ID работы: 4722446

Книга Великих Злодеев и мелочных Героев. На нет и суда нет!

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меч с легкостью прорезал плоть неуклюжего орка, который замахнулся дубиной по Герою, но тот же час замертво упал, ибо был насквозь проткнут. Стальные ботинки Героя с каждым шагом вперед смешивали землю и темно-зеленую кровь, превращая первую в зловонную и вязкую жижу. Справа от Героя длиннобородый гном, закованный в тяжелую броню, так замахнулся кувалдой, что два зеленых верзилы, которые подошли на место павших товарищей просто отлетели в разные стороны, так и не успех хотя бы поднять оружие. Слева, чуть позади от Светлого воителя, запускала огненные шары прекрасная эльфийка, на которой было надето несколько полосок, что вряд ли можно было назвать полноценной броней. Вместе они звали себя Вершителями, ибо было, когда-то давно и кем-то непонятным было сказано, что будет тройка Героев, которые пройдут все Испытания и смогут закрыть Портал Зловещей Тьмы. Время-то конечно шло, команды бравых Героев старели и отходили в владения Аштраэля, но все думали, что вот-вот, буквально завтра Тьма откроет Портал. Или послезавтра. Главное что откроет же! И, конечно же, Тьма открыла Портал (не, ну а фигли, раз народ так ждет) и Герои, которые сдали все экзамены на пятерку с плюсом (потому что тренировать Героев столько времени накладно весьма, а написать пару книг на века и пусть по ним учатся и сдают экзамены этж сущие копейки) решили, что это и есть их час и, согласно Пророчеству, отправились в Неведомые дали Неизвестных Дорог (пафос же нужен, куда без него в деле Светлом, деле ратном?). И вот, они дошли туда, куда так долго вел их путь, практически край мира. Пробившись сквозь зеленомордую охрану, перед их глазами предстал тот самый Портал – огромное сооружение, по бокам которого возвышались нечто вроде когтей, которые придавали первому форму овала, только с множеством острых концов. А прямо внутри этого бил столб из Чистой Тьмы, которая завораживала и пугала одновременно. - Ну вот и всё, мы дошли… - ошарашено прошептал Герой, когда увидел такую громадину. Примерно так же подумали и остальные, ведь когда Герой обернулся на своих товарищей, те только непонимающе уставились на Портал. - Кхем, - вывел он их из замешательства. – так как вот это-то закрыть? - Есть только один способ… - эльфийка быстро и мелодичным голоском проговорила эту фразу. – надо, чтобы Герой ценой своей жизни закрыл навсегда эти врата! Герой на минуту задумался. - Эй, не спи, времени почти не осталось! – прокричала его боевая подруга. - А, ну это… Может, обойдемся как-то без моей жертвы? Может там пару капель крови капнуть и всё? – с надеждой сказал Герой. - Эмм… Вообще-то, в Книге сказано, что только жертва спасет всех нас! Надо было лучше учить в Академии, а не у меня списывать! - Нет, ну знаешь ли, это ведь не тебе жертвовать собой надо, тебе легко рассуждать! - Но ты ведь Герой! Тебя будут помнить все, ты будешь примером для всех рас, для всех ныне живущих, тебя будут чтить веками! - Ага, только мне от этого проку как-то мало. Я предпочту славу пожизненную, попить еще вина, с тобой побыть. – Герой в недовольстве скривил губы. - Ну, дружище ты ведь… - внезапно заговорил гном, но тут же его осек сам Герой: - Дардель, ты куда лезешь? Я ведь не дурак, понимаю, что она к тебе в палатку ходит не просто попить эля и потолковать по душам. Ага, я вот в портал войду, помру, вы обо мне погорюете чутка и что? Будете воспитывать дикую смесь гнома и эльфийки? - Слыш, ты это, Тиарен, не заговаривайся тут! Что ж поделать, если ты не можешь оседлать свое самолюбие и наконец оседлать бабу? А я что, мы народ простой, вот и приходится выполнять твою работу. – развел руками гном. - Извините, вы скоро закончите? – сказал чей-то очень низкий голос. - Нет! – дружно рявкнули все трое и приготовились к новому витку ругани. “Ну, на нет и суда нет…” подумал огромный черный дракон и раздавил их одной своей передней лапой. Не то, чтобы он уже боялся не прийти в этот мир, просто было интересно, чем закончится спор. Как были видно, победила дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.