ID работы: 4722977

В поисках реликвий

Джен
R
Заморожен
1
автор
Distorted Reflection соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
      Эдрис знал, что в его дальнейших действиях не было ни капли смысла. Он знал, что уже не сможет ничем помочь. Знал, что опоздал минимум на целые сутки. Не отпуская руки мальца, эльф безмолвно взглянул в его глаза полные боли и страха. Затем опустил взор на рану и крепко стиснул зубы. Зеленоватое свечение похожее на рой светлячков окутало пораженную клыками хищника плоть. Воспаленная краснота постепенно исчезала, а горячая прежде кожа стала прохладной — температура спадала. На мгновенье ему показалось, что все может получиться, что не все еще потеряно. В голове послышался привычный неприятный шум, а боль вновь медленно подступала, но это не имело значения, ведь успех был уже так близко.       Резким ударом в грудь что-то повалило Майхора на спину. Он не сразу сообразил в чем дело, недоуменно уставившись в налитые кровью глаза прямо перед собой. Это был уже не маленький испуганный мальчик, прячущийся в кустах. Тот мальчик был уже мертв. Остался только безумный хищник, ведомый одной целью — убить ради пищи.       Яростной фигурой он возвышался над эльфом, крепко сжимая свои маленькие ручонки, словно тиски. Он рычал и щелкал зубами, желая вцепиться в живую плоть и впервые почувствовать вкус крови. Силы ребенка теперь превосходили его прежние в несколько сотен раз, поэтому сопротивляться было бессмысленно. Голодный вампир — одно из самых опасных созданий в мире. А новообращенные и вовсе до своей первой трапезы обладают физической мощью во много превосходящей обычную.       Эдрис знал это. Он это видел. Уже второй раз жизнь заставила его быть свидетелем столь страшного события. И вот снова он не сумел ничем помочь. Однако на сей раз он не хотел быть слабым. Да, он сделает все так как должно.       “Если не можешь вылечить болезнь, нужно иметь силы прекратить страдания,” — обреченная мысль промелькнула в сознании.       Все еще борясь с разъяренным вампиренышем, эльф с трудом сумел выудить кинжал. Он знал, что пока тот не вкусил крови своей первой жертвы, убить его не составит труда. Молодые вампиры опасны, но крайне уязвимы в первое время после завершения обращения. Изловчившись, он замахнулся и… прекратил страдания мальчика.       Ярко-алая кровь хлынула из глазницы, куда вонзилось острое лезвие, окрашивая в красные цвета и одежду, и лицо Майхора, и траву вокруг. Существо завопило нечеловеческим голосом, забыв о своей жертве. Еще несколько мгновений то, что недавно еще было человеческим ребенком металось в дикой агонии, затем, словно по щелчку пальцев, замерло и рухнуло на мокрую от дождя землю.       Эдрис медленно встал на ноги, стирая кровь с лица рукавом. Также неспешно он подошел к бездвижному телу. Руки и ноги были раскинуты в разные стороны, а один единственный глаз безразлично взирал в далекое небо, по которому непрерывно плыли серые тучи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.