ID работы: 4723117

Взгляд бездны

Гет
NC-21
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
- Что, опять библиотека? - Именно, - невозмутимо ответила Гермиона, откинув за спину гриву непослушных волос. - Но мы же были тут вчера! - воскликнул Рон, уставившись на подругу с крайним возмущением. - А то я не знаю, - съязвила она и достала из сумки тяжеленный том ''Разрешенные и не разрешенные зелья''. Она раскрыла его на первой странице и стала карандашом отмечать нужные рецепты. - Надо выучить это к четвергу. - Гермиона, опомнись ты! - это уже сказал Гарри, он глядел на Грейнджер как на капризного ребёнка, - Сегодня ведь только понедельник! - И что? Знаю я вас, ''понедельник'', ''вторник''. - она сердито сверкнула глазами, - Снейп из вас гоблинов сделает, не выучи вы рецепты, да ещё с Гриффиндора скинет порядочное количество очков! Гарри, Рон и Гермиона сидели в библиотеке Хогвартса. Мальчики возмущались - Гермиона опять затащила их в долбаную библиотеку! - У меня тренировка по квиддичу через полчаса. - сказал Гарри. - 15 минут можно провести с пользой! - обрубила девушка и пододвинула им учебник. - Учите. Через указанное время Рон и Гарри торопливо покинули помещение, предварительно дав кучу клятв что выучат сегодня все нужные зелья. - Бестолковые, - буркнула Гермиона, и собрав все учебники в сумку, вышла из библиотеки. Но стоило ей протянуть руку к ручке, как дверь сама распахнулась и резко ударила её по голове. - Грейнджер, твою мать! Гермиона, яростно схватившись за голову, отступила на два шага назад. Открыв глаза, она увидела в проеме двери Драко Малфоя. Его ей сейчас хотелось видеть в последнюю очередь. - Идиотка, - прошипел он, - Даже дверь нормально открыть не можешь. Гриффиндорка гордо вскинула голову, и сказала холодно: - Дай пройти, Малфой! Тот тут же начал язвить. - К нищеброду Уизли бежишь? Хотя я бы не стал спешить, такое дерьмо всю свою несчастную жизнь никому нужно не будет, кроме, разве что, зубрилы-грязнокровки и очкастого олуха. Гермиона почувствовала, как кровь начинает закипать в жилах и ярость разрывает лёгкие. Она сказала, таким голосом, от которого у Драко на секунду переменился взгляд. - Рон лучше тебя. Малфой не шевельнулся. Он несколько мгновений смотрел ей прямо в лицо, а затем, притворно равнодушно обошел ее и скрылся за стеллажом. Даже не ответил? Малфой не ответил ей, идиотке Грейнджер? У девушки это не укладывалось в голове, но она торопливо покинула библиотеку, выкинув из головы разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.