ID работы: 4722638

Ну здравствуй

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аделаида шёл по ночному лесу. Всё в нём было прекрасно. И запах хвои, и звуки ночной жизни, и прекрасное безлунное небо. Больше всего радовало полубога отсутствие следов «цивилизации» в этом богами забытом месте. Аду очень нравились такие места. В них можно было блуждать, предаваясь воспоминаниям и фантазиям. Несколько суток он уже скитался здесь, питаясь только тем, что посылала ему его божественная бабушка Гея. Она же и рассказала Аделаиде, что эти места раньше были густо населены людьми, но на вопрос о нынешнем запустении старательно молчала. Только сегодня Гея согласилась отвести Аделаиду туда, где он найдёт все ответы. И вот теперь полубог, не жалея сил ломился сквозь буреломы и овраги туда, куда вела его Мать всех Богов. Для обычного человека или неподготовленного полубога это путь был смертелен, но, когда детей Аида останавливала смерть. «Дальше ты сам по себе, мальчик», прозвучал в голове Ада женский голос, источающий всеобъемлющую любовь. - Спасибо, Великая, Вы очень много для меня сделали. Возможно даже прощайте! – выдыхая облачка пара ответил в пустоту мальчик. Всё дальше и дальше брёл сквозь чащу, казалось бы, готовый ко всему, молодой воин. Всё чаще и чаще попадались на пути беспорядочно разбросанные стволы деревьев обломки древних строений, а иногда даже дотлевающие свой век скелеты животных и людей. Всё ближе подбирался Аделаида к эпицентру разрушений. В итоге он вышел на площадь с башенкой и замер в исступлении. Брусчатка казалась только положенной рукой аккуратного мастера, а башенка – только что законченной умелой рукой известного зодчего. Как будто бы не было тех сотен лет запустения. «Судя по стилю – это ранее Средневековье, но качество работы…», думал полубог, присев на корточки и поглаживая мостовую кончиками пальцев, «Камень помнит времена расцвета Титанов. Быть такого не может. Надо отдать афинцам, может они чего поймут.» Аделаида не обманывал себя по части умственных способностей. В Лагере он больше времени уделял физическим тренировкам, нежели урокам. Полубог снял со спины рюкзак достал оттуда длинной с локоть жезл. Идеально гладкий, не считая полу сантиметровой иглы, торчащей из рукояти. Привычным движением Ад вогнал иглу в большой палец и тут произошли сразу две вещи. Жезл разложился в полноценное копьё и площадь содрогнулась от безумного вопля. Свет наполнивший площадь отдавал чем-то знакомым, но Аделаида не горел желанием стоять на открытом месте, под, несомненно голодным, взглядом монстр. Инстинкт война, взлелеянный в Лагере полукровок заставил полубога сгруппироваться и осмотреть поле боя на предмет укрытий. Выбор был не особо богат, но из того, то было Ад выбрал почти сохранившуюся стену какого-то здания. Перебежав и укрывшись за ней, парень стал осматриваться в поисках врага. Он, а точнее она, нашлась очень быстро. Ещё бы, единственный источник света на многие мили вокруг. Монстр выглядел как хрупкая девушка, легко выпрыгнувшая из верхнего окна башни и так же легко приземлившаяся на землю. Интуиция очень тонко намекнула, что с таким противником надо держать ухо востро и Аделаида решил временно отсидеться в укрытии. В следующую же секунду солнечное сплетение парня взорвалось болью. Из него вылезла тонкая, хрупкая окровавленная рука. Неведомая сила подняла Ада над землёй и брякнула обратно так, что у полубога сломалась левая нога. Чудовище, упиваясь лёгкой победой, совершало победный танец кружа и прыгая вокруг поверженной жертвы. Будь оно повнимательнее, от взгляда бы не укрылось, что, не смотря на физическое состояние полубог мало того, что сжимал в руке копье, но ещё и улыбался. Но нет, монстр предпочёл медленно разделаться с добычей. Присев перед бездыханным телом монстр, весьма миловидный, кстати говоря, стал осматривать добычу и был крайне удивлён, когда ей ниже рёбер воткнулось копьё, выкованное в Царстве Мёртвых. Мало того, что оно проткнуло насквозь тело чудовища, так ещё и в землю воткнулось, тем самым пригвоздив баньши к мостовой. Последними искорками сознания Аделаида убедился, что больше жизни ничего не угрожает и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.