ID работы: 4723161

Свет, спасающий Тьму

Джен
PG-13
Завершён
138
LittleFionna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Какое вроде бы маленькое и простое слово, но если присмотреться, то в нём можно увидеть гораздо большее. Например, пустоту. Вот чего-чего, а этого добра здесь хватает. Куда не пойди, никуда не придешь. Как ни упирайся, выхода отсюда нет, ведь тут даже нельзя найти место, откуда ты начал своё скитание. Страх. Он тоже присущ тьме. Каждый чего-нибудь боится, нет существа, которое хотя бы раз в жизни не испытывало страха. Он, как щупальце, обвивает душу и селит в ней тревогу, панику и непонятно откуда взявшуюся дрожь во всем теле…

***

Сколько здесь времени провел демон, он не знает, да и не хочет. Зачем ему это? Как-то уже все равно, от подсчета секунд ничего не изменится. Он уже осознал, что не выберется из лап ненавистной темноты. Ему остается только смириться и постепенно раствориться в забвении, на которое Короля Преисподней обрек его же Создатель. Как только книга Абсолютного демона была уничтожена Зерефом, он оказался в этом месте. Поначалу он даже пытался выбраться, но как только понял, где находится, смирился. Хотя маленькая надежда все же теплилась где-то там, глубоко в душе Марде Гира, ему почему-то яростно хотелось жить. А зачем ему жить? Что он будет делать, если выберется? Ответы на эти вопросы демон не мог найти, как бы не старался. А еще ему было как-то не уютно ощущать в левой руке отсутствие старинного фолианта. Да, без книги ENDʼда демону значительней тревожней и неприятней. Раньше, когда артефакт был рядом, даже в самые трудные времена, Марде Гиру хватало лишь прижать книгу сильней к груди, чтобы успокоиться, а сейчас её нет. Потеряв счет времени, он покорно ждал своей участи, пока однажды его надежды не оправдались… Яркий лучик света мягко коснулся мертвенно-бледного лица Короля Преисподней и задержался на прикрытых глазах. В этот момент сердце демона пропустило удар. Неужели? Не может такого быть! Ведь не может?! Это скорее всего приятное видение или просто сон! Не став дальше томить себя вопросами и предположениями, демон резко открыл глаза. Как оказалось, это были вовсе не галлюцинации, а самый настоящий свет! Как давно Марде Гир его не видел, он уже и забыл, что существует ещё что-то помимо тьмы. Тепло. О, это забытое чувство тепла! Когда он испытывал его в последний раз? Ранее не известные для Абсолютного демона чувства сейчас бушевали внутри него, но, придя в себя, Король Тартара подметил, что магические волны, исходящие от света, очень напоминают звёздную магию. И тут его осенило, как только он сумел разглядеть женский силуэт. Да, источником этих магических волн и света была молодая девушка. Посмотрев в глаза обомлевшего демона, Люси улыбнулась и протянула ему руку. Но Король Тартара не спешил принимать помощь, ему казалось, что где-то тут должен быть подвох. Смекнув по его лицу о чем думает гордый демон, светловолосая с понимание взглянула на него и нежным голосом произнесла: — Ну же, Марде Гир, хватайтесь за мою руку, обещаю, что я не обману и не причиню вам вреда. Почему-то слова этого человека показались демону искренними, и так сильно хотелось в них верить. И он поверил. Девушка мягко улыбнулась, увидев протянутую навстречу ее руке ладонь. Стоило ему только коснуться её, как тьма вокруг полностью исчезла под натиском света, и Этериас оказался в мире Звездных Духов. Заклинательницы рядом не оказалось, зато появился его давний знакомый. — Ну здравствуй, Владыка, — с усмешкой в голосе произнес Марде Гир. — Приветствую, Король Тартара. Тебе, наверное, интересно, что сейчас произошло и почему ты здесь? — ответом был положительный кивок. — Но прежде, чем ты обо всем поведаешь Марде Гиру, ответь на его вопрос. Кто та, что спасла его, и где она сейчас? — Имя моему давнему другу Люси. Сильнейшая из ныне живущих Заклинателей Духов. Сейчас она на Земле, где восстанавливает свои силы после сильного магического истощения, — громогласно сказал Владыка. — Так значит, Люси? — демон просмаковал имя своей спасительницы, после чего на губах его заиграла присущая только ему ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.