Глава 1
31 августа 2016 г., 17:55
Первое, что я увидел, когда открыл глаза, был потолок. Белый потолок. Белый больничный потолок. Я тут же почувствовал характерный запах больничных халатов и лекарств. Он не был мне очень приятен, так что от глубокого вдоха я удержался. Вместо этого я повернул голову вправо. На стуле рядом с кроватью, на которой я лежал, сидела девушка. Высокая, стройная, со светлыми волосами и довольно прохладным выражением лица она походила на статую. Наверное, она почувствовала мой взгляд, потому что плечи ее тут же дернулись, и статуя ожила. О нет, она не была девушкой. Это была очень хорошо ухоженная женщина. Я нахмурился, когда увидел, что в ее глазах отразилось очень сильное чувство при взгляде на меня. Облегчение, тут же сменившееся беспокойством. После того, как она резко выдохнула, подавшись вперед, она нахмурилась и отстранилась. Что происходит?
- Здравствуйте? – спросил я неловко, чтобы нарушить эту странную тишину. Голос у меня был какой-то слабый. Ну, хотя я же в больнице, наверное, был повод меня сюда класть. Только вот я не помнил, как здесь оказался. Я вообще мало что сейчас соображал. Особенно мне было не понять странное поведение этой «женщины-статуи».
- Драко! - в ее голосе была даже обида. На меня? Что я успел натворить? И кто такой Драко?
- Драко? Это что? – я нахмурился и попробовал приподняться, но в голову ударила кровь, и я плюхнулся обратно на подушки.
- О, Мерлин! – прошептала она в ужасе, и на глаза ее навернулись слезы. Она закрыла рот рукой и посмотрела на меня так, будто у меня выросла вторая голова.
- Да что такое? Вам плохо? Простите, я не знаю, как вас зовут. Может быть, позвать врача? Вы же знаете это заклина…
Из ее груди вырвался тихий полу-стон полу-вздох. И это было что-то, полное боли и отчаянья. Мне стало совсем не по себе.
- Послушайте, если хотите, можете подать мне мою палочку, и я вызову врача или хотя бы медсестру, вам нужна помощь.
Она покачала головой, и, словно не могла оторвать от меня взгляда, встала и попятилась спиной к двери. Но не так, будто защищаясь от меня, а будто не желая оставлять меня одного. Дойдя до двери, она толкнула ее и, наконец, отвела от меня взгляд. Но совсем ненадолго. Выглянув за дверь, она подозвала кого-то и зашла в комнату, оставив дверь приоткрытой. Спустя несколько мгновений появился мужчина в белом халате и с какими-то бумагами в руках. Волосы его были абсолютно седыми и торчали в разные стороны. Что-то смутно знакомое вспыхнуло в голове, но воспоминание тут же угасло, не дав себя поймать. Он был высоким, носил очки с толстыми линзами, и одежду, которая словно досталась ему от нескольких абсолютно разных людей. Серые брюки (наверное, от костюма), темно-синие заношенные кеды, застиранный желтоватый свитер, из-под которого выглядывал воротник ярко-голубой рубашки в белый горох.
- Мистер Кейдж, он… - прошептала женщина в ужасе и покачала головой. Несколько секунд она смотрела себе под ноги, снова закрыв рот рукой, а потом села на стул в углу палаты и уставилась на меня невидящим взглядом. Ну все, с меня хватит.
- Вы мой доктор? Помогите этой женщине, она явно не в себе. Мне кажется, у нее сильный стресс, - обратился я к мистеру Кейджу.
- Этой женщине? – спросил он озадаченно. У него был американский акцент.
- Ну да, ей. По-вашему, у нее все хорошо?
- По-моему, у нее все ужасно. Она только что узнала, что ее собственный сын ее не узнает.
- О, какой ужас, - мне стало стыдно, наверное, я был слишком резок с ней. Но… - Подождите. Она же сидела со мной, когда я проснулся… - мысли в голове словно замедлились.
- Именно, мистер Малфой. Это ваша мать.
