ID работы: 4723034

Reload

Слэш
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 27 Отзывы 21 В сборник Скачать

День 6

Настройки текста
Примечания:
      — Все в порядке? — чисто ради приличия интересуется Джейсон. Он знает, что в таком состоянии, в каком сейчас находится Брюс, а он в оном бывает практически никогда, ничего не бывает в порядке.       Уэйн молча расталкивает воспитанников и выруливает в коридор. Приказ заткнуться был услышан сразу и кажется, на долгое время, от того Дик просто прижимает куртку Тодда к себе и задумчиво смотрит в след ментора. Тот ничего не объясняет, ничего не видит, идет напролом в пещеру, игнорирует Альфреда, молча и зло натягивает костюм. Джейсон идет за ним, угождая своему любопытству, но вместо ответов получает укоризненный взгляд и фантомное чувство вины, вот только в чем он успел провиниться, Брюс не говорит. Заводя бэтмобиль, он оборачивается к младшему парню.       — За мной не идти. Будешь вести наблюдение с камер.       Он говорит это таким тоном, кто Джейсон просто не в силах сказать что-то против. Что-то сильно разозлило Бэтмена и это что-то должно быть ждет своей участи.       Он крутится перед мониторами, видит как Темный Рыцарь жестоко расправляется с бандой захватчиков в банке. Затем короткий обзор на комиссара Гордона, Брюс проходит мимо него ничего не говоря, не протягивает руку для пожатия, не договаривается о встрече — ничего. Он просто садится в машину и едет домой, не произнося ни слова. Джейсону становится подозрительно неприятно и неспокойно от подобного поведения. На одной из камер видно как еще не остывшая кровь стекает по пальцам Уэйна, крепко вцепившимся в руль.       Затем он встречает его в пещере, молча наблюдая за наставником, пытается помочь, но Брюс словно чужой и никак не реагирует на него.       — Ты ранен.       — Ерунда, — наконец произносит Уэйн.       Джейсон осторожно подходит к нему, будто видит впервые, тянет руки к окровавленному плечу, но Брюс словно каменеет, не позволяя прикоснуться к себе.       — Не нужно.       — Почему?       Темный Рыцарь молчит не потому что не хочет говорить, а потому что считает что все, что он скажет, может так или иначе повлиять на ситуацию. Хотя и подобным поведением можно все испортить. Он пытается сосредоточиться, но гнев бурлящий внутри, кажется, невозможно усмирить. Да и сам Джейсон никак не способствует самоконтролю и анализу: стоит рядом такой весь неуверенный в своих действиях, нервирует глаз, а руки тянутся крепко обнять его. Но он упрямо обходит барьер и прикасается к плечу.       — Позволь мне помочь тебе.       — Это опасно.       — Что? Почему?       Бэтмен вздыхает сдаваясь. Если не рассказать ему все как есть, это может послужить очередной непредвиденностью, а Брюс хочет контролировать сейчас все.       Он высказывает ему все на одном дыхании и ждет реакции. Тодд стоит перед ним с протянутой рукой, слегка приоткрыв рот от удивления и хлопает глазами будто девица. Когда все переваривает, задумчиво рассматривает то мониторы, то наставника.       — Это… хм, довольно… необычно. Думаешь, Гордон заключил с ним сделку? Честно… — Джейсон все же закуривает. — В это сложно поверить. Он мне не нравится, но все же что-то тут не так. Хотелось бы проверить. Если да — то зачем?       — Ты не подойдешь к комиссару.       — Я к тому, быть может это и не Джеймс вовсе? Может с этим Хорби что-то сделали в лечебнице?       — У меня было такое предположение. — Брюс пытается самостоятельно перевязать себя, но получается у него слишком сомнительно.       Джейсон зажимает сигарету зубами, отталкивает руки ментора и принимает роль лекаря на себя, осторожно шурша бинтами. Он следит за Уэйном через плывущий вверх дым и пытается разглядеть что-то в помрачневшем лице.       — Кто-нибудь еще знает?       — Нет. Я решил рассказать только тебе. Не могу подвергать других опасности.       — Мило… И я полагаю, у тебя уже есть план?       — Могу удивить тебя, — ухмыляется Бэтмен, впитывая кожей каждое прикосновение.       — Значит плана нет. Это немного странно для… моего восприятия.       Брюс вопросительно смотрит на него.       — Ну знаешь, все это типа — Бэтмен герой Готэма, вершитель правосудия и великий детектив у которого всегда есть решение проблемы, в нем нельзя усомниться и все такое. — Колпак театрально играет мимикой на лице, заставляя Уэйна улыбнуться. — У тебя всегда можно было найти любой ответ, а сейчас ты сам пришел за ним. И ни к кому-то, а ко мне, хотя я даже представить не могу, чем бы я мог помочь в такой ситуации. Пойти с тобой я не могу, остаться здесь — тоже. Сейчас я ловлю себя на мысли, что нахожусь где-то между, а может меня уже давно не должно быть, от того и ощущения такие странные.       — Ты не должен бояться.       — Я не за себя боюсь, Брюс. — Джейсон пронзительно смотрит в темнеющие синие глаза, легко поглаживая пальцами белоснежные бинты на груди наставника.       — Я справлюсь, — уверенно отвечает Бэтмен, перехватывая чужую руку. — Только сделай для меня кое-что.

***

      — Слегка великовато, — замечает Тодд, растягивая перчатки, пока Брюс сосредоточенно поправляет свой плащ на его плечах.       — Повернись.       Джейсон послушно подчиняется, позволяя наставнику прикоснуться к жесткой прошивке на вороте. Он старается не смотреть тому в глаза, потому как испытывает чувство неловкости, но Брюс непоколебим в своем решении.       — Ты сможешь двигаться как я?       — Смогу. А как насчет голоса?       — Датчик искажения.       — Отлично.       Бэтмен щелкает что-то позади ворота.       — Преступники Готэма! — грохочет Джейсон не своим голосом, вытягиваясь. — Трепещите ибо я есть ваша погибель! Я — Бэтмен!       — Прекрати, — усмехается Уэйн. — Я так не говорю.       — Но выглядишь так, словно хочешь сказать.       — Джейсон, — просит мужчина, с улыбкой возвращаясь к поправке костюма.       — Знаешь, в другой вселенной возможно я бы хотел когда-нибудь напялить твой костюм…, но как-то меня это немного напрягает.       — Я должен попробовать.       — Надеюсь, это сработает.       Брюс вопросительно смотрит на него, остановив руки на символе летучей мыши на груди. Теперь там самое защищенное место.       — Он… тяжелый. — Джейсон отводит взгляд, облизывая губы.       — Я модифицировал его.       — Я не о том… — Колпак вздыхает, возвращаясь к слежке за руками наставника. — Он, как бы это сказать… он не мой, он твой. И всегда будет твоим, кто бы его не носил. Если ничего не получится, пожалуйста, не надевай на меня его снова.       Брюс отлично понимал, к чему ведет Джейсон: плащ Бэтмена, вся эта темная броня скрывающая не только его личность, но и душу, словно шкура опасного лютого зверя, который выходит по ночам на охоту. И сейчас Брюс прячет под эту шкуру Джейсона, стараясь таким образом оградить от опасности. Он снимает с себя защиту, чтобы отдать ее тому, кого, кажется, невозможно спасти. Но Брюс Уэйн не из тех, кто бросает начатое, не из тех, кто опасается трудностей и конечно не из тех, кого так просто сломить, заставив отказаться от чего-то важного и дорогого.       «Я никогда не перестану за тебя бороться» — говорит он себе и вдруг замирает, потому как Джейсон стоящий напротив кажется перестает дышать.       — Я сказал это слух?       Брюнет лишь хлопает глазами, считая что лучше не отвечать на этот вопрос. Он просто смотрит неотрывно в темнеющие синие глаза и кажется проходит несколько долгих минут прежде чем Уэйн зашевелился. Джейсон предпочел быстро закрыть глаза, словно боялся чего-то. Но вместо этого он почувствовал на своей щеке теплую сильную ладонь и горячие кончики пальцев, мягко оглаживающие скулы.       — Посмотри на меня, — просит Брюс не своим голосом.       Бывший Робин лишь отрицательно качает головой, мол, не буду, но прикосновение становится жестче и Джей подавляет позорное желание сбежать. Находиться так близко к наставнику очень сложно для него, Брюс видит и чувствует это. Особенно горячие уши под пальцами и мягкий румянец на щеках.       — Посмотри на меня, — повторяет Брюс, убирая белую прядку с глаз. Джейсон открывает один глаз, недоверчиво рассматривая лицо мужчины. — Ты доверяешь мне?       Тодд кивает, но тут же каменеет, готовый в любой момент оттолкнуть, стоит Уэйну двинуться корпусом в его сторону.       — Если ты доверяешь мне, почему боишься?       — Мм, я не боюсь… просто… не нужно делать этого.       — Делать что?       — Не нужно прикасаться ко мне так, Брюс.       — Почему же? — сокращая расстояние интересуется тихо Брюс, вспоминая несуществующую ночь, в которую жадно подминал воспитанника под себя в комнате для гостей. Он очень ярко помнит то, как Джейсон отвечал на его позывы, как просил еще и еще, впиваясь пальцами в плечи и сомнений не было — Джейсон так же хотел его, все это чертово время, закапываясь в молчание и страх быть отвергнутым.       — Это не правильно.       — Мне всегда казалось, что я решаю сам, что для меня правильно, — остается только прильнуть к искусанным губам и поделиться сладкой истомой, чтобы перестал сдерживать себя.       Но вместо ожидаемой реакции, Джейсон вдруг отталкивает его и рукой пытается смахнуть румянец на щеках, в одно мгновение сменяя растерянность на нервозность и злость.       — Вот именно, Брюс. Ты всегда думаешь о себе в первую очередь, — раздраженно бросает Тодд, стаскивая с себя черный плащ. Уэйн неловко пытается прикоснуться к нему снова, чтобы убедить что не стоит беспокоиться, но Колпак делает шаг назад. — Ты решил за себя, но не за меня.       Джейсон стал замечать странное поведение за наставником спустя почти год: желание побыть подолгу наедине, попытки вывести на душевный разговор, долгие изучающие взгляды и периодические посещения перед сном. Сперва ему казалось, что это издержки потери, но переступить через свои ощущения Тодд не мог. Что в последствии привело к тому, что Джей сам стал замечать за собой, как ему начинает не хватать того внимания, которое уделяет мужчина. Ему хотелось большего, но он свято верил в то, что такой человек как Брюс никогда не разделит с ним подобных чувств привязанности и чего-то еще не совсем понятного для него самого. А стоит проявить их, то с вероятность в сто процентов, отношения скатятся в яму, что вынудило бы Колпака покинуть семью. Было что-то слишком запретное для Джейсона в Уэйне, а потому он стал постепенно отдаляться от него, чтобы заглушить нахлынувшее наваждение.       И сейчас он считал, что Брюс провоцирует его, чтобы усыпить бдительность и оставить подле себя, в сложившейся ситуации. Достаточно было просто рассказа о ситуации, прикосновения и откровения лишь тяжелым камнем потянули на дно спящего моря. По правде сказать, он просто боялся, что на следующее утро Брюс сделает вид будто ничего не было и Джейсон снова будет чувствовать себя паршивой собакой.       — Я просто хочу защитить тебя.       — Это благородно с твоей стороны.       — Почему злишься?       — Потому что ты эгоист. Вот почему.       — Джейсон, послушай… — просит снова Уэйн, подходя ближе и отнимая перчатки, которые брюнет остервенело крутит в руках. Откладывает их на столик. — Все что я делаю, это мои осознанные решения.       — Если верить тому, что ты мне тут нарассказывал, то я слегка сомневаюсь в том, что ты делаешь это осознанно. У кого угодно могла бы поехать крыша.       — Но ты же поможешь мне удержать ее?       Джейсон фыркает, опустив голову. Смотреть на такого Уэйна было тяжело. Брюс снова тянет руки к бледному лицу, на этот раз брюнет не отворачивается, покорно ожидая, усмиряя свой ураган в душе.       — В прошлый раз ты был более сговорчив.       — В смысле?       Вместо ответа Брюс просто притягивает его к себе, накрывая чужие губы своими и крепко смыкает объятия, наверняка чтобы птенец не сбежал. Нужно было объясниться, но Брюс считал, что у них совсем нет на это времени. После, как только он разберется с этой чертовщиной, они поговорят о том, что наболело, о том что так долго приходилось скрывать и заполнят все пробелы.       Тело ожидаемо напряглось и дернулось куда-то в сторону, но отступать Брюс был не намерен. Лишь когда Джейсон слегка расслабился, позволяя увлечь себя в чувственный и глубокий поцелуй, мужчина мягко провел ладонью по спине, спускаясь к пояснице.       — Ты что творишь? — сквозь покусывания бормочет блаженно Тодд.       — А ты как думаешь?       — Нас… мм, могут увидеть…       — Я просил не беспокоить меня.

***

      Джеймс Гордон был не настолько проницательным, в отличии от Брюса Уэйна, и не таким внимательным, потому не видел как темный силуэт легко сопровождает его от участка до лечебницы Аркхэм. Джейсон координирует Уэйна, указывая следующее место для слежки, а тот в свою очередь следует за ним, укрываясь в подворотнях и среди людей.       С заходом солнца Джейсон сокрушенно падает в кресло бэтмобиля, наспех стягивая черную маску с рожками. Брюс сидит нервно постукивая пальцами по овалу руля, взглядом сканируя выезд из города. Огни постепенно вспыхивают, заливая своим светом горизонт крыш, а снег большими хлопьями размеренно падает сверху.       — Как в старые добрые времена, да? — бормочет Тодд, растирая замерзшие руки.       Брюс окидывает его взглядом, отмечая то как воспитаннику идет черный цвет и коротко улыбается.       — Только теперь ты не ребенок.       — А ты не Бэтмен. Если хочешь, можешь взять мой старый костюм, — хохотнув ерзает на месте Джей. — Он как раз у тебя на месте.       Брюс на это только многозначительно фыркает.       — Тебе бы пошли зеленые шортики.       — Джейсон, ради Бога…       Колпак звонко смеется и мужчина думает что это второй раз в жизни, когда он видит нечто подобное от Джейсона Тодда. Чтобы тот так беззаботно и легко отдавался эмоциям, не боясь быть осужденным. От этого все в груди сильно сжимается и дышать становится нечем. Осознание того, что он столько упустил, что когда-то потерял его и продолжает терять снова, сдавливают сердце тугим узлом, заставляя руки потянуться в необходимости прикоснуться, чтобы проверить подлинность видения.       И на этот раз Джейсон не отстраняется, просто ждет когда Брюс успокоит свои мысли, накрывает его руку своей холодной. Уэйн дергает уголками губ, не желая отпускать младшего, но Джейсон переключает внимание на темнеющий лес, когда боковая заброшенная дорога освещается светом автомобильных фар. Машина останавливается в сотне метров от главных ворот в особняк Уэйна.       Комиссар выходит спустя десять минут, ногами расчищая сугробы рядом.       — Он ждал здесь все это время? — тихо спрашивает Джейсон глядя на часы. Осталось меньше часа до трагедии и Брюс заметно меняется в лице. — Никто не сделает глупостей, верно?       Бэтмен молчит, сцепив зубы в нагоняющем гневе, Тодд видит как снова гуляют желваки на скулах, как складка между бровей становится отчетливей и как хрустит обшивка руля, под пальцами.       — Ты должен успокоиться, — Джейсон натягивает маску обратно.

