ID работы: 4722615

Восемнадцатый этаж.

Фемслэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Марафон кино и пропущенные звонки.

Настройки текста
Вечер, дождь, элитная квартира на восемнадцатом этаже. Две девушки сидят в наушниках на диване, просматривая какой-то фильм с упором на слезы и активную жалость по поводу неразделенной любви/смерти главного героя/его возлюбленной/возлюбленного/родителей/питомца — нужное подчеркнуть. Раз в пять минут им на телефон звонят две подруги, ругаясь и обещая написать фанфик, просятся погреться, ибо уже полчаса ждут на улице, а там минус пять. — Давай впустим их? — тихий и отрешенный голос Ванессы даже не перебил актера, а мозг не успел обработать сказанное, фраза была сразу же забыта. — Не, зачем? Давай досмотрим. — София даже не отвлеклась от экрана, голос был еще спокойнее, чем у второй девушки. — Ладно, я только за. Больше тишина не нарушалась, звонки прекратились.

***

— Ну, всё на сегодня? — Ванесса потянулась и зевнула, на ходу натягивая куртку. — Давай я тебя провожу до дома, там ливень такой, а ты без зонта. — Ну давай, я не против.А что с теми двумя? Сколько у тебя пропущенных? — София вспомнила, что ее подруги сидят внизу, ждут и, вероятно, мерзнут. — Да ну их, пусть сидят, коли угодно им. Мы их не звали… — хозяйка квартиры ставит кофе, чтобы было не так холодно идти. — Вообще-то звали, если что. — София смутилась, ибо уголок сознания, именуемый «Совестью», тихо матерился и ворчал, что так нельзя, что они ждали, что замерзли, но девушке было не до этого. Она счастливо попивала кофе, помешивая ложечкой сахар на дне. — Да? Ну, скажем, что забыли. — Ванессе было очень лень ради каких-то там друзей прерывать марафон по просмотрю фильмов вместе со своей… Со своей девушкой. Не очень было понятно, почему же так неловко произносить это слово, ведь они вместе уже четыре месяца, должны были привыкнуть. — Злая ты! — девушки засмеялись и пошли на выход.

***

— Ты знаешь, что мы спускались с твоего этажа около пятнадцати минут? А все потому, что тебе захотелось сделать кучу фотографий в твоем зеркальном лифте! Ты столько живешь в этом доме и что, ни разу не делала в нем фоток? — София искренне не понимала, как так можно, поэтому и возмущалась. — Я хотела наделать фоток с тобой, ибо ты же скоро уедешь, а потом и я. — Ну ты же вернешься? — состроив милую мордашку София потянулась за обнимашками, которыми Ванесса сразу же одарила свою девушку. — Безусловно, безусловно. Не скоро, но вернусь, не переживай. — Тогда хорошо, пошли. Взявшись за руки, они перехватили зонт, в руках держа чашки с кофе, вышли из подъезда.

***

— Ку-ку, куколки. Ну как, тепло там, под самой крышей?.. А нам вот очень холодно, представляете? — Юлия, подруга и бывшая одноклассница пары, смотрела с неприкрытой ненавистью на этих двух, а Мария стояла сзади и ухмылялась, вслух считая количество пропущенных звонков. -… Двадцать три, двадцать четыре. Всё. Ах, да, привет, издевательницы. Хорошо вам, кофе пьете? — выражение лица было довольно дружелюбным, но вот глаза были зверски злые. — Не смотри ты так на них, их не проймешь. Пошли, что ли?.. — холодно было так, что пальцы уже не шевелились. — Зачем приходили, спрашивается. Ну да ладно. — Мария раскрыла зонт и взяла в руки пакет из продуктового, доставая оттуда шапку, невесть как туда попавшую. — Помните, мы обещали написать про вас фанфик? Вряд ли, конечно, но у нас уже есть набросок! — Юлия помахала экраном телефона с открытыми заметками, где фразами было примерно написано пол страницы А4. — Что, язык проглотили? Не ожидали, что мы NC-17 напишем? А мы написали! А мы взяли и написали! А мы… — Маша начала заводиться и всё грубее разговаривала с девушками. — Да тихо, тихо ты, не видишь, засмущали мы их. Пошли, нефиг на холоде стоять. Девушки удалились, а пара продолжила стоять, недоумевая, ЧТО эти две могли придумать в своей голове. — Как ты думаешь, мы когда-нибудь повторим то, что они со злости нам тут начиркали? — Ванесса, видимо, абсолютно не смутилась говорить такое вслух. — Да как ты!.. Как ты только подумать могла о таком? Эти две просто ненормальные! — София в шоке даже встала по середине дороги, но скоро пришла в себя. — Но знаешь, мне нравится ход твоих мыслей. Осталось только узнать, что они там придумали, а там посмотрим. Девушки допили кофе и побежали к дому Софии, по пути погревшись в подземном переходе и сделав пару селфи. Фанфик та подруга, кстати, написала и скинула им. Им понравилось, вроде как. Да ведь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.