Побег из тюрьмы. Воссоединение.

PG-13
В процессе
51
1
автор
Irony of the life соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 572 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник

1 Глава или Начало.

Настройки
Уже смеркалось. Небо потемнело за решетками на окнах, и уже слышны шаги смотрителя. Наверное, многие не спят, гадая, как выбраться из четырех стен, а так же пол сотни охраны… Даже больше, не могу сказать точно. Ах да, меня зовут Джек Найрас. Я же Безглазый Джек. Здесь я недавно, почти две недели. Жалуюсь лишь на свободу и запреты на пытки и убийства… А так еда вполне нормальная. Если попадете к нам, не советую нападать на охранников. У них как их там… Электорхакеры… Шокемейкеры… А, точно, электрошокеры. Сразу вспомню как при побеге я забежал в дом через окно, а там потоп, и оголенный провод… Тогда то меня и поймали. Очнулся уже здесь. Рядом со мною три стены, за которыми другие камеры, спереди решетка, от которой ключ подобрать невозможно. Жаль, скальпели забрали. От нехватки почек уже голова болит. Как наркотики действуют. -Джек Найрас! О, это я! Что интересно им нужно? В знак интереса я поднял голову, и еле сдержался от зевка. -Вам нужно пройти к психиатору завтра утром… Со следующей недели вы будете ходить туда до тех пор, пока мы не излечим вас от вашей… Болезни. Опа, а что за болезнь? -Я не болен! Я здоров, как некурящий и непьющий человек! Чем я могу быть болен? Наблюдатель задумался, а потом понес какую-то бессмысленную ахинею… Закрыв уши и стараясь не слушать о том что я "психически-больной и неуравновешенный человек, с тягой к садизму", что не очень то и удавалось. От безысходности я во весь голос пел песню, слов которой я даже не знаю, так что получилось что-то вроде "Пинцет в руке, бла-бла-бла, Нет, я не болен, бла-бла-бла…". Смотритель через минут пять в гневе ушел от моей камере к другой. Там находился странный парень, кажется, его зовут Бен. В следующую секунду я удивился тому, что я запомнил хоть одно чужое имя. -Бенджамин Петерсон… -Бен Утопленик! А лучше просто Бен! -произнес наглый голос за стеной, о которую я облокотился. Кажется это единственный заключенный, которому разрешили пользоваться телефоном, но только с неудаляемым антивирусом. Это я понял когда прошлой ночью он громко матерился на всех и вся. -Бенджамин… Я вынужден вам сообщить, что со следующего дня интернета не будет… За стен послышался грохот и порция матов. -Чего?! Но… Но… Может, вы хотя бы снимите анти… -Исключено! Мы не уберем антивирус, не ждите! Я подскочил на месте от того, что решетка, которую Бен видимо пнул, загремела до боли в ушах. Смотритель поспешил смыться, а я так же сел, смотря в одну точку. Была бы маска… Без нее не удобно… -Привет, сосед - сказал я Бену за стеной, а потом сразу спросил: - У тебя почка лишняя есть? Ответ последовал незамедлительно: -Слушай, я конечно все понимаю… Но иди ты в жопу, почек нет! -Эй, не ври. Без почек ты бы не прожил… Хоть одна у тебя-то должна быть! -А я говорю нету~у! Я материализованный призрак! Я не человек тебе, ганнибал необразованный! -Почему же необразованный? Я закончил мед институт с отличием! Правда оно мне не пригодилось, но все же! -Тогда все равно иди в жопу, ботан! То что он призрак меня немного шокировало, но что ни бывает. Захочешь, и человека с два метра и без лица увидишь! Задумавшись, можно ли сбежать, если украсть из столовой вилку, и без перерыва тереть ее о бетонные стены. А что? Вода камень точит, а вилка - стены! Утро... Проснулся я довольно в болезненном состоянии. Отлежал ногу... И как мне ходить? Скоро завтрак, хоть что-то радует! Но после него... Психиатр! Я должен притвориться мертвым... Не прокатит. В соседней камере слева (справа камера пуста) Бен уже изнывал, видимо, от недостатка интернета. Он, стуча чем-то по решетке, мычал нечленораздельные слова. Потом он, вскочив, завел песню, как я понял. Такое бывало, когда скорость интернета была ужасно низкой. -О, как же меня много в интернете, Лишь имя напиши в поисковик И от меня не скроешься нигде ты, Пойдешь и сразу купишь... дробовик... Не удержавшись от смешка, я захлопал в ладоши, аплодируя. Смотритель тем временем подходил с ключами к запертым дверям с заключенными. Перед тем как вывести кого либо, он зацепил на запястьях наручники с длинными цепями. Идя по коридору как собаки на поводке, Бен завязал со мной разговор: -Хэй, Джек! Компьютерные игры любишь? -Люблю! - кивнул я, а потом рассмеялся, -Но почки они не заменят! -Я о тебе слышал... Безглазый.. Про тебя столько историй! Но какая из них правдива? -Ни одна... Надо мной ни ставили опытов. И я не родился черноглазым. И... Да не важно, какая разница? Никто не помрет от этого... Хотя нет, как раз таки от этого люди и помирают. -Разговоры! - сказал наблюдатель, и толкнул нас в комнату "столовая". Он тут же запер дверь, видимо побоявшись что на него накинутся. А теперь я вокруг точно таких же, как и я... Великолепно! Но шум тут явно будет мешать... Вру. Вовсе здесь не великолепно! Возьму завтрак и пойду в тихий уголок, и может у кого почку стащу... Будет палевно, точно. Эх, жизнь, что ты со мной делаешь? Вздохнув, я поплелся за тарелкой, оставляя читающего плакаты Бен у входа.
Примечания:
51 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)