ID работы: 4722777

Stronger Than Magic

Гет
R
Завершён
308
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава: 9.

Настройки текста
Последние лучи солнца медленно исчезали за горизонтом, окрашивая небо в ярко-оранжевые цвета. Ветер начал усиливаться и заставлял стволы деревьев покачиваться в разные стороны. Свернувшись калачиком, на кровати лежала Тесса и вслушивалась в разговор двух братьев за дверью. — Прости, Локи, но я не могу сказать тебе об этом, — виновато произнёс старший принц. — Какой же ты упрямый! — вскрикнул Лофт. — Всё равно это наказание не придёт в действие. Совету до меня не добраться, — уверенно произнёс принц. — Всё войско Асгарда готовится отправиться на твои поиски. Я бы не был так уверен, — досадно произнёс Громовержец. — Что делать со смертной? — спросил Трикстер. Услышав, что речь пошла о ней, Тесса быстро приняла сидячие положение и начала вслушиваться в каждое слово. — А что? Не хочешь уходить от девушки? — улыбнулся Тор. — Этого мне только не хватало! — зло процедил Локи. — Я тебя еле переношу, ещё и с ней каждый день вижусь, — Лофт кивнул на дверь, за которой была Тесса. Девушка закатила глаза, но слова Бога её не обидели, видимо, она уже привыкла. — А может… — Тор замялся. — Она сможет.? — Я понял, о чём ты! Нет, — Отрезал Локи, — она не на столько глупа. Тесса не могла понять, о чём идёт разговор и ещё больше подвинулась к двери. — В Асгарде скучно без тебя, братец, — горько улыбнулся Тор. — Помнишь, как мы вместе охотились за Чибисами? Ты тогда двоих завалил. В голове Трикстера всплыли воспоминания; они, совсем юные, с Тором и троицей воинов, смеясь, вышагивают по густым лесам и видят недалеко от себя небольшое количество Чибисов. Локи вспомнил лицо Воительницы, когда он встал перед двумя побежденными зверями. Его лицо тронула едва заметная улыбка и тут же пропала, сменяясь маской безразличия. — Никогда не любил походы! — отошёл он к окну. — Особенно, в компании твоих дружков, у которых на уме лишь тренировки. — Брат… — Тор хотел приблизиться к Локи. — Я устал тебе повторять… — Трикстер взглядом приказал Тору не подходить. — Не называй меня братом… Тор остановился, опустив взгляд. Постояв так пару секунд, старший принц развернулся и направился к выходу, но в самых дверях остановился. — Мама просила передать, что скучает… — тихо произнёс Громовержец. Сердце Трикстера болезненно защемило. В голове сразу всплыл образ матери. Её слёзы… Лофт закусил губу до крови, пытаясь сдержать эмоции. — Тебе пора, Тор, — холодным голосом проговорил Лафейсон. Громкий хлопок двери прогремел на весь дом, заставив Тессу подпрыгнуть на месте. Девушка сразу выбежала из комнаты и направилась к Тору, не замечая Трикстера. Холодный ветер ударил в лицо девушки, когда та покинула дом. — Тор, постой! — остановила она Одинсона. Громовержец развернулся к ней и вопросительно посмотрел. — Локи, за ним ведь придёт ваше войско? — испуганно спросила девушка. — Он не верит, но этого не избежать, — с горечью произнёс принц. — Если бы магия была при нём, он смог бы справиться. — Как избавить его от оков? Должен же быть выход, — Тесса не хотела сдаваться. Тор горько усмехнулся. — Выход есть, но Локи не собирается им воспользоваться, — с досадой произнёс он. — Он не верит… Даже пробовать не стоит. Девушка вновь хотела спросить, что это за выход, но по выражению лица наследника поняла, что это бессмысленно. Тор ничего ей не скажет. — Я не смогу прятать его вечно, — Тесса посмотрела в сторону дома. — Его точно не казнят? — Нет, — твердо сказал принц. — Я не позволю. Девушка тепло улыбнулась ему. — Я сделаю всё, что смогу, — уверенно произнесла она. — Локи здесь в ближайшее время в безопасности. — Я очень рад, Леди Тесса. Твой поступок заслуживает уважения, не каждому под силу вытерпеть Локи, — рассмеявшись, произнёс принц. Затем Тор кивнул девушке и удалился со двора. Тесса простояла на улице ещё долго, осознавая, что скоро будет совсем нелегко.

***

Ночное светило красовалось в небе, придавая природе Асгарда чарующий вид. Слабые порывы ветра гоняли облака в разные стороны, создавая в небе прекрасные узоры. За всем этим наблюдала Царица Фригг. Услышав позади себя неспешные шаги, она вздохнула с облегчением. — С ним всё хорошо? — задала вопрос Фригг. — За ним приглядывает смертная, — встал Одинсон возле матери. — Мидгардка? Как Локи с ней поступает? — обеспокоено спросила Царица. — Не сказать, что хорошо, но Тесса не жалуется, — Громовержец вспомнил про следы на шее девушки. — Тесса… Может быть, ей под силу будет снять оковы? — с надеждой в голосе произнесла Фригг. — То, что она смогла вытерпеть Локи уже — хороший знак, — выдохнул принц. — Осталось надеяться…

***

В небе мерцали мириады звезд, приковывая своей красотой взгляд. Взявшись за перила, на балконе стоял младший принц и озирался по сторонам, будто пытаясь что-то найти. «Уже ничего не исправить», — обречено подумал Трикстер. — Локи? — подошла к принцу Тесса. — Может, вернешься внутрь. Уже поздно. Лофт усмехнулся. Заботится? И о ком? Любой бы на её месте избавился от Трикстера, но она… Локи привык, что, если кто-то хорошо к нему относятся, то ему что-то нужно. А тут смертная просто хочет помочь. Локи заглянул в глаза девушки: яркие, горели жизнью. Он развернулся лицом к ней. Так не позволительно близко и слишком далеко. Трикстер слышал её биение сердца, которое с каждым разом становилось всё быстрее. Локи сделал маленький шаг вперед, Тесса лишь покорно ждала. В последний момент Лофт отдернул себя. — Я буду у себя в комнате, — сухо произнёс принц и пропал из виду. «Со мной ей не будет спокойной жизни», — пронеслось у него в голове. А между тем, в сознание всплывали ярко-карие глаза, заполненные светом. Такая чистая. Такая живая…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.