ID работы: 4722470

Рыцарь и Дракон

Джен
G
Завершён
10
автор
MRZHA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть среди миров один затерянный. Мир «меча и магии». Там эльфы играют на флейте, там рыцари бьются с силами тьмы, там короли и лорды правят своими странами. И носит этот мир название «Дэйминус», что означает «двойной». И неспроста его назвали так: непрерывно делят силы света и тьмы те места. Тёмный лорд, поработивший ровно полсвета и светлый ангел, защищающий остальные полсвета. Но речь сегодня не о великом противостоянии пойдёт, а о простых людях. Жил в светлой части, зовущейся «Лючитум», рыцарь отважный. Его мастерству многие бы позавидовали. Он крался бесшумно, делал дело мастерски, с лёгкостью и изяществом уходя от всевозможных врагов и побеждая в боях. Наверное, только благодаря своим навыкам он до сих пор носил голову при себе. В том же городе светлого королевства жила прекрасная дочь короля. Она была умна и обаятельна, обладала сильным характером и всегда делала лишь то, чего хотела. И любила она того самого рыцаря. Серенады у балкона, прекрасные цветы, задушевные беседы на всю ночь — ничем не обделял её рыцарь, требуя взамен верность и улыбку. И вот, когда настало время венчать юную принцессу, король объявил: — Я отдам свою дочь лишь благородному рыцарю, способному противостоять тьме в этом мире! Тот, кто принесёт мне голову дракона, тому она достанется! Никто из влюблённых не знал, что теперь делать. Принцесса тяжело вздыхала, сидя на балконе в ночном платье, а рыцарь всё думал, что же делать. Без боя он свою принцессу никому не отдаст! На следующее же утро доблестный воин отправился в путь. Туман стелиться между отвесных скал, меж которыми течёт небольшая речка. Даже, скорее ручей. А рыцарь идёт к логову дракона. Вот узкая тропа вверх, сворачивает на неё. Всё выше и выше поднимается, а сам высоты боится. Вот так не от клыков и огненного дыхания умрёт, а расшибется в геройскую лепёшку, на потеху хищным птицам. Воронам, например. Наконец, он достиг входа в логово драконье. Тихо прокрался внутрь и увидел спящего дракона. Подошёл, но, рассматривая алую чешую, наступил на тонкую кость, которая громко хрустнула под ногой рыцаря. Эхо, словно раскаты грома, прогремело по всей пещере. Хвост огнедышащего легонько дернулся, и гигантская туша перевернулась на спину, ложа голову — а точнее все три — на массивный камень. Потянувшись всем телом, дракон зевнул и снова улёгся, сложив лапки. — Чего надо, Рыцарь? — Лениво спросил зверь, прикрывая глаза. — Э? Ты говорить умеешь? Какого чёрта? — Промолвил ошарашенный рыцарь, но быстро опомнился и грозно молвил: — Эй ты, чудище трехголовое, выходи на честный бой, как… — Но не успел он договорить, как одна из голов его перебила на полуслове. — Сдаюсь, — зевнул Дракон, и лениво поскреб лапой пузо. — Чего? — не понял Рыцарь. Быть такого не может, чтобы дракон без боя сдавался! — Я сказал, сдаюсь. Всё, можешь идти отсюда. — Помахал лапой «грозный змей» — А как же бой? — С некой жалобной интонацией спросил рыцарь. — А бой окончен. Ты победил. — Дракон улегся на бочок и потянулся. — Всё, я сплю. Уходи, не мешай. — Но я же… — До свидания! — В тебе что, совсем гордости нет? — Уже возмущаясь, заявил тот, надеясь задеть зверя и раззадорить на сражение. Короче, нарывался, как мог.  — Не-а. — спокойно протянул в ответ, уже погружаясь в сон. Рыцарь неуверенно потоптался на месте. У него возникло сильное искушение пнуть Дракона, но лежачих, как известно, не бьют. — А может, всё-таки.? — Слушай, уйди уже! — поморщился Дракон.- А то сейчас вообще в плен сдамся, а пленных кормить надо, знаешь? Так что убирайся подобру-поздорову, пока я не проголодался. — Да будь ты человеком, мне голова твоя нужна! В ответ послышался только храп. Понурив голову, рыцарь поплёлся восвояси, но на выходе услышал тяжёлый вздох и голос дракона. — А зачем хоть? — Король сказал, что дочь свою отдаст только тому, кто принесёт ему драконью голову. — Грустно ответил ему воин. — А ты эту свою «принцессу» правда любишь? — Не поднимая век, узнавал огнедышащий. — А почему, думаешь, я вообще пришёл сюда? «На смертельный бой к змею, извергающему пламя» — Передразнивая слова чтеца, что рассказывал на площади указ, молвил рыцарь. — Ладно, так уж и быть, у меня линька недавно была, старая шкура в углу, можешь забирать! Но! — Поднял зверь один «палец» вверх. — Взамен, ты принесёшь мне семь больших тортов со свадьбы! — Идёт! — Радостно согласился рыцарь, упаковал шкуру драконью и ушёл в родной край, радуясь. Вскоре царство праздновало восхождение новых правителей на трон, а король-на-пенсии всё наудивляться не мог: жених настолько удалой оказался, что не просто голову зверю клыкастому отрубил, а всю шкуру забрал! Да так аккуратно, что и кусочка плоти на трофее не осталось! Вот хорошо, однако, когда у тебя есть знакомые друзья среди крылатых!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.