ID работы: 4723140

Голубая метка

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Я просто не понимаю, как это могло произойти… Данил стоял у зеркала, в ванной и рассматривал голубое пятно, возле своих ягодиц. Сначала он думал, что это обычный синяк и, что через какое-то время он пройдет, но… Это время так и не наступило и Данил заподозрил, что-то неладное. С самого детства, мама рассказывала Данилке, что если мужчина становится геем, у него появляется пятно, голубого цвета. Но Данил не понимал, как это могло произойти. Он, как и вся его семья, был гомофобом: считал однополую любовь — аморальной, оскорблял геев, и рисовал вагончики в лифтах ("если ты не голубой, нарисуй вагон другой"). В общем был таким же гомофобом, как и все. Данил решил вспомнить, что ему говорила мама, на этот счет. Flashback — Мам! Расскажи сказку! — кричал маленький Данилка. Время уже было позднее и мальчик уже давно должен был лечь спать. Но он никак не мог спокойно уснуть, без сказки на ночь. Мама зашла в комнату, чтобы посмотреть, почему её маленький сынок еще не спит. — Мам! Почитай про колобка! — мама задумчиво посмотрела на сына, а затем присела на край кровати. — Знаешь, ты уже давно не маленький мальчик и мне следует рассказать тебе другую сказку. Более взрослую. — Ура! Сказка! — начал радоваться мальчик. — А что это за новая сказка? — Она называется: «Голубая метка», — Данилка поудобней устроился на кровати и приготовился слушать. — Жил был парень. Он был ужасным и противным. Никогда не слушался своих родителей и делал, что ему хочется. И однажды этому парню, понравился другой парень. И через какое-то время, у него появилось пятно, голубого цвета. Так называемая «голубая метка». Она может появляться в любых местах. И у этого юноши, она появилась на руке. И когда люди начали ее замечать, они поняли, что этот парень — гей, — на слове «гей», мама Данила скривилась в отвращении.— Этого юношу стали все оскорблять и унижать. И умер он одиноким и несчастным. Конец, — мама приблизилась к сыну, и поцеловала его в лоб. — Спокойной ночи, пусть не беспокоят тебя геи. Мама встала, и вышла из комнаты, выключив свет. А маленький, восьмилетний Данил, остался в том же сидячем положение, обдумывая слова матери. Именно в тот момент Данил понял, что никогда и ни за что на свете не будет геем. Flashback the end — Единственный плюс, что эта метка находится не на видном месте, — сказал Данил рассматривая свою филейную часть. — Да что я вообще говорю? Какие здесь вообще могут быть плюсы?! Я — чертов педик! Прекрасно, просто прекрасно! — Данил чуть ли не перешел на крик. К счастью родителей не было дома, и никто не узнает, о его маленьком позоре. Ну, разве что кроме жены, которой так или иначе, придется лицезреть задницу своего мужа. — Да уж, повезло, так повезло, — Данил оперся руками о раковину и посмотрел в свою отражение. В ответ на него посмотрел голубоглазый парень с короткими, русыми волосами и высоким худощавым телом. — Ну если посмотреть с другой стороны, то есть и красивые парни. Например: я, — голубоглазый пригладил волосы назад и улыбнулся своему отражению. Данил решил время зря не терять, поэтому надел черную футболку и голубые джинсы, отправился к своей старой подруге за советом. Русоволосый стал обувать ботинки, параллельно набирая номер Вики, так звали его подругу. — Да?.. — послышался голос из телефона. — Вик, ты щас где? — Дома, где ж еще мне быть? С парнем шоли гулять? — с другого конца провода, послышался истеричный смех. — А что хотел? — Да так, может погуляем? — Ну, не знаю… — начала выпендриваться эта сучка протянула Вика. — Мне нужно с тобой серьезно поговорить. — А что, по телефону вообще никак? — Нет. — Ладно. Иди к моему дому, я буду ждать тебя на качели. — Буду минут через двадцать. — Смотри мне, не опаздывай.

***

— АХАХАХ, — ржала как кобыла смеялась Вика. — Не ты серьезно? Голубая метка? Господь ты мой, Данил! Это ж мой Данилка — тот самый супер пупер гомофоб, и сейчас, он пришел к тете Вике, для совета, потому что влюбился в мужика! — Вик, будь тише, нас же могут услышать, — пытался успокоить подругу Данил, отчаянно краснея. — Тише? Ахахах. Помнишь тот случай, когда мы играли в вопросы? Я спросила у тебя: у тебя есть один патрон, и шанс убить одного человека, не попав при этом в тюрьму. Кого бы ты убил: гея или зоофила? Помнишь, что ты ответил: «либо гея, либо сам застрелился». А вот сейчас ты приходишь ко мне и говоришь: «ась Марусь, походу я это, короче — голубой, » — последнюю фразу девушка произнесла мужским голосом. — Помню. И не знаю, что мне теперь делать, — парень сел на скамейку. — Если мои родители узнают, они же меня убьют, — парень с печалью взглянул на девушку. — Ну это уж точно, — Данил с укором посмотрел на подругу. — Не ну, а чё? Ты же знаешь, я не умею успокаивать или типа того, — наступила неловкая пауза. Каждый думал о чем-то своем. — Кстати, а кто этот парень? Я его знаю? — Да, — печально вздохнул Данил, — это Коля. — Ах, этот тупица! — вскочила на ноги девушка, — Я так и знала! — Вика зачем-то тыкнула пальцем в Данила, из-за чего он в недоумении попятился назад. — Что? Откуда ты могла это знать? Я сам об этом узнал только недавно, — не понимал о чем говорит девушка, Данил. — Пф, — фыркнула девушка. — Да это уже все заметили, кроме тебя, — Вика посмотрела на друга и наткнулась на непонимающий взгляд. — Ладно, только я. Но не в этом суть, — брюнетка (а именно такого цвета были ее волосы) присела на скамейку. — Ты конечно всегда говорил, что он твой друг и т. д. Но! Ты постоянно с ним гуляешь. Сам того не замечая, говоришь о нем. У тебя даже на главном экране его фотка! — воскликнула девушка. — Неправда! — Нет, правда! — Да откуда ты вообще можешь это знать? Что бы увидеть мой главный экран, нужно разблокировать телефон, а ты пароль не знаешь. — Пф, — фыркнула девушка. — Тоже мне пароль. «Коля бес» — вот твой пароль. Тут гением быть не нужно, что бы это понять. — А знаешь, короче, решай-ка свои проблемы сам. Дам тебе один совет: поговори с этим Дауном. А еще, не парься по поводу своей ориентации. Это не конец света, — девушка встала и пошла по направлению к своему дому. — А ты куда? — Домой, куда ж еще? Буду сидеть, смотреть свои сериальчики и ждать, когда пребудем мой принц, — развела руками брюнетка. — Ну или принцесса, — ухмыльнулся Данил. — Ой, сомневаюсь, — развернулась Вика к Данилу, — принцессу надо искать, а я искать никого не намеренна. Поэтому я пошла. Кстати… — Что? — Удачи! Данил улыбнулся и пошел по направлению к своему дому. Может Вика и не смогла дать ему дельный совет, но после их разговора, ему немного полегчало. И он уже в более радостном, но голодном настроении направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.