ID работы: 4723365

You

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О! — выдал черноволосый, когда она голубоватой, почти незаметной тенью появилась на балконе и встала рядом, на расстоянии буквально двух небольших шагов, облокотившись на деревянные перила. — Неужели само волчье высочество пришла скрасить моё одиночество? — спросил Деян и, улыбнувшись, быстро заметил. — О, смотри-смотри, в рифму сказал! Парень пробубнил ещё что-то наподобие "Да я непризнанный поэт", на что Ярослава только едва заметно улыбнулась, вглядываясь в закатное небо. Деян закурил, прикрывая глаза, ухмылка куда-то исчезла с его лица, словно оборотень о чём-то задумался. Серый дымок вился причудливыми узорами и, попадая под оранжево-золотистые лучи закатного солнца, окрашивался в такой же пастельный цвет. — Если ты пришла полюбоваться закатом, то выбрала неправильный ракурс... — начал парень и, стиснув сигарету зубами, протянул руку к плечу Яры и спустя несколько секунд притянул её к себе, обнимая за плечи. На щеках девушки тут же вспыхнул лёгкий румянец, неожиданно яркий свет ослепил на пару мгновений. Ярослава зажмурилась, но потом открыла глаза и выдохнула от удивления. Неужели Деян специально выбрал место, где открывается вид на заходящее солнце? Чёртов романтик... — Красиво... — выдала девушка, смотря, как солнце утопает в крышах высоток, стоящих далеко от её дома. Конечно, вид с балкона третьего этажа не такой шикарный, как, скажем, этажа с девятого. Но всё же, Яра признала, что закаты везде одинаково красивы. Деян промолчал, ничего не ответив на её комментарий по этому поводу. Парень, снова прикрыв глаза, втянул в себя едкий навязчивый дым и шумно выдохнул. Он курил неторопливо, словно растягивая удовольствие. Хотя Ярослава никогда не понимала, какое в этом может быть удовольствие. Девушка кашльнула в кулак, демонстрируя свою неприязнь к этому запаху, однако этот жест остался проигнорирован. — Ну и где же все? — спросил Деян наконец, отпуская руку и так же ставя локти на перила. — Поют, — коротко ответила Яра, а потом спросила. — Ты не слышишь? Парень нахмурился, словно прислушиваясь, а потом тихо засмеялся. Ярослава сдвинула брови, недоумевая. — У меня для тебя плохая новость, принцесса, — начал оборотень и, заметив недоумение девушки, объяснил. — Я скоро свихнусь от твоей семейки! — заявил парень и продолжил тихо хихикать, за что получил от девушки (несильно, правда) кулаком в плечо. Вскоре всё успокоилось, и двое погрузились в тишину. Тишиной это можно было назвать лишь условно, так как её постоянно нарушали то крики под окнами, то завывания Розы под гитару, то шум проезжающих мимо машин. — Ну не могу я уже это слушать! — нахмурился Деян и, посмотрев на Ярославу, спросил. — Кто-нибудь вообще говорил ей когда-нибудь, что она не умеет петь?! В ответ на это Яра лишь выдохнула, улыбнувшись. Деян как всегда не изменяет себе... Всё так же любит трепаться по делу и без. Что ж, в этом есть какая-то своя... прелесть? Солнце почти поглотили многоэтажки со своими тарелками и антеннами на крышах. Его лучи ещё освещали бело-серые завитки дыма, вылетающие изо рта оборотня. Сколько уже можно растягивать одну сигарету?.. — Деян, — начала девушка и тут же сделала паузу, подбирая слова и строя вопрос так, чтобы он не показался оборотню нравоучением, — а почему ты начал курить? — Ярослава посмотрела на него своими карими глазами, внимательно разглядывая то серьгу в ухе, то пирсинг в нижней губе. Парень нахмурился и, отвернувшись от неё, затянулся, а потом сказал раздражённо, выдохнув: — Знаешь, вот не хватало ещё, чтобы ты, принцесска, мне сейчас морали читала. Итак хватает этих диванных врачей и недо-ЗОЖ... — Я серьёзно, — прервала Яра его речь, — простое любопытство. Деян нахмурился, поняв, что от вопроса ему всё равно не уйти. Парень отвёл взгляд, о чём-то задумываясь, вспоминая. — Я уже не помню, когда впервые в руки мне попалась эта дрянь, — начал он, смотря на сигарету, выкуренную только наполовину и зажатую между указательным и средним пальцами. — Но она правда иногда помогает от... — он снова выдохнул и тихо признался, словно это было чем-то постыдным, — от гиперосмии, — Деян сделал паузу, а потом добавил, так, на всякий случай, если Ярослава не знает об этой болезни. — Обострение обоняния. Когда ты оборотень, то это полная... задница. Девушка удивилась этому, но сначала ничего не ответила и даже в этот раз не отмахивалась от дыма, когда Деян в очередной раз затянулся. — Несладко тебе пришлось, да... — Слушай, а ты пробовала когда-нибудь? — вдруг решил он спросить, демонстративно крутя в руках сигарету. — Ну... — Да? Ярослава молча кивнула, вспоминая этот момент её жизни. — Освежить воспоминания не хочешь? — предложил он с той же привычной ухмылкой, которая сопровождала его, наверное, везде. — Сейчас ещё разок, и тебе отдам... — заявил он и, набрав в рот побольше этого дыма, не выдыхая, протянул девушке сигарету. Только Ярослава хотела, как сказал оборотень, освежить воспоминания и поднесла к губам трубочку, как Деян взял её за запястье и отвёл её руку ото рта. Через каких-нибудь пару мгновений он наклонился и поцеловал девушку, наконец выдыхая. Та застыла в изумлении, широко раскрыв глаза, на которые от едкого дымка наворачивались слёзы. Как только Деян отпустил её, та прокашлялась, а парень, воспользовавшись моментом, выудил недокуренную сигарету из её руки и, хитро улыбнувшись, быстро докурил и затушил её об стену. — Деян, ты... — Яра всё ещё кашляла, переводя дыхание, — ты придурок. Зачем надо было так... делать? — Всё равно же хотела затянуться, — пожал он плечами. — Я просто помог. Ну вот скажи, чем я хуже сигареты? Но нельзя было сказать, что Ярославе было неприятно, или она злилась на него. На щеках у девушки румянец всё рос, и она отводила взгляд от Деяна, в глазах у которого плясали бесенята. — Да ладно тебе, не дуйся, — улыбнулся парень, приобняв русоволосую за плечи и смотря на неё сверху вниз, — и больше не делай глупостей. Не надо тебе курить. — О, ну конечно! — закатила она глаза. — "Тебе ж ещё рожать", да? — Нет, — спокойно ответил Деян, пожав плечами. — Я за тебя переживаю, принцесса, а не за несуществующих спиногрызов. Просто послушай меня, незачем это тебе. Ну, просто не идёт. Ярослава была удивлена, но удивлена приятно. Волнуется, значит... — Ну так как? Не будешь больше отнимать моё успокоительное? — усмехнулся парень, сжимая рукой её плечо. Та кивнула, посмотрев на Деяна с высоты своих ста шестидесяти сантиметров. — Вот и славно, — заключил тот и обернулся на балконную дверь. — Ладно, пойдём. В отличие от голоса твоей подруги, я бы очень не против послушать твой. Интересно, как будет звучать та сопливая песенка в твоём исполнении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.