ID работы: 4722769

under the rain

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Когда Эмили в первый раз увидела его, то сразу поняла, что встретила первого в ее жизни мутанта. Нет, серьезно. Довольно трудно не заметить ярко-синюю кожу с красивыми узорами и шустрый длинный хвост. Девушка была полна энтузиазма и желания поскорее познакомиться, узнать поближе необычную личность, появившуюся в ее окружении. Увы, узнать удалось только имя. Курт Вагнер оказался очень неразговорчивым мутантом. Один раз девушка попыталась проследить за Куртом до его дома. Она следовала за Вагнером, воображая себя великим сыщиком. Когда мутант зашел за угол дома, Эмили остановилась, пережидая. Но, осторожно выглянув из-за стены, она поняла, что парень зашел в тупик и исчез. Буквально растворился в воздухе. Решив, что он свернул в другую сторону, девушка ругала себя за то, что слишком заигралась в шпионов и потеряла бдительность. «А может, он заметил, что я за ним иду и решил, что я сумасшедшая? Боже, зачем я придумала всю эту затею с преследованием? Никогда, никогда больше…» — мысленно сокрушалась Эмили по дороге домой. Они проучились вместе три года, но Эмили все еще не знает, где Курт живет, есть ли у него семья и имеет лишь примерное представление о его возрасте. Зато за эти три года она успела хорошенько его рассмотреть: черная густая шевелюра, челка с синими прядями, спадающая прямо на большие глаза цвета карамели и острые ушки, как у эльфов из фэнтезийных книг — все это она находила довольно симпатичным. Эмили знала Курта Вагнера наизусть. Например, если он раздражен, то всегда резким движением головы откидывает волосы со лба. Или, когда он улыбался, то левый уголок губ всегда оказывается выше правого и открывает белоснежные клыки. Хотя улыбался этот загадочный мутант крайне редко. Близких подруг у Эмили никогда не было и поделиться своими наблюдениями было не с кем, а себе девушка объясняла такой интерес природным любопытством. К сожалению, не все находили мутанта красивым. Над Вагнером издевались, чаще всего младшие дети. «Никогда не понимала, откуда в них столько злости?..» — думала Эмили всякий раз, когда замечала, как Курт сжимает губы, выслушивая очередную насмешку. Самое удивительное — он никогда не отвечал грубостью на грубость, а молча уходил подальше, в более уединенное место, что в школе, полной людей, было проблематично. Хотя со временем шутники доставали его и там. Каждый, кто проходил мимо, считал обязанностью как-то уколоть бедного парня. Эмили всегда стеснялась заступиться, но однажды на перемене, не выдержав, пнула одного из особенно вредных и приставучих обидчиков и прошипела: «Отвали от него». Издевательства не прекратились, мелкий гаденыш с криками убежал жаловаться учителю, девушка получила выговор, но это того стоило. Наконец, после трех лет молчания, мутант кивнул ей, слегка ухмыльнулся уголком рта на ее слабую улыбку и на следующий день даже поздоровался. Явный прогресс. Но один случай изменил все. *** Последним уроком у Эмили была химия. Учитель снова задержал девушку после урока, отчитывая за плохо сделанную домашнюю работу. Ну не может до бестолковой ученицы дойти, чем отличаются ациклические углеводороды от карбоциклических. Эмили решительно не понимала, зачем химик ее так мучает и тянет до отметки «хорошо», ведь ее вполне устроила бы тройка. Когда девушка наконец вышла на крыльцо школы, то увидела толпу учеников, в центре которой стоял предмет ее любопытства. Курт Вагнер отчаянно пытался перекричать бушующих школьников. Эмили подошла к ближайшему ученику и спросила, что произошло. Оказалось, жестокие дети кидали камни в больную собаку ради забавы. Мутант встал на защиту более слабого существа и вуаля — все переключились на него. Было видно, что Вагнеру тяжело одному против всех, и в девушке проснулась невероятная мощь. Она сбросила сумку с плеча и, растолкав всех, встала между Куртом и учениками, защищая его. Девушка чувствовала такую силу, что готова была разорвать каждого, кто подойдет к синему, как будто бы загородила его большим щитом. Эмили твердо и громко произнесла: — Расходитесь все. Сейчас же. И то ли это действительно прозвучало угрожающе, то ли подействовал значок старосты на кофте, но все нехотя успокоились и потихоньку разошлись. Девушка шумно выдохнула и развернулась. На нее смотрели с интересом и легким удивлением глаза синекожего. — Спасибо, — едва громко произнес он. Она кивнула в ответ. *** Прошло пару дней, и за это время Эмили поняла, что по уши втрескалась в одного очень симпатичного мутанта. Она сразу решила не намекать парню об этом, у него и без нее проблем хватает. Сама не заметив как, девушка начала избегать Курта. Каждый раз когда он пытался с ней поздороваться, она опускала грустный взгляд вниз и быстро уходила. Несколько раз она ловила на себе его задумчивые взгляды, но не придавала этому значения. Очередной ноябрьский день выдался особенно дождливым и холодным. Выходя из школы, Эмили натянула на голову капюшон и спрятала зонт в сумку. Ей очень хотелось погулять под дождем. Неожиданно дорогу преградил Курт Вагнер: — Прогуляемся? — спросил он, протягивая руку и снова улыбаясь ей. Эмили впала в ступор. Она смотрела то на руку, то на мутанта, растерянным взглядом. Затем до нее дошел смысл слов синего. Вместо согласия, девушка молча взяла парня за руку. Это было потрясающе. Они просто держались за руки. Сначала она боялась чего-то, отворачивалась, краснела, а он смотрел на нее, улыбаясь и сжимая руку сильнее. Они гуляли под дождем. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.