- Что, простите? – я уставился на него и снова попытался приподняться, и снова безуспешно. – Но моя мать… Она…
- Что? Вы помните свою мать? И это не Нарцисса Малфой? – он кивнул за спину в сторону «женщины-статуи», которая не шевельнулась. Ее мысли словно были очень далеко, а в палате находилась только оболочка.
- Я… Мерлин, - я закрыл глаза и постарался осознать происходящее. Я ничего не помнил. Может, это временно? Я слышал, такое бывает… Я тряхнул головой и открыл глаза. – Так, значит, я – Драко Малфой, да?
- Абсолютно верно.
- Хорошо, сколько мне лет?
Глаза женщины расширились, и слезы потекли по ее щекам.
- Шестнадцать, мистер Малфой.
- И… Кто я?
- На данный момент вы являетесь учеником школы Хогвартс, где обучаются все волшебники Англии…
- Я знаю о Хогвартсе, спасибо.
- В самом деле? А что вы помните еще?
- Я… Я не знаю. Я знаю, что я волшебник, помню, как пользоваться палочкой, летать на метле… Эмм…
- Вы помните своих друзей или близких, мистер Малфой?
Я нахмурился, силясь вспомнить кого-нибудь. Не мог же я быть совсем один, правда? Прошло несколько минут моих усиленных раздумий, которые ни к чему не привели, и я покачал головой.
Нарцисса Малфой снова издала тот ужасный стон и всхлипнула.
- Странно, никогда с таким не сталкивался.
- Слушайте, вы, наверное, меня разыгрываете, да? Такого же не может быть. Я не могу помнить все, кроме людей.
- Возможно, вы не помните что-нибудь еще, мы просто не выяснили, - пожал он плечами.
- Прекратите!
- Вы о чем, мистер Малфой?
- Вы ведете себя, словно ничего особенного не происходит! Вы действительно меня разыгрываете, я прав?
- Какой в этом смысл? Посмотрите на свою мать, молодой человек. Вы думаете, она в настроении шутить? – похоже, я задел доктора.
- Простите, - тихо произнес я и уставился в потолок. – Доктор, как я здесь оказался?
- Вас доставили в бессознательном состоянии двое суток назад. У вас были многочисленные ссадины и синяки, а также вывихнутое запястье.
Я поднял обе руки, чтобы рассмотреть их: никаких ссадин, а уж тем более вывихов.
- Мы все залечили в первый же день, мистер Малфой, - устало улыбнулся доктор и прислонился к изножью моей кровати.
- Значит, двое суток.
- Именно так.
- А причина всего этого, - я повел рукой, охватывая палату, - вам неизвестна?
Он покачал головой, как бы сожалея, что у него нет ответа.
- И женщ… И моя мать тоже ничего не знает? – как же неловко было это произносить.
- Во всяком случае, нам она ничего не сообщила, - снова пожал он плечами.
Нарцисса Малфой снова была где-то далеко в своих мыслях и не обращала на нас внимания.
- Вам не кажется, что ей все-таки необходима ваша помощь?
- Она два дня держится без сна, и практически без еды. Определенно ей нужна помощь, мистер Малфой.
- Так почему же вы ничего не делаете?
- Это дело абсолютно добровольное, прямой угрозы здоровью нет, а она к себе и близко никого не подпускала эти два дня, - похоже, пожимать плечами – его привычка.
- И вы ничего не можете сделать? – я нахмурился.
- Вы проявляете удивительную заботу о человеке, которого фактически не знаете, мистер Малфой, - он сощурил глаза.
- Она моя мать!
- Да, но вы же ее совсем не помните.
- И что с того? Она не перестала быть моей матерью, - я в конец запутался. Действительно, откуда столько заботы? Хотя, она же близкий человек. Наверное, это инстинкты. – Так вы окажете ей помощь?
- Хорошо, мистер Малфой. Я приложу все свои усилия.
- Спасибо.
Когда за ними закрылась дверь, я снова уставился в потолок. Было очень странное ощущение. Я словно узнал, что такое - быть младенцем. Младенцем, который знает все вокруг, но только не близких. И это было самым странным чувством, которое мне только доводилось испытывать. Хотя, может чувств я тоже особо не помнил?..