***

      — Отпусти его, — рычит Тодд, направив пистолет на улыбающегося комиссара. Гордон держит Альфреда, приставив к его виску оружие и отходит медленно к парадной двери, неотрывно следя за Бэтменом.       — С каких пор ты используешь огнестрел? Научился у мальчишки? Как его зовут? Джеймс, нет. Джордж? Или может быть… Джейсон?       Брюс, скрываясь в тенях подавляет желание наброситься на комиссара и перегрызть ему глотку только из-за упоминания имени воспитанника, крепче сжимая кулаки. Гордон прекрасно знал имя второго Робина, знал его историю, а этот монстр явно был не Джеймсом, так безответственно допустив ошибку, заигравшись. Выходить открыто и раскрывать игру было опасно, но Альфред был подставлен под удар и Джейсон в облике Бэтмена едва ли контролировал ситуацию.       Он загонял Гордона к месту где прятался Брюс, но тот упорно не поддавался, отходя к выходу.       — Что ты сделал с комиссаром?       — А этот ворчливый старикан? — Гордон, вернее тот кто хотел им казаться — Гилан Хорби, театрально пожал плечами, на секунду закатив глаза. — Обработал его слегка, когда он приперся проведать меня в лечебницу. Это все… в моей голове. Я научился, — он истерично выдыхает, сдерживая смех. — Как это сказать — управлять. Да, я научился видеть то, что в головах людей, а комиссар был так подавлен в последнее время. К тому же… мой план, слегка пошел не так как нужно, пришлось проникнуть к нему в голову, чтобы узнать где ты живешь. И я рад, что мальчишка оказался здесь. Ты просто не представляешь, какое это удовольствие убивать его снова и снова.       — Как ты это делаешь?       — Ну, они помогли мне. Мой наставник помог мне, ты хорошо с ним знаком.— Хорби дергает головой, словно его шею сводит судорога. — Клоун со странной улыбкой на лице. Он все время смеется. А после неудачной терапии я проснулся и понял, что со мной что-то не так. Что-то щелкнуло в мозгу. Я хотел заставить его замолчать, а он все смеялся. Я разозлился и сделал то, что сделал. А на утро все повторилось. Почти пол года я оттачивал мастерство приобретенного дара и теперь я здесь.       Мужчина толкает Альфреда к Джейсону, и тот отвлекается на то, чтобы поймать старика, а сам отходит как раз к тому месту, где стоит Брюс. Он не видит его, но напрягается, видимо внутреннее чутье говорит ему о чем-то.       — А на сто восемьдесят второй день он заговорил о больших летучих мышах и их птенчиках. О том, что убил одного и заставил страдать. Это помогло мне определиться с местью. И вот мы стоим сейчас здесь.       — Очень трогательная история.       — Не менее трогательно то, как ты безуспешно пытаешься спасти его. А я убью его снова и буду убивать до тех пор, пока ты не угодишь в соседнюю палату.       — Почему бы тебе просто не прикончить меня?       — О нет! — громко возмущается Хорби. — Это было бы слишком просто, я хочу чтобы ты чувствовал тоже что и я, когда горела моя жена!       Он почти срывается на крик, видно как нарастает его напряжение и гнев.       — А старик Гордон будет снова смотреть на то, как умирает твой пацан от его рук. Это двойное удовольствие! Куда бы ты не спрятал его, я найду его и вырву сердце голыми руками если потребуется!       — Ты сумасшедший, — жестко говорит Тодд стиснув зубы. Он заводит поджигателя в ловушку и смотрит на Брюса, коротко кивая головой.       — Не называй меня так! — шипит яростно мужчина, внезапно открывая огонь. Джейсон уворачивается и закрывает собой Альфреда от пуль, отталкивая его за дверь, а Брюс в это время нападает со спины, крепко сцепляя руки на шее противника.       