ID работы: 4722238

Последний раз

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да оставьте его здесь. Если сдохнет, то невелика потеря, - послышался насмешливый голос, а после удаляющиеся шаги и хруст ледяной корки, образовавшейся ночью на лужах.       Мужчина, явно в нетрезвом состоянии, сидел на, ещё не успевшем растаять, грязном снегу в одном из типичных дворов Санкт-Петербурга. В горле сухо, а желудок был готов просто вывернуться наизнанку. Обстановка вокруг смазывалась в один серый вихрь, что только усугубляло состояние мужчины, поэтому он закрыл глаза, чтобы хоть как-то облегчить свои муки. - Какая блядь меня так накачала?- хриплый голос прозвучало слишком громко в предрассветной тишине,- Ублюдки.       Штаны и пальто мужчины промокли, заставляя того поёжится и напряжённо вздохнуть. Восходящее весеннее солнце никак не грело, а только лишь слепило, что доставляло ещё больший дискомфорт. С полным осознанием того, что нужно быстрее вставать и идти домой, мужчина продолжал сидеть на месте, лишь изредка предпринимая попытки приподняться на руках. Острые края сугроба, образованного некогда хрупкими снежинками, неприятно кололи ладони. Иногда, Дмитрию даже казалось, что они, разрывая кожу, впивались глубже, чуть ли не до самых костей.       Время шло, недавно взошедшее солнце заволокло тучами, и начался холодный ненавистный жителями города дождь. Попадая за ворот пальто, капли воды стекали по спине мужчины, что выводило его из себя ещё больше. - Да твою же мать…       Очередная попытка подняться не увенчалась успехом – в голове было всё также мутно, а тело совсем не хотело слушаться. Дождь усилился, и, вдобавок, подул промозглый ветер. Мужчина потряс головой, пытаясь убрать намокшую чёлку со лба, но даже это простое действие ему не далось. Злобно рыкнув, он стукнул кулаком о рядом стоящий мусорный бак, потратив на это последние силы. Мужчине уже было глубоко плевать на ужасные погодные условия, на жуткий холод и на то, что с ним могло произойти – он хотел спать. Прислонившись головой к тому же самому баку, он уже было уснул, но вновь послышались шаги, а после кто-то не совсем аккуратно похлопал его по щекам. - Живой, нет?- девичий голос резал по ушам, заставляя сморщиться и невнятно промычать в ответ,- Так, понятно. Вставай.       Но мужчина даже не сдвинулся с места. Ударив себе по лбу и недовольно цокнув языком, девушка наклонилась вниз, схватила мужчину за руки и потянула на себя, в надежде поднять его. Спустя несколько попыток, она всё же добилась нужного результата – мужчина стоял на ногах, правда, не очень уверенно. Закинув его руку на свои плечи и обхватив свободной рукой безвольное тело, девушка, не без приложенных усилий, стала двигаться в сторону улицы. - Вот ты слон, а…       Немного пробудившись от сонного состояния, мужчина приоткрыл глаза и посмотрел на будто из неоткуда взявшуюся девицу. Сфокусировав свой взгляд на её лице, он с неким отвращением отвернулся в сторону. - Опять ты,- больше утверждение, чем вопрос. - Опять я, Дима, опять я,- она поудобней перехватила тело мужчины,- Если мне не изменяет память, то ты уже как пару лет не пьёшь, правильно?- ответом был лишь неразборчивый тихий стон,- Так какого же чёрта ты в таком состояние? А главное, с кем ты до него дошёл? - Я не помню…- последняя фраза, сказанная хриплым голосом, и на мужчину снова нашла дрёма.       Тяжело вздохнув, девушка продолжила свой путь, буквально таща на себе тело, которое всё пыталось свалиться с неё на мокрую тротуарную плитку. На её счастье, до нужного дома было не так уж далеко идти.

