сделать это еще сто раз, — прошептала Алекс. Сэм смотрел в ее карие глаза, что практически светились от счастья как в ту ночь, когда они встретились. И он задался вопросом, когда именно он влюбился в Алекс Колонел. Конечно, не в ту ночь, но определенно вскоре после нее. Возможно, это было, когда они впервые встретили рассвет, и ее волосы переливались тысячами оттенками, и она улыбнулась ему, будто он был единственным человеком, находящимся тогда рядом с ней. — Я думаю, это можно организовать, — сказал он, встал и протянул руку, чтобы помочь Алекс сойти с качелей. Она улыбалась ему — такая же красивая, остроумная, с улыбкой, которая убедила его притвориться с ней женихом и невестой, чтобы попробовать торты. Сэм не хотел притворяться, он хотел, чтобы это было реально. Но, может быть, не после первого поцелуя, а после сотого. Алекс смело переплела свои пальцы с его, и они поспешили домой. Они ворвались в квартиру Алекс, надеясь, что Кимберли будет у Дина. Как только дверь за ними захлопнулась, они посмотрели друг на друга. Алекс расстегнула пуговицы пиджака и бросила его на пол. Сэм оставлял неаккуратные поцелуи вдоль ее щеки, и она почувствовала, как огонь распространяется в ее животе. Хиллс толкнул ее к двери и зарылся руками в ее волосах. Она содрогнулась от мягкого, ласкового прикосновения на затылке. Все это развивалось слишком быстро. Слишком-слишком быстро. Но когда Алекс думала о его словах, когда они выходили из пекарни, то все это имело смысл. «Это не заняло у меня секунду, чтобы понять, что я хочу быть с тобой» — сказал Сэм тогда. И действительно, она чувствовала то же самое. Автомобильные поездки, ночная пицца. Поздно вечером они выходили гулять на площадку, готовили еду вместе, не говоря ни слова, потому что они работали очень сглажено. Когда Алекс поцеловала его и пробежалась пальцами по его рубашке, она поняла, что все те ночи, что они провели вместе: плача, разговаривая, смеясь и борясь, подготовили их к этой. И все это развивалось не быстро, а так, как нужно. Они были друзьями все эти годы и просто не хотели признаться себе, что они влюбляются друг в друга. И теперь, прижимаясь к двери, Алекс понимала, что все это должно было случится давным-давно — Сэм? Он оторвался от ее ключицы. Его движения щекотали. Алекс никогда не знала, что от щекотки можно получать удовольствие. Хиллс поцеловал ее в губы еще раз, прикусив при этом ей нижнюю губу. Он улыбнулся, и Алекс поняла, что хочет, чтобы Сэм всегда так на нее смотрел. — Да? — он приподнял бровь, и Колонел вдруг почувствовала, что краснеет. Это отличается от того румянца, который распространялся по ее груди, когда он целовал ее буквально секунду назад. Это был нервный румянец, как, например, тот, который она заметила на лице Джеймса перед тем, как он ее поцеловал. — Как ты думаешь, сколько поцелуев у нас уже было? — спросила Алекс. Он фыркнул, огонек полыхал в его глазах, Колонел поняла, что готова вечность стоять прижатой к двери и смотреть в его глаза. — По крайней мере восемьдесят, — ответил он с наигранной серьезностью. Сэм быстро поцеловал ее снова. — Восемьдесят один. — Сэм? — начала Колонел, убирая смех и юмор в сторону. Она хотела задать один вопрос, от которого ее руки начинали дрожать. — Как ты думаешь, после восемьдесят первого поцелуя все еще рано говорить о том, что я люблю тебя? Его губы оторвались от ее мочки уха. Он смотрел на нее в изумленном молчании. Алекс вдруг заволновалась, что она совершила ошибку. Да, они были знакомы уже шесть лет и прошли через все трудности вместе, но только потому, что он поцеловал ее восемьдесят один раз, не означало, что он чувствовал то же, что и Колонел. — Я думаю, — произнес он медленно. Алекс почувствовала, как его руки перестали касаться спины и приземлились на ее талию. Разочарование и беспокойство росло. — Я думаю, что я должен был сказать тебе об этом сказать еще пятьдесят поцелуев назад. Алекс обняла его за шею и снова поцеловала. Они были созданы друг для друга. — Я должен был сказать тебе всю правду еще пять лет назад, Алекс, — сказал он, прислонившись своим лбом к ее. — Я тоже должна была сказать это пять лет назад. — То есть мы оба нерешительные? — дразнил Хиллс. — Нет, просто немного невнимательные, я думаю. — Я люблю тебя, Алекс. — Я люблю тебя, Сэм. И он поцеловал ее, может быть, в сотый раз, и она знала, что это еще не предел. Сэм будет с ней, чтобы ни случилось. Он всегда готов проникнуть в свадебные магазины тортов, всегда готов качаться с ней на детской карусели, всегда готов подтолкнуть ее к двери и поцеловать просто так. И она будет готова сделать все это с ним. Потому что в конце этого дня она была влюблена в него, и она никогда не будет это отрицать
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.