Бой длится несколько минут, но Гилан кажется удивительно активным и чрезмерно сильным, чего не было раньше. Он молниеносно атакует, отражает атаки и остается практически невредимым, а Джейсон слишком скован костюмом. Он остается без оружия, ругая себя и свою новую ипостась и следит за тем, как Уэйн поднимается на ноги, после неудачного приземления на спину.       — Как интересно, — шумно дыша бормочет Хорби. — Решил обмануть меня, устроив весь этот маскарад?       — Отпусти его, — приказывает Брюс, сплевывая кровь.       — Кого? Здесь нет тех, кто достоит выбраться из моей головоломки. А комиссар мог бы мне намекнуть на подделку. Чертов старикашка, все еще сопротивляется внутри.       Джейсон делает шаг вперед, отвлекая внимание на себя, пока Брюс медленно отходит в сторону.       — Не двигайся мальчик, — дуло пистолета снова устремлено к груди Джейсона. — Хотя… все ваши попытки остановить меня закончатся только тем, что вы снова окажетесь в очередном дне ада.       — Ты боишься выйти один на один, потому прикрываешься за стариком? — провоцирует Тодд, подняв руки вверх.       — Если бы я боялся, продолжил бы скулить в клетке лечебницы. А так, посмотри какой замечательный спектакль здесь происходит. И каждый акт разный, новый. Интересно сколько еще идей будет?       — Ты слишком много болтаешь… — коротко бросает Уэйн и выловив момент предпринимает еще одну попытку атаковать. Но Поджигатель вдруг замирает на месте, резко меняя позу и теперь пистолет упирается ему в висок.       — Нет, нет, нет! — задыхаясь говорит он. — Одно неверное решение и мы оба погибнем. Ты же не хочешь, чтобы твой приятель сдох? Опять выбор да? Либо мальчишка, либо комиссар Гордон.       — Ты готов выпилиться самостоятельно? — иронично замечает Джейсон. — В чем тогда смысл?       — Смысл в том, что я могу убивать себя бесконечное количество раз, день все-равно повторится. Вот только все попытки я запоминаю, в отличии от тебя, милая маленькая птичка! — он постепенно переходит на крик, нервно тряся пистолетом перед своим лицом. — Папашке снова нужно будет пояснять тебе причины своего неадекватного поведения, а может он свихнется раньше, чем я предполагал и просто сам свернет тебе шею! Ха-ха! Будет здорово! Вы не сможете меня остановить! Да! Пожалуй мы так и поступим! Убью его твоими руками! Да здравствует новый-де…       Джейсон подрывается повалить его на пол, но дергается в сторону, автоматически уклоняясь от звука выстрела и выпрямляется лишь после того, как вокруг все стихает.       Он ошарашенно смотрит на тело комиссара и на то, как расплывается багровое пятно возле головы. Зияющая кровавая дыра вместо глаза продолжала пялиться на него, словно пыталась прожечь своим невидимым взором. Колпак отмирает от шока когда слышит хриплое неровное дыхание рядом и он понимает, что ему страшно оборачиваться.       — Мастер Брюс… — раздается позади тихий голос дворецкого и Тодд все же переводит взгляд на Уэйна.       Тот стоит вцепившись в рукоять пистолета и качает воздух сквозь плотно сжатые зубы, отчетливо видно как пульсирует жилка на шее. Джейсон медленно подходит к наставнику, опускает руку с оружием и становится напротив.       — Брюс… — зовет он тихо, но мужчина не реагирует, продолжая пилить взглядом тело Гордона. — Брюс, посмотри на меня.       