ID работы: 4723185

Последняя запись в дневнике доведённого до крайностей гения, бросившего вызов природе и людям

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Отражённая надежда

Настройки текста
Закат. Да, я говорю с вами именно о том времени, когда оживают недобрые дела и признаются в любви. И сейчас я сделаю и то, и другое. Что привело меня сюда? Что же, я оказался здесь не по воле случая. Действительно, не так давно получив докторскую степень, я целенаправленно поехал в эту экспедицию. Полон гениальных идей, я желал помочь человеку! В результате я лишь стал его болью. Я уединился на островах в Океании, порвав с цивилизованным миром; оборудовал лабораторию в брошенном замке. Видимо, здесь некогда располагалась резиденция храбрецов-первооткрывателей, несколько веков назад открывших этот архипелаг. А если же теперь говорить конкретно о моей экспедиции, то она принесла свои плоды в первое же время. Как будто в угоду жрецов индустриального божества я узнал, что Зелёная - беспомощна. Расшифровав генетический код многих местных животных, я обобщил выводы: Некто ускорил эволюцию человека. Из обезьяны был получен sapiens, наделённый смыслом существования. И я всё чаще стал задумываться: а каким смыслом можно наделить окружающих меня зверей? Какие цели поставят они перед собой, получив жизненный ориентрир? А что если их нынешним смыслом существования станет уничтожение самого создателя? Возвращаясь вновь и вновь к работе, проводя невероятно сложные эксперименты, я всё сильнее нахожу смыслы для Новой жизни этим животным, но при этом постепенно утрачиваю свой жизненный ориентир. Смысл своей жизни. А может, в этом и есть вся суть – проводить жизни в поисках мотивов для других? Но найдя их, даёт ли это право на власти?.. Я стал отшельником в этом мире. Чем сильнее я погружался в работу, тем дальше я отдалялся не только от врагов, но и от своих друзей, покидая их и душевно, и материально. И вот теперь, на закате, враг пришёл сам. Мой Сын, моё Творение, наделённое смыслом. А с ним и моя погибель. Существенно ли теперь всё прошедшее? Да, я часто смотрю в глаза прошлого, потому что боюсь будущего, в котором меня нет. Что я оставлю напоследок человечеству? Можно ли найти смысл в том, что я сейчас делаю, и как это применить для того, чтобы жить в памяти потомков? Как бодрствовать там, где другие спят? Но ведь не всегда получается идти против ветра, вопрос лишь в том, где найти своё настроение стихии. Среди полуразрушенных руин должно было родиться что-то новое. Охваченный пеплом древней цивилизации, я искал что-то новое. Но знал ли я, что мне предстоит найти? Лишь моё помешательство на знании, на власти. На страстном желании жить. В итоге воздвигнутый на самолюбии и алчности замок скоро догорит, унеся с собой вечно царящую в нём ночь и всё, что связывало меня с моим прошлым, ведь теперь я решил, что я буду жить в будущем. Только я. И моей душой всегда будет править Ночь. Возможно, это моя последняя запись в дневнике. Он нашёл меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.