ID работы: 4723178

Я буду ждать

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неизвестность

Настройки текста
      Жаркоземье. Маленькая девочка лет десяти бредёт через ущелье, наполненное лавой. Сгустки расплавленной минеральной массы, выплёскиваясь, опаляют жаром кожу. Девочке не больно, она не боится этого чувства. Научилась не бояться. В её руках поблёскивает нож — идеальное орудие убийства. Он никогда её не подводил, всегда был с ней до конца. И в этот раз не подвёл — очередной монстр рассыпался в прах.       Взмах, удар. Взмах, удар. Она несёт смерть, боль, разрушения. Она — геноцид. Это её жизнь, её предназначение. За плечами этого «монстра» сотни уничтоженных временных линий. Она знает, что это правильно, так должно быть, так всегда было и будет, но… что-то в этот раз пошло не так. Андайн сбежала с поля битвы с почти нулевыми очками здоровья, в то время как Папирус вообще не явился на схватку. Хоть остальные монстры и продолжали преграждать ей путь, ключевых она так и не обнаружила.       Вначале всё шло гладко, её, как и всегда, после ухода из Руин и смерти Ториель встретил Санс. Она, как обычно, проходила загадки, умилялась наивности Папируса, убивала надоедливых псов, разбила все надежды Снеговику. Всё было правильно, всё шло своим чередом, но…       Именно это «но» и не давало ей покоя. Она прошла уже довольно долгий путь, но так и не наткнулась на Санса и его шайку. Казалось, будто они решили убить друг друга раньше, чем до них доберётся Чара. Испугались?       Девочка оглянулась по сторонам — ничего. Даже пресловутого кулера не было на своём законном месте. Она брезгливо посмотрела на нож: «Хе-хе, видимо, в этот раз ты оказался куда более устрашающим, да, мой стальной приятель?» — Чара с минуту ещё так разглядывала лезвие в своей руке, как вдруг поймала себя на мысли, что эта манера речи принадлежит явно не ей, а кое-кому другому. Мерзкому. Раздражающему. И вечно лезущему не в свои дела скелету. «Я просто слишком часто с ним общалась в последнее время. С кем поведёшься, от того и наберёшься. Пройдёт, как только убью…» — и она уверенно шагнула вперёд, ведь дальше её ждали новые монстры, новые души. Альфис наверняка уже готовит Меттатона для их фатальной встречи. Ей явно стоит поторопиться, ведь Чара уже совсем близко, а её «стальной приятель» жаждет крови.       Девчушка без труда добирается до Лаборатории. По пути она никого не встретила, хоть и была уверена, что хотя бы тут должны были стоять стражники и преграждать проход к лифту. Таковых здесь не оказалось. Она уже не так решительно рвётся вперёд, ей трудно сосредоточиться в новой обстановке. Теперь её главный противник — неизвестность, и Чара точно знает, кто именно виноват в появлении этой самой неизвестности.       Она сворачивает с проложенного пути и направляется к Лодочнику. Чара обязана выяснить, куда исчезли все её честно заслуженные жертвы и почему нарушен ход событий. Спускаясь, переходит на бег, боится, что не успеет, но куда? Куда так спешить? Почему это чувство какой-то грядущей неизбежности настолько сильно, что заставляет бывалого убийцу нестись со всех ног в Снежнеград навстречу ответам?       Она на месте, она точно уверена, что Лодочник должен быть здесь. Он всегда был здесь! Так почему сейчас его нет?! Почему же в этот раз всё летит к чертям и привычные рамки сломаны? Девочка ошарашенно озирается по сторонам. В который раз она уже это делает? Теперь она чувствует страх. За ней кто-то постоянно наблюдает, но она не видит шпиона, не может видеть, ведь здесь никого нет. Все ушли. Все бросили её. Все…       «Лаборатория, — Чара скрипнула зубами. — Эти сволочи сидят в Лаборатории Альфис и следят за мной».       — Думаете, это смешно, ничтожные убийцы маленьких детей?! Весело, наверное, смотреть, как я мечусь из стороны в сторону?! — она обернулась и зашагала туда, где, предположительно, находились все монстры.       «О, Санс, я знаю, что это твоих рук дело… Ты предупредил их всех. Рассказал им обо мне. С каких пор ты стал таким наивным, Санс? Почему ты решил, что эта временная линия не закончится так же, как и остальные — вашей смертью?»       Она с ноги открывает дверь в Лабораторию. Влетает в здание, становясь в боевую стойку, готовится к атаке: «Вот же дьявол, ну и темень, как здесь вообще можно жить?» — она несколько секунд вглядывалась в темноту, как вдруг всё пространство озарила яркая вспышка. Тело девочки что-то резко подняло в воздух и шмякнуло обратно на землю. Каждое нервное окончание пронзила боль, словно её сжигало изнутри. Всё закончилось так же быстро, как и началось. Чара открыла глаза, всё так же темно. «Атака Санса? Я умерла? Если так, то где же моя спасительная звёздочка?»       Тяжесть прошла, попытка подняться не увенчалась успехом. Не найдя опоры под рукой, Чара словно куда-то провалилась, её дыхание сбилось — свободный полёт. «Атака разрушила пол? Где свет от магмы? Почему здесь так темно?! Что вообще происходит?!»       — Привет, маленькая стерва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.