***

      Изрядно промокнув, девушка с новоиспечённой проблемой в виде своего давнего знакомого, зашла в квартиру, которая принадлежала ему же. В нос сразу же ударило не очень приятно сочетание запахов кофе и чего-то протухшего. Предварительно посадив мужчину на пол в коридоре, девушка закрыла входную дверь и облегчённо вздохнула, немного потянувшись. Она скинула с себя промокшую насквозь спортивную куртку и кроссовки, а после опустилась на колени перед мужчиной. - Ларин, ты меня слышишь?- ни слова в ответ,- Да что ж такое…       Стянув с него пальто и ботинки, девушка потащила его за руки из коридора в комнату, оставляя при этом влажные следы на тёмном ламинате. - Почему же ты такой тяжёлый… - Замолчи ты уже,- пробубнил мужчина, пытаясь открыть глаза, как оказалось успешно. - Ух ты,- девушка посадила его возле дивана, а после выпрямилась,- Сам разденешься?       И снова ответом было неразборчивое мычание, в котором она чётко расслышала слово «пить». Оставив своего некогда любовника в гостиной, девушка отправилась на кухню. Зайдя туда, она сразу обнаружила источник неприятного запаха в квартире – большой кусок сыра, лежащий на стеклянной тарелке. По состоянию продукта можно было сказать, что хозяина квартиры дома не было не меньше, чем трое суток. - Неплохо ты в загул ушёл,- поморщившись, девушка взяла тарелку и скинула с неё сыр в мусорное ведро, а после поставила посудину в раковину,- А в целом, даже и не скажешь, что тебя тут долго не было.       На полках всё также стояла посуда, покрытая еле заметным в плохо освещаемой комнате слоем пыли, всё также весели тёмные полотенца на стульях, а на подоконнике расположилась книга в старом переплёте. Довольно хмыкнув и поправив тёмные мокрые волосы, девушка развернулась к кухонному шкафчику и достала оттуда чистую кружку с каким-то незамысловатым рисунком. Налив в неё воды из прозрачного графина, девчонка вновь пошла в гостиную, где для неё открылась в какой-то степени удивительная картина: мужчина уже сам снял с себя штаны и носки, безрезультатно пытаясь расстегнуть последние две маленькие пуговицы на своей чёрной рубашке. - Давай помогу,- поставив кружку на рядом стоящую тумбочку, она присела и быстро избавила мужчину от рубашки, а после протянула ему принесённую с кухни кружку.       Выпив воду и вернув кружку, Дмитрий посмотрел на сидящую перед ним, как он утверждал, просто знакомую с явно выраженными призрением. Ему было не очень приятно её присутствие здесь, её помощь, хотя он уже плохо помнил то время, когда не был с ней знаком. За своими размышлениями он и не заметил, как девушка помогла ему привстать и лечь на диван. Голова как-то резко закружилась, а перед глазами заплясали цветные пятна. - Дура…       Пропустив его оскорбление мимо ушей, девчонка подошла к шкафу и достала оттуда тёплый плед. Накрыв им мужчину, она вновь присела перед ним, заглядывая в чуть приоткрытые глаза. - Горе ты луковое,- её рука прошлась по его влажным волосам, а потом по скуле. - Просто уйди,- он попытался убрать её руку. - Я уйду, только ты больше до такого состояния не пей. - Я не пил,- грозно и даже громко. - А оно и видно…       Мужчину начал раздражать этот разговор, и он попытался оттолкнуть девушку. Не пойми откуда появились силы, и Дмитрий, не рассчитав их, слишком сильно толкнул девчонку. Та, не ожидая такого действия, не удержалась на ногах и упала, ударившись лицом о тумбу. Мгновенно из губы и носа девушки полилась кровь в сопровождении тупой боли от удара и приглушенного стона. Мужчина уже было хотел что-то сказать, но, словно передумав, опустил голову на подушку, закрыл глаза и начал проваливаться в сон.

