ID работы: 4722917

Облака и мечты

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы облака могли говорить, они бы громко удивлялись тому, насколько люди странные создания. Любуются легкими облачками, но, стоит тем сгуститься до туч, жалуются на дождь. А если небо долго остается чистым, сетуют на чрезмерно жаркое солнце и ждут осадков. Два лета подряд, например, царила прохлада и облачность. И эти существа ныли о холоде и отсутствии загара. Но когда на третий год облака были редкими гостями, люди опять нашли, к чему придраться. Зной и засуха, видите ли. Они редко путешествуют, предпочитая не покидать свои комфортные норки. Или, наоборот, мечутся от города к городу без цели и смысла. Возмутительная нелогичность!       Так считает Тэхен, который сам по себе не особо яркий образец последовательности и разумности. Кто еще мог бы, лежа на синем пледе под старой липой, глядеть на разноцветные вечерние облака и вслух рассуждать о привычках атмосферных явлений. Юнги, разморенный жарой, не очень хороший собеседник, но вполне способен выслушать и вычленить рациональное зерно в потоке тэхеновых откровений. Собственно, до того, как младшего потянуло поговорить, он мирно дремал, восполняя недостаток ночного сна, но проснулся от голоса блондина. Мин зевает, потягиваясь всем телом и облизывая пересохшие губы.       - Хен, ты опять мучил мозги и блокнот всю ночь? – щекоча нос Юнги сорванной травинкой, качает головой Тэхен. Друг в ответ мычит что-то утвердительное и оглушительно чихает. Ким заливисто хохочет, уворачиваясь от воспитательного подзатыльника. – А может, напишешь песню про облака?       - Я – про облака? – притворно морщится Юнги и садится по-турецки, ероша свои выцветшие к концу лета рыжеватые волосы.       - А о чем ты писал ночью?       - О мечтах. Есть у облаков мечты? – ехидно интересуется старший.       Глаза Тэхена загораются, будто в них полыхает северное сияние. Мин аж засматривается, на секунду теряя мысль.       - Неужто, - чуть запнувшись, продолжает рэпер, - облачка мечтают о больших домах, крутых тачках и кольцах с брюликами?

Друг отрицательно мотает головой с такой быстротой, что создает слабый ветерок.       - Не-ет, хен! Они о другом мечтают! О китах и воздушных шариках. О том, как выиграть в догонялки у ветра. Об одуванчиках и сахарной вате. И еще о горах.       - Почему о горах? – шепотом спрашивает рыжий, почему-то сразу и полностью веря в слова младшего.       - Не могу сказать точно. Но облака любят лежать на вершинах высоких гор, - поясняет Ким. – А какие у тебя мечты, хен?       Мин задумывается, потирая лоб. Он, конечно, не облако, и чувствует, что его приземленные мечты не очень понравятся блондину.       - Я мечтаю о славе, о популярности. О том, что обо мне узнают и будут говорить все в Корее, а потом – в мире. О больших деньгах, которые я буду зарабатывать. О клевых вещах, которые буду носить. Об огромном уютном доме для моей семьи. Обо всем этом блеске, сияющем свете, оглушительном успехе.       Тэхен сидит рядом, плечом касаясь плеча, и кивает в такт рассказу. Потом молчит некоторое время, наблюдая за тем, как забавный темноволосый парнишка играет с лабрадором. И, наконец, отмечает:       - Хен, а ведь это не мечты.       Юнги удивлен. Юнги смущен. Юнги недоуменно хмурит брови. Он только что выложил все свои замыслы, все сокровенное, а это не оценили. Парень готов уже возмутиться, но друг смотрит серьезно и чуточку грустно, и внутренний протест исчезает.       - Понимаешь, хен, когда мечтают – желают недостижимого. Чего-то невозможного, полуреального. А если для воплощения мечты можно предпринять какие-то действия, то это цель. Все, что ты назвал, – достижимые цели. Ты в силах это обрести. Добиться успеха, получить деньги, купить дом и так далее. Ты можешь достичь этих целей. Но мечты – нечто иное.       Под таким углом Мин ситуацию не рассматривал. И это одна из причин, почему он дружит с таким странным и нелогичным младшим. Тот видит мир совершенно иначе и способен подсказать рыжеволосому решение сложных загадок, показать ранее не замеченное в окружающем, раскрыть новые грани реальности.       Ким шепчется с божьими коровками, а в его выбеленных краской и солнцем волосах находит приют восточный ветер. Он гуляет по метеоритным полям и рассказывает удивительные истории о бумажных голубях.       Вот и сейчас – рэпер понимает, что друг совершенно прав. Его мечты – на самом деле цели. Действительно, вполне достижимые, и он приложит значительные усилия, чтобы получить все, чего желает. Остается один вопрос.       - О чем же мечтаешь ты, Тэхен-и?       Блондин улыбается широко и радостно:       - О путешествии в соседнюю галактику, там, наверное, здорово. Мечтаю побывать на самом дне Марсианской* впадины. Научиться летать так же легко и свободно, как орлы. Стать могучим супергероем, как в комиксах. Изобрести лекарство от всех-всех болезней, даже тех, которых еще нет. Мечтаю, чтобы никто никогда не плакал от одиночества. Чтобы каждый в любой момент мог сказать другому человеку: «Я тебя люблю!» и получить то же в ответ. Чтобы люди научились слушать друг друга, а не только себя. Чтобы мир был, просто продолжал быть. И чтобы мы с тобой были парой...       Ким осекается, ощущая ошеломленное молчание рядом.       - Ой, я это – вслух?! – Широко раскрытые глаза рыжего подтверждают: да, ты только что выдал самый большой секрет.       Тэхен горбится и отворачивается, не желая видеть, как изумление сменится неодобрением и брезгливостью. Он уже готов подняться и, извинившись, уйти куда глядят наполняющиеся слезами глаза. И вдруг слышит спокойный, чуть насмешливый голос:       - Вот, значит, что это. Мне, пожалуй, далековато до такого. Но последнее – тоже не мечта. Ведь это очень даже… осуществимо.       Боясь поверить ушам, блондин напряженно вглядывается в лицо бывшего друга. Юнги улыбается, причем очень по-своему: при абсолютно серьезном выражении лица – невероятной красоты сияющие глаза, излучающие нежность. И младший решается:       - Хен, ты – моя мечта. Я не мог получить тебя своими силами. Но у мечты есть свойство сбываться. Ты сбудешься для меня, пожалуйста?       Юнги пропускает меж пальцев белые пряди на затылке и прижимается щекой к его щеке. Это неожиданно оказывается гораздо интимнее самых страстных поцелуев. Вот так – запредельно близко, впитывая родной запах, слыша быстрое биение сердца, ощущая ласковую улыбку и томительное тепло внутри, которое жарче летнего зноя.       - А куда я денусь, Тэхен-и? Мечты ведь должны сбываться.       Сгущающиеся облака обещают ночной дождь. Он обязательно начнется, ведь иссохшая земля мечтает о нем. Так ведь это и происходит: земля шепчет ветру, ветер передает облакам, а те превращаются в тучи и исполняют мечту. А люди опять будут недовольны.       Но только те, кто не знает, о чем мечтают облака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.