Голос Джейсона, словно сквозь толщу воды, доносится откуда-то издалека, эхом разбиваясь о стенки разума. Брюс не видит его, только размытый силуэт, звон в ушах не дает сконцентрироваться на чем-либо, кроме тела на полу, а сердце кажется вот-вот выпрыгнет через глотку. Голос который медленно, но верно возвращает его сознание в эту ночь к этому трупу. Брюс не моргая переводит взгляд на лицо воспитанника, выпуская наконец пистолет, прикасается осторожно пальцами к свежему шраму на лице, зарываясь следом в взлохмаченные спутанные волосы и притягивает того к себе, снова безумно глядя на тело.       — Все хорошо, — шепчет Джейсон, чувствуя как мужчина сползает вниз.— Все хорошо Брюс, все… хорошо.       — Джейсон… — выдавливает из себя Уэйн, крепче сжимая младшего в объятиях. — Джейсон…       — Я здесь.       — Джейсон…       — Я рядом. — Колпак усаживает Уэйна на пол, терпя боль от столь сильных прикосновений, бросает встревоженный взгляд на Альфреда, застывшего в дверях с ружьем. Он не успел выстрелить, Брюс опередил его.       — Джейсон…       — Я в порядке, посмотри на меня, — Тодд разворачивает лицо ментора ладонями к себе, заглядывая в глаза. Стирает капли крови с виска.       — Это не он… — сквозь сбившееся дыхание бормочет Брюс. — Не он.       — Что? О чем ты?       — Это не он… это не Джеймс.       Брюнет оборачивается, чтобы рассмотреть труп, но Брюс легко отталкивает его от себя и ползет к телу. Перекатывает его на спину.       — Это не Джеймс.       — Что?       Джейсон видит, как мужчина закрывает веко единственного уцелевшего глаза и в это же мгновение лицо комиссара начинает меняться, медленно и плавно растекаясь. Под слоем фантомной кожи виднеются грубые рубцы и шрамы от ожогов и когда наконец маска растекается по полу, изуродованное лицо Гилана Хорби освещает лунный свет, проникший в окно. Брюс устало садится рядом, опуская голову и нервно ухмыляется.       — Как?       — Значок компании у которой Гордон покупает очки, в зеркальном отражении, а шрам за ухом отсутствует. Внешность скопирована идеально, но кажется… — Брюса слегка тошнит и он продирает горло. — Кажется у него не было времени осмотреть детали.       — Но как он…       — Не хочу об этом знать, — резко отрезает Уэйн, поднимаясь на ноги. Он снова притягивает к себе воспитанника, благодарно глядя на Альфреда.       — Что теперь? — кряхтит в хватке Джей. - Нужно найти настоящего комиссара Гордона.       — Альфред… принеси мне канистру с бензином.       — Что? — Джейсон пытается вырваться из захвата, но Брюс не позволяет. — Что ты задумал?! Он уже мертв. Брюс? Эй!       — Помолчи пожалуйста.

***

      - Нужно позвонить Дику, - тихо говорит Джейсон, глядя на огонь.       - Не стоит. Пусть дождется Тима у себя.       - Мастер Брюс? Думаю, нам пора возвращаться, - Альфред стоит у машины, поправляя манжеты.       - Да.       Джейсон кладет руку ему на плечо и слегка пожимает, склонив голову на бок.       - Я в порядке, - отвечает на немой вопрос мужчина.       Заброшенный полуразрушенный склад освещается теплым светом от костра, который с минуты на минуту начнет гаснуть, поглощая в языках пламени темную фигуру. Брюс смотрит на стрелки часов через разбитое стекло и вздыхает, запуская руку в карман. 23.59       - Мне правда жаль, Гилан Хорби, но перед тем, как начинать охотиться за моей семьей, тебе следовало бы подумать немного лучше.       Он раскрывает ладонь, в которой блестит золотая подвеска со стрелой Амура и безэмоционально бросает ее в огонь. Смотрит на то, как она падает куда-то между сухих веток и досок и отворачивается, слушая как где-то недалеко часы на башне дают отсчет новому дню. ... end?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.