***

***       Голова гудела, в горле было всё также сухо, но сейчас всё же мысли были яснее. Открыв глаза, мужчина переместился в сидячее положение и устремил свой взгляд в окно. В окне показались лучи восходящего солнца. Кажется, он проспал не меньше суток. Большая часть вчерашнего дня никак не хотелась вспоминаться. Он помнил только холодный дождь и промозглый ветер. - Что за херня…- блогер устало потёр виски.       Осмотрев комнату, ему на глаза попались его вещи, аккуратно развешанные на батарее и стуле. Оценив своё состояние, Дмитрий понял, что сам бы он этого сделать не смог, и что кто-то был в его квартире. Но кто?       Мужчина встал с дивана, сделал первый неуверенный шаг и тут же почувствовал пальцем ноги на полу что-то мокрое. Наклонившись, он пригляделся к небольшому тёмно-красному пятну. Что-то ему подсказывало, что это далеко не краска или сок. Воспоминания о вчерашнем дне одно за одним стали появляться сами собой. Он вспомнил холодный тёмный двор, своё отвратительное состояние и девчонку, которая притащила его домой. На мысли о девушке он впал в ступор: Как она его нашла и где находится теперь сама? А потом он вспомнил, как толкнул её в порыве секундного гнева. Это ведь её кровь.       Мужчина резко перевёл взгляд на тумбу, но она, не то что была не запачкана кровью, а блестела, будто совсем новая. - Я её изувечил, а она тут ещё и убралась...- мужчина снова сел на диван,- Какая же ты идиотка,- ядовитая усмешка.       Но всё же его что-то терзало. То ли то, что он так нехорошо поступил с ней, то ли то, что не толкнул сильнее. А за окном тучи вновь заволокли солнце.

***

      Мужчина, опираясь плечом о дерево, стоял недалеко от спортивной площадки, наблюдая за происходящим: Девушка повисла на турнике, прикрыв глаза, словно задумавшись о чём-то. Ларин очень внимательно рассматривал её лицо. Он видел, как распухла губа, которая к тому же была рассечена, подметив, что на ней останется шрам. Видел, как раздуло нос, и, скорее всего, он сейчас сильно болит, принося ужасный дискомфорт.       Девушка открыла глаза и сразу же увидела мужчину, стоящего в нескольких метрах от неё. Аккуратно зачёсанные волосы, чёрное пальто, начищенные до блеска ботинки – как будто ничего и не происходило. На его лице не было ни единой эмоции, только во взгляде была какая-то скрытая насмешка.       Спрыгнув на землю, девушка ещё раз взглянула на мужчину, хмыкнула и развернулась в другую сторону, чтобы уйти, попутно забирая спортивную сумку со скамьи. Моментально среагировав, Дмитрий двинулся за ней. Понимая, что просто так не уйдёт, девчонка развернулась, важно скрестив руки на груди. - Спасибо, что не оставила тумбочку заляпанной. - Не за что,- девушку немного передёрнуло,- Спасибо, что не убил.       Мужчина довольно усмехнулся. И снова наступило молчание. Затяжное молчание. - Стоим тут как два барана,- девушка поправила сумку на плече, а затем засунула руки в карманы куртки,- Зачем пришёл? - Может пойдём…- но ему не дали договорить. - Никаких «пойдём», никаких «может». - Почему?- мужчина спокойно, но почти искренне удивился. - Хм…- девушка задумалась,- Это был последний раз, Дима.       Она подошла к мужчине ближе, почти впритирку, наклонила голову в сторону, будто хотела поцеловать, но вместо этого лишь тихо сказала на ухо: - Надеюсь, что следующей своей пассии ты не разнесёшь лицо, иначе совсем от одиночества подохнешь.       Улыбнувшись напоследок, девушка отправилась по узким улочкам Петербурга по своим известным только ей делам. А мужчина продолжал смотреть ей вслед, не проявляя никаких эмоций. - Сдохну? Возможно,- Ларин направился в сторону дома,- Идиотка. Всё равно ведь ещё вернёшься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.